Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://krolik78.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://uptab.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://buytablets.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Национальные блюда или чего бы я НЕ стала есть :)  (Прочитано 14924 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

N7777

  • Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! ох, и натрахтибедохаю себе. )))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4897

    • Просмотр профиля

Ну кавказцев яйцами барана, свиными ножками маринованными не удивишь это деликатес. Яйца я никогда не пробовала и не буду, ножки вкусные. Не помните передачу Смак когда Кикабидзе их готовил с Макаревичем? :ag:  :ag: :ag:
Вспомнила еще мне лет 10 было, мы к родственникам в деревню ездили и их дети предлагали мне сушенные ушки свиные и кожу.  :at: У них висит это сушится, они подходят кусок откусят и идут, и так несколько раз за день, фу... у меня до сих пор волосы дыбом.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая.
Ненавижу, когда алюминиевый тазик хрустальную вазу из себя корчит.

N7777

  • Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! ох, и натрахтибедохаю себе. )))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4897

    • Просмотр профиля

.....ещё улиток....а вот змею не смогла :ai:
Улиток точно не смогу себя уговорить. А вот змею мама моя в детстве много ела, только ее на костре они жарили, говорит вкусно.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая.
Ненавижу, когда алюминиевый тазик хрустальную вазу из себя корчит.

mamita

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8089

    • Просмотр профиля

был выпуск Галилео, там была 5ка или 10ка самых мерзких блюд...ваще жесть...никогда-бы не стала есть НИЧЕГО!

Клуб любителей челки)))

Rostovchanka

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +765/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19826

    • Просмотр профиля

Катя?! это ты сказала?!!!  :girl_haha:
здесь могла быть чья-то реклама. Только здесь её и нет...

новая ВД ВД

mamita

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8089

    • Просмотр профиля

Клуб любителей челки)))

mamita

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8089

    • Просмотр профиля

не знаю, когда, но факт - был составлен рейтинг самых омерзительных блюд (естественно с точки зрения европейца):

1. змеиная кровь и желчь
в центральной джакарте люди отрезают змее голову, кровь стекает в стеклянный сосуд, туда же - желчь
все это взбалтывается - и напиток (лекарство от многих болезней) готов
 

2. балут (зародыш утки)
по-моему, на вид (слава богу, не знаю, как на вкус) - это самое мерзкое - а ведь люди это едят. причем в камбодже, рассказали мне на дискавери, это продают на каждом шагу - как шаурму
утиное яйцо, в котором уже практически полностью сформировался эмбрион, варят как обыкновенное яйцо
блюдо - настоящий деликатес на филиппинских островах, в камбодже, вьетнаме. считается, что балут богат протеинами и полезен, поэтому его без проблем можно купить у уличных торговцев
после того, как вы выберете понравившееся яйцо, торговец достанет его из корзины, передаст соль и уксусно-луковый соус. вы берете горячее яйцо, проделываете маленькое отверстие, через которое можно выпить «бульончик», прежде чем разломать всю скорлупу. по вкусу это напоминает простое яйцо


3. личинки пчел
их едят в китае и японии
готовят в соевом соусе и сахаре
сейчас это популярное блюдо для открытия фестивалей, праздников


4. пауки
их в камбодже специально выращивают в земле, чтобы потом зажарить и съесть
по вкусу напоминают хрустящую жевательную резинку, а кто-то говорит, крабов


5. обезьяньи мозги
в некоторых районах китая их едят в сыром виде
так что это не только отвратительно, но и небезопасно - можно заразиться губчатой энцефалопатией и другими заболеваниями мозга


6. крысы
полевые крысы в северной корее популярны в деревнях: часто кроме крыс бедноте нечего есть
говорят, по вкусу напоминает цыпленка


7. грибок-паразит
этот гриб начитает расти внутри личинки насекомого, когда он проникает в тело гусеницы, он убивает ее и мумифицирует тело
съеденные паразитом тела гусениц темно-коричневого или черного цвета, оплетенные грибом, появляются из-под земли весной или ранним летом
такой гриб применяется в китайской и тибетской медицине как афродизиак, однако из него также можно варить суп


8. птичьи гнезда
свои гнезда стрижи, гнездящиеся в пещерках, на склонах утесов, создают из некой массы, которую они выплевывают, на воздухе эта масса затвердевает
такие гнезда считаются деликатесом в китае. это один из самых дорогих продуктов
чаще всего гнезда подают в супе. но умелый повар может сделать из них и сладость. в жидкости твердое гнездо приобретает желеобразную структуру. европейцы, попробовавшие птичьи гнезда, говорят, что они немного пахли плесенью, а по консистенции больше напоминали сопли


9. бычьи фаллосы
бычий фаллос, как правило, готовится на пару или во фритюре, но любители могут съесть его и сырым
по вкусу, говорят, напоминает пережаренного кальмара


10. копи лувак (кофейные зерна, которые вместе с испражнениями вышли из желудочно-кишечного тракта циветты (южно-азиатского млекопитающего размером с кошку)
эти животные выбирают только лучшие и самые спелые зерна. а люди собирают частично переваренные зерна из экскрементов и готовят на продажу
это, пожалуй, самый дорогой кофе в мире - 120 - 600 долларов за почти 500 грамм. такой кофе продается чаще в японии и сша

Клуб любителей челки)))

doroty

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

    • Просмотр профиля

Как едят экзотических животныхИстория Кухни, 16 марта 2012 года, 09:00, Юлия Тутина (источник: Аргументы и Факты)
Саранча, крысы, гусеницы, скорпионы… Оказывается, многие кошмарные, на наш взгляд, твари не только полезны, но и вкусны. Например, тарантула по вкусу не отличить от курицы, а крысу — от кролика. Подробнее — Иван Сердитый, кандидат биологических наук.

