Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Национальные блюда или чего бы я НЕ стала есть :)  (Прочитано 14848 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

doroty

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

    • Просмотр профиля

Мороженое с жидким азотом (Лондон)

Оно не такое вкусное, как обычное. Зато готовится очень быстро, и даже в домашних условиях. Жидкий азот можно приобрести рублей по 50 за литр и принести на свою кухню в неплотно закрытом термосе. На глаза надеваются защитные очки. Затем берется любая смесь для мороженого, в эмалированной кастрюле заливается полулитром жидкого азота и очень резво перемешивается. В смесь можно добавить сироп. Через 20 секунд мороженое готово. В нем попадаются кристаллики льда, но для экстремалов это пустяк. Имея сосуд Дьюара, можно готовить быстрое мороженое прямо на пляже, чем любят заниматься на курортах Испании.

Тухлые яйца (Китай)

Утиные и перепелиные яйца хранятся пару месяцев в глине, соли и песке, пока белки не превратятся в желе, а желтки в свою очередь станут темно-зелеными. Подаются обычно вместе с лапшой и рисом.

Суп из птичьих гнезд (Китай)

Настоящий деликатес в Китае — гнезда, состоящие из слюны птиц, которые дают уникальную желатиновую основу для супа. По своим вкусовым качествам деликатес весьма приятный.

Печенье с осами (Япония)

Эт
от снек по-японски называется «джибаши сенбей». Его готовят из черных роящихся ос — злых насекомых, которые активно охотятся на кузнечиков и роют норы в земле. Печенье с печеными осами производят индустриально на фабрике в городе Омаши, что в 200 км от японской столицы. Ну и в ресторанах тоже. Любимое блюдо многих японцев готовится из рисовой муки. Насекомых сначала отваривают в кипящей воде, высушивают и смешивают с тестом. Упаковка из 20 крекеров с осами стоит около двух долларов.

Змеиное вино (Вьетнам)
Выпить целую бутылку такого вина под силу немногим. Вино готовится из змеи и рисового вина, в процессе изготовления целую змею помещают в бутылку, которую потом наполняют вином. Вино разрушает змеиный яд, делая его безвредным для человека. Многие даже считают это вино целебным .

Casu Marzu (Италия)


Вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нём живых личинок насекомых. В переводе с сардинского casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр». Казу Марцу делается из другого сорта сыра, Пекорино Сардо. Для этого его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Черви ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, из-за чего продукт становится мягким. Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине, желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними.

Из-за риска здоровью, а также из-за того, что «гнилой сыр» считается заражённым продуктом, его продажа в Италии официально запрещена. На территории Сардинии этот запрет нередко нарушается, и сыр продаётся нелегально. Его стоимость в три раза превышает цену сыра Пекорино.

Обезьяньи мозги (Индонезия)

М
озги и пальцы обезьян, обжаренные во фритюре — китайский деликатес, хотя на практике в настоящее время чаще можно встретить в Индонезии.

«Хаггис» (Шотландия)

Национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. Внешне блюдо похоже на фаршированные животные кишки или домашнюю колбасу. «Хаггис» подают с гарниром из картофеля и брюквы, измельченных до состояния пюре. «Хаггис» традиционно готовят на ужин 25 января, во время празднования дня рождения знаменитого шотландского поэта Роберта Бернса.

Жареный Mars (Шотландия)Всем известный шоколадный батончик, пожаренный в масле и сервированный рыбой и чипсами, – самое популярное лакомство шотландцев. Шоколадный батончик опускается в жидкое тесто, после чего обжаривается во фритюре. Сейчас этот необычный продукт можно встретить в одной пятой части всех шотландских магазинов fish-and-chip, общее число которых насчитывает 627. Диетологи называют эти специфические деликатесы «кошмаром» за катастрофические последствия для здоровья и фигуры.

Жареные пауки и паучье вино (Камбоджа)Отловленных пауков медленно поджаривают на открытом огне с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда хитиновый панцирь, в нормальном состоянии черный, приобретет красновато-коричневый оттенок, — паук с хрустящей «корочкой» и очень нежный внутри готов к употреблению. Помимо всяких гастрономических моментов пауки еще и полезны для здоровья. Это лакомство помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней дыхательной системы. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают на рисовом вине — получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус. Это, между прочим, излюбленное средство «взбодриться» у камбоджийских дальнобойщиков, проезжающих через город. Самое лучшее «паучье вино» стоит 2 доллара за литр.

Блюда с кровью (Юго-Восточная Азия)

В
странах Юго-Восточной Азии очень популярно блюдо, которое готовится из потрохов уток или свиней и подается в их же крови. Также довольно часто кровь смешивается с парным молоком в различных пропорциях и считается изысканным блюдом. Этот обычай существовал еще у скифов, печенегов, половцев и был в ходу у татар. Со времен татаро-монгольского ига на Руси сохранилось выражение «кровь с молоком», которое означает не что иное как «здоровая пища», поскольку человек, употреблявший кровь с молоком, был всегда здоров, крепок и имел привлекательный вид. Для тех, кто постиг секреты кулинарной обработки субпродуктов, кровь является ценным сырьем для приготовления различных вкусных блюд.

