Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1638600 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

КопИрка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +222/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6594

  • Вы за позитивчиком?Проходите, это ко мне!)))))
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #105 : 13 Июль 2009, 17:07:55 »

Оля, напиши пропорции, пожалуйста. Хочу попробовать закрутить компотика. Интересно, получается это не провареный компот, там витамины сохраняются?  :ab:
я не Оля  :ad: но компот тоже так закрываю
Мою фрукты и ягоды (любые) кладу их в стерелизованые банки (где-то 1\3 ягод на баллон) кладу сахар(тоже на любителя кому-то сладкий очень нравится,а кому-то нет) я калду 6 столовых ложек(мы сладкоежки) и заливаю кипятком.Сразу же закатываю.Укутываю одеялами пока сами не остынут.Всё.

ССвета

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 281

  • Западный
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #106 : 13 Июль 2009, 17:11:51 »

а я в микроволновке стерелизую-ставлю на полную мощность минуты на 2-3 и готово.Крышки ес-но кипячу.
пустую банку в микроволновке 3-4 минуты подогреть)))) и потом можно засыпать ягоды сахар кипяток и готово?

Irinka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1901

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #107 : 13 Июль 2009, 17:15:18 »

Я засыпаю на 1/3 балона ягоды, заливаю кипятком, стоит минут 5, потом кипяток сливаю назад в кастрюлю, добавляю кружку сахара и еще чуть-чуть(кружка липтон желтая), довожу до кипения и закатываю. Крышку держу над носиком чайника кипящего несколько минут.

Спасибо, девочки! Буду пробовать.  :ab:

А если ягода кислая, и сахара, допустим, получилось не достаточно - он может взорваться или забродить..?
Не должен. И компот лучше не досладить, чем сделать притарно сладким.......
« Последнее редактирование: 13 Июль 2009, 17:22:15 от Irinka »

Boni

  • тел.8-918-528-01-07 р-н Зоопарка и начало ул. Ленина
  • VIP
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6264

  • Ник Бони, зовут Ольга
    • Просмотр профиля
    • Мои вкусные работы))
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #108 : 13 Июль 2009, 17:20:12 »

Рецепт салата "Осень", как обещала ранее:
Вам понадобится:
1.   Огурцы,
2.   Лук
3.   Кабачки (можно и без них)
4.   Болгарский перец
5.   Помидоры
6.   Укроп, перец горошком, чеснок, хрен.
Рассол  на 4 литровые банки  (не кипятить):
1,5 ст. воды, 2 ст. ложки соли, 2ст. ложки сахара, 8 ст. ложек уксуса 6%
 Все компоненты режем кружечками или дольками. На дно банок укладываем специи, сверху слоями овощи: кабачок, огурцы, лук, перец, помидоры. Заливаем  горячим рассолом . Стерилизовать  5 минут с момента закипания.
Очень оригинально и  вкусно!
Фото моего творения:


Авторские торты от Boni, это праздник :))!
https://vk.com/olgabonitort

ССвета

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 281

  • Западный
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #109 : 13 Июль 2009, 17:24:46 »

Напишите, Света.
на 3 литровый балон:
1 столовая ложка с горкой горчицы
2 ст. ложки с горкой соли
6-8 зубчиков чеснока, укроп, хрен, лист смородины, лист вишни, сельдерей (зелень всю порезать по 1-2 см)
на дно как обычно зеленюшка, потом рядок огурцов, потом опять зелень ,чеснок.
Положить соль и горчицу, залить кипятком. Банку плотно не закрывать крыжкой, все это добро стоит 3-4 суток в более ли менее прохладном месте, потом сливаем рассол, кипятим. заливаем в банки и закручиваем. Огурчики трусить 3-4 раза в день, верх вниз, чтобы равномерно распределился маринадик этот. Рецепт бабушек))) Приятного аппетита зимой  :ab:

Irinka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1901

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #110 : 13 Июль 2009, 17:29:44 »

Я вообще очень осторожно отношусь к рецептам с аспирином, дома никогда не клали его в закрутки. Это все таки лекарство и зачем его в еду класть? мне кажется это вредно все таки........ :al:

Елена Бутенко

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 529
  • Посплю на пенсии
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #111 : 13 Июль 2009, 17:32:52 »

Я тоже аспирин не люблю. Просто кипячу рассол после 3-х дней. Больше мороки, но зато без аспирина. Не взрываются.

А я вот зачем сюда: Девочки, почему у меня варенье получается всегда жидкое?