Саранча

Где едят. В странах Африки, где эти насекомые невероятно распространены.

Как готовят. Жарят на раскаленной сковороде, присыпав солью.

Чем полезна. Мясо саранчи очень питательно: 46% белка, 4,5% жира, кальций, фосфор. Недаром во многих странах ею кормят скот. Этот опыт хотят перенять южные регионы РФ, где уже несколько лет много саранчи.

На что похожа по вкусу. По отзывам бывалых, саранча напоминает вареных раков. А некоторые гурманы сравнивают ее с жареными каштанами.

КрысыГде едят. В Китае крыса именовалась домашним оленем и подавалась даже на стол императору. До XIX века ее ели во Франции, сейчас — в КНР, странах Латинской Америки и Азии.

Как готовят. Во Франции жарили на открытом огне с луком-шалотом. В Китае до сих пор в ресторанах крыс готовят десятками способов.

Чем полезны. Как и остальное мясо — источник белка.

На что похожи по вкусу. Утверждают, что на кролика.

Белки
Где едят. В США. Только в Иллинойсе охотники ежегодно добывают 1,5—2 миллиона белок.

Как готовят. На гриле.

Чем полезны. Источник белка (извините за каламбур).

На что похожи по вкусу. Фанаты уверяют, что белка имеет неповторимый вкус.

Мозги обезьяны
Где едят. В Китае, Камеруне. В элитных ресторанах в качестве десерта.

Как готовят. Едят ложкой сырыми, вскрыв черепную коробку только что убитой обезьяны.

Чем полезны. Едят скорее для ритуала — считается, что мозги даруют невероятную силу.

На что похожи по вкусу. Холодный рисовый пудинг.

Скорпион

Где
едят. В Азии, в элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама.

Как готовят. Варят на пару и подают с овощами или на подушке из сыра.

Чем полезен. Считается афродизиаком.

На что похож по вкусу. Как семечки, но горьковатые.

Гусеницы

Где едят. В Китае.

Как готовят. Во фритюре, с добавлением соли и перца.

Чем полезны. Быстро приносит ощущение сытости.

На что похожи по вкусу. Тыквенные семечки.

Яйца муравьев

Где едят. В Мексике.

Как готовят. Едят сырыми.

Чем полезны. Полны различных витаминов.

На что похожи по вкусу. По вкусу и по виду напоминают творог, поэтому в Мексике существует опасность отведать это блюдо случайно.

Тарантул

Где едят. В Камбодже.

Как готовят. Жарят на дровах с добавлением чеснока и перца.

Чем полезен. Помимо большого количества белка также имеет лекарственные свойства. Ведь, хоть клыки с ядом и вырывают, часть его остается в мясе. Помогает при болях в спине, например.

На что похож по вкусу. Напоминает курицу.

Живой осьминог

Где едят. В Корее.

Как готовят. Осьминога положено начинать есть с головы, чтобы он не задушил щупальцами. Сейчас чаще разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1—2 см, и подают с кимчи (маринованной особым образом капустой).

Чем полезен. Совершенно не содержит жира.

На что похож по вкусу. На переваренные кальмары, то есть очень жесткий.
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 13:12:25 от doroty »

Ксени

  • Keep smiling)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

  • Ascend!!! - until you wings catch Fire!
    • Просмотр профиля

не знаю, когда, но факт - был составлен рейтинг самых омерзительных блюд (естественно с точки зрения европейца):

2. балут (зародыш утки)
по-моему, на вид (слава богу, не знаю, как на вкус) - это самое мерзкое - а ведь люди это едят. причем в камбодже, рассказали мне на дискавери, это продают на каждом шагу - как шаурму
утиное яйцо, в котором уже практически полностью сформировался эмбрион, варят как обыкновенное яйцо
блюдо - настоящий деликатес на филиппинских островах, в камбодже, вьетнаме. считается, что балут богат протеинами и полезен, поэтому его без проблем можно купить у уличных торговцев
после того, как вы выберете понравившееся яйцо, торговец достанет его из корзины, передаст соль и уксусно-луковый соус. вы берете горячее яйцо, проделываете маленькое отверстие, через которое можно выпить «бульончик», прежде чем разломать всю скорлупу. по вкусу это напоминает простое яйцо


