Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1634089 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Solnyshki

  • "Трудности – это не наказание за прошлое, а испытание ради будущего."
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7814

  • Член клубов "Многодетных семей", "Без прививок"
    • Просмотр профиля
    • Мой инстаграмм
Заготовки на зиму.
« : 30 Июнь 2006, 15:54:08 »

Поделитесь своими рецептами закруток на зиму, плиз.

И скажите когда пора огурцы закручивать, сейчас уже нужно, или ещё подождать, когда они на рынке будут дешевле?

Solnyshki

  • "Трудности – это не наказание за прошлое, а испытание ради будущего."
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7814

  • Член клубов "Многодетных семей", "Без прививок"
    • Просмотр профиля
    • Мой инстаграмм
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1 : 30 Июнь 2006, 16:22:55 »

У меня вот от мамы рецептик остался, в прошом году в первый раз в жизни сама закручивала огурцы, закрутили 10 , 3-х литровых балонов, всё слопали.

Огурцы

На 3-х литровый балон:

1 ч.л уксусной кислоты (эсенции)
2 ст.л  соли с горкой
1 ст.л сахара

Приправа:

лавровый лист
чеснок (3-4 шт)
укроп сухой
болгарский перец (2-3 шт)
горький перец (2-3 шт)

заложить огурцы и приправы в балон, 1 раз залить кипятком, через 15-20 минут слить воду и закипятить со специями (соль, сахар, лавровый лист), залить полученным рассолом балоны, добавить уксус и закупорить крышкой.
закупоренный балон перевернуть крышкой вниз и поставить под одеяло, когда балоны остынут, снять одеяло и поставить в прохдадное место.

если вздулась крышка на балоне, поставить на сутки в холодильник, крышка опустится, если из-за жары взорвётся балон - слить рассол, закипятить новый и опять закупорить.

балоны перед закупоривание нужно хорошо помыть с пищевой содой и простерелизовать над паром (чайником), крышки обдать кипятком.


« Последнее редактирование: 30 Июнь 2006, 16:25:37 от Solnyshki »

Solnyshki

  • "Трудности – это не наказание за прошлое, а испытание ради будущего."
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7814

  • Член клубов "Многодетных семей", "Без прививок"
    • Просмотр профиля
    • Мой инстаграмм
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2 : 11 Июль 2006, 13:46:03 »

А кто энает хороший рецептик синеньких (баклажан) на зиму?

remcha

  • Гость
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3 : 11 Июль 2006, 13:52:34 »

Рецепт консервированных помидор: в баллон: петрушка,укроп,перец горошком,гвоздика,корица,болгарский перец.
1-й раз залить кипятком, на второй закрывать.
Перед тем как заливать второй раз в балон положить:3 ст.л. сахара,2 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции.

olchik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3427

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4 : 11 Июль 2006, 13:53:50 »

Лен, рассказывай про баклажаны! я их очень люблю зимой кушать:) да и летом тоже:)))

Елена

  • Гость
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5 : 11 Июль 2006, 13:59:07 »

Мы делаем так. Наверное, многие делают что-то подобное.
Отвариваем баклажаны целиком, без хвостиков, до полуготовности в подсоленной воде. Вынимаем, охлаждаем и надрезаем продольно, не до конца, чтобы образовался карман. Чистим и режем побольше болгарского перца, петрушки и чеснока. Немного острого перца и других приправ по вкусу. Готовим заливку - 1 стол. ложка соли на литр воды, кипятим. Баклажаны начиняем смесью перца и чеснока с зеленью, укладываем плотно в посуду и заливаем теплым раствором соли. Ставим гнет. Держим несколько дней при комнатной температуре, пока не появится приятный запах и кислинка. Перекладываем в стеклянные банки, пастеризуем в кипящей воде (ведро, кастрюля) и закатываем. Можно при закрутке добавить немного растительного масла.

olchik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3427

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6 : 11 Июль 2006, 14:50:11 »

малосольные огурцы думаю умеют многие, но вдруг кому пригодиться
чеснок, листья хрена (огурчики хрустят от них:)), листья смородины (аромат), укроп, перец горошком, можно свежий острый, соль..я все кладу "на глаз" (дурная привычка)-со всеми нестрашно, но соль где-то стол ложка на литр(хотя даже соль тоже бывает разной солености). огурцы в тару со всей это снедью, заливаю горячим рассолом, когда остынет-сливаю, кипячу и опять заливаю. пару дней так стоят, потом в холодильник.
помидоры: (слышала их тут еще называют "по-армянски")
у свежих срезаешь шапку, туда смесь из чеснока, соли, зелени (тут кто что любит или что есть). слоями в кастрюльку,  а там пробовать как готово.
баклажаны:
отварить в соленой воде с уксусом до готовности, сделать смесь из рубленного чеснока с зеленью(я кинзу и петрушку беру, укроп не люблю просто). слой баклажан, слой смеси и тп и тд. стоит в простой кастрюле очень долго и получаеться очень вкусно

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7 : 18 Июль 2006, 15:48:43 »

чуть не по теме кто нить знает приготовление "пилюски"?

vishenka80

  • Гость
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8 : 23 Июль 2006, 17:55:07 »

девочки, а что из кабачков можно сделать? в прошлом году крутила варенье, очень вкусно получилось! а сейчас что-то типа икры кабачковой хотся. кто-нить делал?

Weleta

  • Марина Велета
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10078

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #9 : 04 Август 2006, 14:55:20 »

а мы с мамой в этом году закрывали 45 балонов огурцов - а они блин взорвались по одному :ak:, мам говорит, что кожура толстая у них, сами огурцы не кислые представляет ужас какой!
а компотов только 4 :ab:, но нам с максом хватит

Ира, мне мама сказала, что огурцы взрываются, так как проавцы их в воде вымачивают (для свежести и веса). А пилюски моя мама делает, спрошу у нее, как, напишу.

Ир-р

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +407/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17508

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #10 : 13 Сентябрь 2006, 13:30:10 »

а на капусту-пилюску разве свекла не нужна??

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #11 : 13 Сентябрь 2006, 16:36:00 »

дайте рецепт соленых арбузиков, плиз. что-то мне мой рецепт не нравится(((
Проверено, очень вкусно: арбуза порезать дольками, сложить в банки. Залить 1 раз кипящей водой, пусть постоят 20 минут, затем слить воду и опять эту же воду закипятить, добавить 1 столовую ложку соли, 2 столовой ложки сахара, а 1,5 чайной ложки лимонной кислоты высыпать в банку и залить рассолом и закутать. И ещё, в каждую банку по 2 таблетки асперина.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #12 : 13 Сентябрь 2006, 22:51:56 »

вот нме только не понятно. все это добавить в воду, слитую с одного баллона или на литр? я маленькими баночками хочу сделать литровыми, подскажите, сколько тогда чего класть,  плииииз
Эти пропорции делаются на 1,5 литра воды.

Ир-р

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +407/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17508

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #13 : 19 Сентябрь 2006, 15:47:45 »

я к стыду своему наверное никогда ничего не замораживала на зиму, хотя морозилка без инея и большая, всегда покпуали в супермаркетах свежее. хочу в этом году попробовать, ну с я годой я пролетела, а как насчет перца, кабачков и баклажан, да еще зелени... в герметичный пакет и все??

Марина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1212

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #14 : 19 Сентябрь 2006, 15:50:13 »

А кто умеет закрывать на зиму зеленые помидоры???