Жареные морские свинки (Колумбия и Эквадор)
Морские свинки изначально были одомашнены для употребления в пищу жителями Колумбии. До сих пор они являются неотъемлемой частью рациона жителей Перу и Боливии, особенно в горной местности Анд. Также жареные тушки морских свинок подают к столу в некоторых областях Эквадора. Эта порода свиней занимает гораздо меньше места, чем обычная, меньше требует питания и быстрее плодится, а значит и более рентабельна. Мясо морской свинки богато белками, содержит мало жиров и холестерина, а по вкусу напоминает крольчатину.

Чизкейк из крокодила (США)
Сложно представить себе что-либо более несовместимое, чем крокодилы и сливочные, нежные творожные торты. Однако умельцы из кафе Jacque-Imo в Новом Орлеане (Луизиана) придумали рецепт такого несладкого торта, основным ингредиентом которого является мясо болотного монстра. Мясо крокодила очень популярно в Луизиане, поскольку в этом южном регионе их выращивают в промышленных масштабах. И поскольку самая доходная часть крокодила — кожа, мясо продается на рынках отдельно, что позволяет луизианцам превратить мясо этого хищника в безопасное блюдо из сыра, фарша и креветок.

Китайская горькая тыква (Африка/Азия)
В данном виде тыквы содержится момордицин — вещество, придающее ей вязкость и редкую горечь. Существует много способов избавления от горечи при приготовлении блюд из этого бородавчатого плода. Тыкву солят, отваривают. В Пакистане из нее готовят блюдо «карела гошт» с бараниной и специями. Как и в случае с горькими таблетками, горько — значит полезно. В горькой тыкве содержатся витамины и минералы, которые снижают уровень сахара в крови и повышают иммунитет.

Куриное колено (Китай)Китайцы и японцы просто обожают куриные колени. Японцы, например, любят запекать эти маленькие коленки под грилем с ароматными специями. Китайцы же предпочитают макать их в чесночное масло и жарить во фритюре. Казалось бы, куриные колени — это одно из тех блюд, где капелька мяса, а остальное кости. На самом деле это не так — костей там нет совсем. Этот сустав — хрящ, мясо, кожу и жир — можно есть целиком.

Натто (соевый сыр) (Япония)
Липкий, слизистый и с отвратительным запахом. Для его приготовления соевые бобы варят на пару в течение шести часов, затем добавляют бактерию Bacillus subtilis и оставляют на сутки, чтобы появился невыносимый запах. После 24-часовой ферментации и недельного вызревания получается неаппетитный, но полезный продукт.

Кактус «Колючая груша» (опунция) (Мексика)
Эти кактусы распространены во многих районах Центральной и Южной Америки. Проезжая по этим местам обычно не приходит в голову то, что вокруг еда. В Мексике их используют для приготовления всего, начиная от завтрака, заканчивая десертом. После удаления острых колючек, кактус можно есть сырым, запеченным, вареным, жареным и даже мороженым. У опунции нежный вкус, в ней много витаминов, минералов, и с ее помощью можно лечиться от диабета.

Крылья Ангела

  • Была Олька
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 970

    • Просмотр профиля

Тухлые яйца (Китай)

Casu Marzu (Италия)

Обезьяньи мозги (Индонезия)

Блюда с кровью (Юго-Восточная Азия)

Натто (соевый сыр) (Япония)
Какая прелесть!  :at: ЭТО точно никогда бы не попробовала.
Ване 13 лет, Алёне 10 лет.

Эдуарда

  • Евгения
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +386/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7911

  • Евгения 89094370923
    • Просмотр профиля

а я б хотела попробовать жаренных кузнечиков :ah:и вообще обожаю несъедобные вещи  типа копченных свинных ушек :ag:

снежный барсик

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 482

  • постоянно хочу две вещи:похудеть и покушать
    • Просмотр профиля

отличная темка! зашел и аппетит пропал напрочь!  по теме все вышеперечисленное есть бы не стала. Еще в этот список  добавлю всяких жареных личинок , жучков и лягушек. БРРРР
жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем

doroty

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

    • Просмотр профиля

вот читаю и думаю какие же мы все-таки разные..... это я на диету таким образом сажусь.....
Полевые крысы во фритюре 4 взрослые крысы или 8 молодых особей
2 ст. ложки соли
1/2 ч. ложки перца
10-15 давленых долек чеснока
Выпотрошить и освежевать крыс, отрезав головы и хвосты. Смешать чеснок, соль и перец, обмазать этой смесью тушки и выдерживать их под прямыми солнечными лучами 6-8 часов, до подсыхания. Затем жарить в большом количестве растительного масла в течение 6-8 минут, до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать с рисовой кашей, кисло-сладким соусом, рыбным соусом или с горячей пастой чили и со свежими овощами.