кааакой кошмар....
я такое бы и за 1000 долларов выпить не смогла бы....
It" s better to be hated for what you are,  than to be loved for you are not.
ТАЙСКАЯ КОШКА ИЩЕТ ХОЗЯЕВ!!! СРОЧНО!!!!
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,80202.msg5480597.html#msg5480597

Ina

  • Путевки:рассрочка и кредит
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +406/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 56066

    • Просмотр профиля
    • Онлайнпокупка туров на сайте

а я б хотела попробовать жаренных кузнечиков :ah:и вообще обожаю несъедобные вещи  типа копченных свинных ушек :ag:
Тю, так зайдите в мою темку, попросите летящих в тайланд форумчан привезти вам пакетик, там они по 30 руб за стакан

Сейчас фотку найду


офис: 234-58-91 инcтаграмм https://www.instagram.com/turyrostova/ моб 928-279-42-58 Viber и What's up 10-19 Наш адрес: Лермонтовская 125 1 этаж на карте города https://goo.gl/mk2oYR

http://www.turyrostova.com -все туры здесь, бронь+онлайн оплата

Группа Вконтакте https://vk.com/clubturyrostova
написать мне: https://onlinevizitka.com/turyrostova/
Группа Вотсап с предложениями: https://clck.ru/EVVHr
Треп по туризму здесь: https://clck.ru/Exywn
Телеграмм канал https://t.me/turyrostova

Ржу

  • Ира
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1761

  • Ленивая, люблю сплетни
    • Просмотр профиля

европейцы сами хороши.

Сюрстрёмминг (швед. Surströmming) — шведский национальный продукт, представляющий
собой консервированную забродившую сельдь. Технология
приготовления Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую
посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в
консервные банки для
дальнейшего брожения.
Сельдь на
несколько дней кладут в
бочонки с едким тузлуком, чтобы удалить кровь и
жир. Затем рыбу
перекладывают в бочонки
с менее
концентрированным
тузлуком, где она размягчается и киснет еще
примерно два месяца. В
июле ее закрывают в
банки и ставят в холодное
место. Качество конечного
продукта определяется концентрацией тузлука и
температурой, при
которой хранятся
бочонки. Рыба
продолжает киснуть даже
после того, как ее закрывают в банки.
Поэтому попытка открыть
ее, не соблюдая мер
предосторожности,
чревата антисанитарными
последствиями. Сок, под действием скопившегося в
банке давления, может
обрызгать все вокруг.
Чтобы этого избежать,
банку обычно открывают
на улице или опустив в воду.
« Последнее редактирование: 28 Март 2013, 22:35:18 от Ржу »
Еврейская женщина русской
отличный урок преподаст:
Коня на скаку перекупит,
горящую избу продаст.

Nerly

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +430/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14833

    • Просмотр профиля

Мда (((( Из всего перечисленного только змею и крокодила смогла наверное попробовать и то, только после термической обработки, все остальное  :at: Белка понятно наверно вкусно, но жалко  :ak:
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

pavlovich

  • Катя
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +1097/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13768

    • Просмотр профиля

А я вообще не брезгливая,есть бы,конечно,не стала,но рвотных позывов нетути.
Правильно писали,что всякую гадость едят от нищеты. Китайцев вон миллиард,станешь тут плесень есть,конечно!
42 !

Ina

  • Путевки:рассрочка и кредит
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +406/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 56066

    • Просмотр профиля
    • Онлайнпокупка туров на сайте

В странах Азии насекомые-это белок!Организму он нужен, вот и нашли они вприроде альтернативу.
Даже если Тай взять, эту гадость едят только на севере, на Юге и островах, уже не едят, они едят рыбу и мясо!
И вообще, не все тайцы едят насекомых, в основном это бирманцы и камбоджийцы
офис: 234-58-91 инcтаграмм https://www.instagram.com/turyrostova/ моб 928-279-42-58 Viber и What's up 10-19 Наш адрес: Лермонтовская 125 1 этаж на карте города https://goo.gl/mk2oYR

http://www.turyrostova.com -все туры здесь, бронь+онлайн оплата

Группа Вконтакте https://vk.com/clubturyrostova
написать мне: https://onlinevizitka.com/turyrostova/
Группа Вотсап с предложениями: https://clck.ru/EVVHr
Треп по туризму здесь: https://clck.ru/Exywn
Телеграмм канал https://t.me/turyrostova

Лиззи

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2847

    • Просмотр профиля

А тут с картинками...
http://artofcare.ru/food/foods/4188.html

сыр с личинками...мда...учитывая, что все остальное можно хотя бы впринципи съесть(если не стошнит раньше), то сыр-опасен для жизни. Понятно, почему на Сардинии он запрещен и его продают подпольно.
Ритуля родилась 17.11.2007г.
Степан родился 25.06.2011г. :)))

Эдуарда

  • Евгения
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +386/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7911

  • Евгения 89094370923
    • Просмотр профиля

Тю, так зайдите в мою темку, попросите летящих в тайланд форумчан привезти вам пакетик, там они по 30 руб за стакан

Сейчас фотку найду



ой,до сих пор хочу)))