Девули!Принимайте в свои стройные огородные ряды!У меня 30сот чистой земли и 20сот подворье,так что есть где разгуляться и проводить эксперименты по посадкам растений!
Из своего опыта:в прошлом году в апреле высаживали свою рассаду ранних помидор-высокорослых("апельсин,титан,исполин").Все удачно прижились,все дружно отплодоносили и плодоносили бы до глубокой осени,если бы не жара.Из низкорослых своей рассадой высаживали "балконное чудо"(как томаты-черри),и сорт "бони-м".Не берите последний ни семенами,ни рассадой-мне вкус помидор не понравился-какой-то кисловатый был.Ещё из низкорослых,не требующих подвязки сажали "волгоградца и хали-гали"-только покупной рассадой.Что-то мне не понравилось их плодоношение,не дружное было,некоторые кусты не прижились.....Так что я пока обеими руками за собственноручно выращенную рассаду.Но подчеркну-это мой опыт!И если девочкам везло с покупной-только рада за Вас

!
Из огурцов сажали традиционный "феникс","родничок".В этом году будем пробовать такие сорта как "теща","зятек","щедрик".Посмотрим,что из этого выйдет.Огурцы сажали и будем сажать прямым посевом в грунт.Не хочу с ними заморачиваться,да и места на подоконнике уже нет

.
Успели собрать урожай помидоров в прошлом году из-за того,что не убирали траву.Да,да!!!Мы перестали выдергивать траву после того,как помидоры отцвели и появились мелкие зеленые помидоринки.Сорная трава закрывала наши помидоры от палящих лучей.А иначе бы все попеклось бы......В общей сложности втроем с половиной(мама моя,мой муж и я с Лилуней тогда в животике)посадили600кустов синьора-помидора.Полив осуществляли из колодца,в этом году будем бить сважину.
Дыню не успели посадить(профукали,если честно

).Были с кукурузой(бабушка-соседка наделила),кабачками("черный принц"-очень хороший,нежный вкус и :ay:плодоношение и урожай!Особенно рекомендую для заморозки на зиму для малышей!Мой ЛиЛунтик

все поточила

)Для мужа сажала редиску-я к ней равнодушна-"ледяная сосулька и 18 дней".Жить не могу без "кудрявой"петрушки и кориандра!