Традиционный рецепт исанов.
Любезно предоставлен Самнианг Чангсена. Крысиное карри с лапшой
6 взрослых крыс (чем крупнее, тем лучше)
450 г рисовой лапши
0,6 л консервированного кокосового молока
2 большие очищенные луковицы 6 очищенных долек чеснока 4 очищенных от семян зеленых чили
3 ч. ложки молотой куркумы 0,2 л растительного масла
4 ст. ложки желтой нутовой муки 2 ст. ложки рыбного соуса Соль и перец по вкусу
Освежевать и выпотрошить тушки, очищенное мясо положить в большую кастрюлю, залить водой и варить под крышкой примерно час, пока мясо не станет мягким. Дать ему остыть, удалить кости, нарезать кусочками. Оставить как минимум 1,2 литра бульона.
Нарезать лук, чили, чеснок и все перемешать с куркумой до образования густой пасты. В сковороде-вок или в большой кастрюле разогреть 120 г масла и поджарить 60 г лапши до хрустящего состояния — для этого достаточно несколько секунд. Подсушить лапшу на бумажной салфетке.
На оставшемся масле поджарить смесь из лука, чеснока, чили и куркумы. Помешивая, развести смесь бульоном и кокосовым молоком и варить на медленном огне в течение 10-12 минут, после чего отставить в сторону.
Развести муку в небольшом количестве воды до жидкой консистенции, добавить несколько полных ложек вышеуказанной смеси, после чего, помешав, перелить полученное в сковороду с неиспользованной смесью. Вновь несколько минут тушить ее на медленном огне, после чего положить в нее мясо и налить рыбный соус. Накрыть сковороду крышкой и держать на теплой плите.
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее оставшуюся лапшу, сварить и по готовности остудить. Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито, промыть и дать стечь всей жидкости. Распределить лапшу по чашкам, а на нее положить мясо с соусом. Украсить блюдо хрустящей лапшой. Традиционный бирманский рецепт

katy08

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +46/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1572

    • Просмотр профиля

После плотного обеда даже дочитать первый пост не смогла :at: желудок аж скрутило  :ag:это ужасно

doroty

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

    • Просмотр профиля

а я б хотела попробовать жаренных кузнечиков :ah:и вообще обожаю несъедобные вещи  типа копченных свинных ушек :ag:
моя подруга обожала свиные хвостики  :az:

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля

ни за чтоб не стала пробовать сало в шоколаде  :sorry: :at:
че уж там о узнечиках говорить..
а у меня на барной стойке вон бутылка стоит, а в ней - змея  :bg: это муж из китая привез китайскую народную водку (по-идее, лечит от всех болезней  :bg:) мы, правда не лечились покамест (этож как заболеть надо  :scratch:)

Juli.A

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 859

    • Просмотр профиля

Я никогда не буду есть бараньи  яйца.  :at: Возникает всегда вопрос - а не осталась-ли в них семенная жидкость барана.

Еще китайцы жрут утиные яйца с уже сформировавшимся эмбрионом, большим :at:

katy08

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +46/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1572

    • Просмотр профиля

Возникает всегда вопрос - а не осталась-ли в них семенная жидкость барана.

А если и осталась? :girl_haha:чего опасаетесь?

simka

  • Ирина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2091

  • Другие Десерты
    • Просмотр профиля
Re: Национальные блюда или чего бы я НЕ стала k
« Ответ #10 : 14 Апрель 2011, 16:47:54 »

Я никогда не буду есть бараньи  яйца.  :at: Возникает всегда вопрос - а не осталась-ли в них семенная жидкость барана....
:ag: да...
а вот я бараньи яйца обожаю  :as: вкуснотища еще та:)))

Эдуарда

  • Евгения
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +386/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7911

  • Евгения 89094370923
    • Просмотр профиля

знаете,может не в тему.но мне почему то вспомнилась война.когда люди голодали есть просто было нечего..мука из желудей,корни камыша,это то что помню из истории.. а мораль сей байни такова-попадешь в экстремальные условия, захочешь жрать, а альтернатива -только смерть  будешь есть и мышей и думать- как вкусно..я думаю все эти деликатесы типа крыс бирминцы не от нечего делать придумали- что было, то и приготовили..

CeizVita

  • Живи принимая то, что есть, когда каждый момент – лучший.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +134/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6360

    • Просмотр профиля

Я вообще не люблю экспериментов в питании - в чужой стране ем только известные мне блюда. В качестве экзотики могу попробывать только фрукты.
Если что-то пошло не по плану , следовательно, у Вселенной для тебя есть кое-что получше:)

Берта

  • Гость

Эту тему надо присоединить к теме "Клуб вечно худеющих"  :ag: :ag: :ag: И читать её, когда захочется кушать  :at:

liousha

  • ко мне на ты
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 410

  • Людмила, Батайск
    • Просмотр профиля

Эту тему надо присоединить к теме "Клуб вечно худеющих"  :ag: :ag: :ag: И читать её, когда захочется кушать  :at:
:girl_haha: :ag: точно