Полинка родилась 13.03.2012.

annawook

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +58/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3317

  • море, море...
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #112 : 13 Июль 2009, 17:33:05 »

говорят, чтобы не взрывались
но аспирин - это тоже консервант. Делаю все по маминым рецептам и огурцы и помидоры. Все без аспирина, а огурцы  ещё и без уксуса и все ок :ar: Единственное огурцы увозим в подвал, а помидоры стоят в обычных условиях

Eliza

  • Консультант
  • Гуру
  • **
  • Доброе имя +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8901

  • Я - Елизавета, можно Лиза, можно Вета)))9о348663оо
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #113 : 13 Июль 2009, 18:12:21 »

Я вообще очень осторожно отношусь к рецептам с аспирином, дома никогда не клали его в закрутки. Это все таки лекарство и зачем его в еду класть? мне кажется это вредно все таки........ :al:
Я тоже так раньше думала. Но моя прабабушка была фармацевтом и всегда его клала. Прожила более 80 лет. Думаю, не вредит это здоровью :ad:
И без него лично у меня -взрываются. Если у кого-то без него всё ок :bf:, то конечно не стоит класть.
Для меня  это выход...

Девочки, хочу еще зеленые помидоры закрыть. Есть у кого-нить рецептик :ad:?

Шикарный рецепт, за столом это съедалось в 1 очередь. Жалела, что закрыла очень мало :ag:

ОСТРЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
2ст.л. соли
3ст.л. сахара
80-100мл. уксуса 6%
около 2 кг. зелёных помидор.
Сельдерей, зелень, морковь , острый перец, чеснок.

приготовление как обычно, уложить, залить кипятком, слить его в кастрюлю, сделать рассол, закатать.

И ещё об аспирине, 1-й раз делала эти помидоры-взорвались абсолютно все.
в прошлом году присыпала аспирином :ay:

Хотя коллега, что рецепт давала-никогда его не клала, и всё нормально было.
Может это у меня просто рука такая :ag: :ag: :ag:
Энергопрактикующий логопед))))

Lera

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 533

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #114 : 13 Июль 2009, 19:32:13 »

Я тоже аспирин не люблю. Просто кипячу рассол после 3-х дней. Больше мороки, но зато без аспирина. Не взрываются.

А я вот зачем сюда: Девочки, почему у меня варенье получается всегда жидкое?

Вы хотите густое или как желе?
Сахара нужно класть больше, 2 к 1(сахара 2 части на 1 часть фруктов),будет густое.
Если хотите как желе, то желатин или добавка есть специальная для варенья.
Красная смородина, например становится сама как желе безо всяких добавок.

А по 6-7 часов зачем его варить? что в нем полезного останется?

МаКсюша

  • Клуб многодетных семей
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +556/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5774

  • Оксана, ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #115 : 13 Июль 2009, 22:17:42 »

а горчица какая? сухая?
Да. сухая. она придает огурчикам "хруст". В общем, хрустят от сухой горчицы огручики.


А по 6-7 часов зачем его варить? что в нем полезного останется?
Я довожу варенье до кипения. Как только оно закипает, выключаю, отставляю в сторону, накрываю и оно полностью остывает. Потом еще раз довожу до кипения и раскладываю по баночкам.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2009, 22:21:47 от МаКсюша »

Вкусный пирожочек 12.02.17
Сладенькая булочка 22.01.15
Средний  сынок 05.10.13
Блондиночка-вкусняшка 09.11.11
Младшая кучеряшка 20.04.10
Старшая кудряшка  21.08.08
Умничка доченька  16.12.06
Старший сын 28.02.03

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #116 : 14 Июль 2009, 00:02:09 »

Я довожу варенье до кипения. Как только оно закипает, выключаю, отставляю в сторону, накрываю и оно полностью остывает. Потом еще раз довожу до кипения и раскладываю по баночкам.
+100 Именно так и полагается варить варенье! Только обычно двух закипаний недостаточно, если хочется варенье погуще.
Да. сухая. она придает огурчикам "хруст". В общем, хрустят от сухой горчицы огручики.
Жаль, поздно узнала, теперь только на будущий год так сделаю. От хрена, вроде, огурцы должны хрустеть, но у меня что-то не очень :ac:
Вы хотите густое или как желе?
Сахара нужно класть больше, 2 к 1(сахара 2 части на 1 часть фруктов),будет густое.
Мрак! Я всегда кладу меньше 1 кг на 1 кг фруктов :al:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #117 : 14 Июль 2009, 08:56:19 »

Да. сухая. она придает огурчикам "хруст". В общем, хрустят от сухой горчицы огручики.

Я делаю огурцы без горчицы, тоже хрустят. Вот как раз литья вишни, смородины и проч и дают крепость огурчикам. :ad:

Irinka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1901

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #118 : 14 Июль 2009, 09:31:54 »

Самый лучший хруст огурцам дает хрен!!! Его листья надо обязательно класть и в малосольные орурчики и в маринованные.. Листья смородины дают аромат обалденный!!!

Девушки, у меня есть хороший рецепт маринованные вешенок......получается очень вкусно и просро готовится...Можно мариновать просто кушать, можно закатывать на зиму.. Надо кому-нибудь?

С удовольствием купила бы грибов по оптовой цене и закрыла на зиму...никто не выращивает?

DiNachka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3033

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #119 : 14 Июль 2009, 09:34:40 »

Хруст огурцам дает не листья хрена, а сам корень хрена.