Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://viagra-india.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
Russkoe TV vopreki sankcijam от DJKnita
[Наши инициативы]
https://viagra-u.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://viagra78.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1641330 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

ССвета

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 281

  • Западный
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1065 : 24 Сентябрь 2010, 16:00:15 »

очень нужен совет. вычитала рецепт огурцов на зиму. залить расолом и на несколько дней в тепле. потом рассол слить закипятить и закрыть. а как узнать сколь дней огурцам киснуть. они все бродят и бродят. стоят уже четвертый день до сих пор пузыри идут , а сверху типа плесени уже образовалось. плиз не дайте пропасть огурцам. больше спросить не у кого.подскажите :bc: :bc: :ak: :ak:
я делаю такие огурцы, стоят 3-4 дня, потом сливаешь кипятишь рассол,разливаешь по банкам и все. Можно достать огурец попробовать на вкус) будет понятно хватает ли такой закислости))

inetta

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 605

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1066 : 24 Сентябрь 2010, 17:41:15 »

ой спасибище. а то я уже вся на нервозе. да цвет огурчики поменяли. только плесень смутила сильно. значится все идет по плану. плесень снимаем рассольчик кипятим . заливаем и купорим. все правильно ? еще раз всем огромное спасибо. :love: :ax: :ba:
ИСТИННОЙ ЛЬВИЦЕ ВСЕ РАВНО......ЧТО О НЕЙ ГОВОРЯТ ДРАННЫЕ КОШКИ!

Жизель

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +370/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5943

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1067 : 24 Сентябрь 2010, 17:45:59 »

попробуйте эти:



Спасибо.Попробую!
\"Учите ребенка не наступать на гусениц. Для ребенка это важно так же как и для гусеницы.\" Б.Миллар

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1068 : 24 Сентябрь 2010, 23:15:46 »

ой спасибище. а то я уже вся на нервозе. да цвет огурчики поменяли. только плесень смутила сильно. значится все идет по плану. плесень снимаем рассольчик кипятим . заливаем и купорим. все правильно ? еще раз всем огромное спасибо. :love: :ax: :ba:
Учитывая нынешнею стоимость огурцов,и я бы была на нервозе! :girl_haha:Все верно!Волноваться не о чем!

Настена

  • Гость
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1069 : 25 Сентябрь 2010, 10:13:28 »

а я прошу рецепт вкусных баклажан (не консервированных) и не трудоемкий по возможности :ah:


5 кг баклажан, 1 кг моркови, 1 кг капусты, 300 гр чеснока, стакан масла, 5 ст.л. соли
баклажаны отварить, отжать, порезать кубиками, капусту и морковь мелко порезать, добавить выдавленный чеснок, масло и соль. уложить в трехлитровый баллон, хранить в холодильнике

МамОля

  • 95один-539-о7-93
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 479

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1070 : 25 Сентябрь 2010, 15:19:54 »

а я прошу рецепт вкусных баклажан (не консервированных) и не трудоемкий по возможности :ah:


Баклажаны отварить, отжать под прессом, начинить: лук, петрушка, горький перец-залить немного кипятком, уксус, кинза, соль. Уложить и залить остатками начинки. Готово через 7 дней

Мирабель

  • Люда
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1334

  • СЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1071 : 25 Сентябрь 2010, 19:57:51 »

а я прошу рецепт вкусных баклажан (не консервированных) и не трудоемкий по возможности :ah:


И я напишу рецеп если еще актуально, делала уже несколько раз очень нравится.
Рецепт дан полностью , я делала  не большие порциии , соотношение соблюдала.
5 кг баклажан, почистить отварить в подсоленой воде 10 минут( если крупные, если мелкие , то меньше), нарезать кубиком(резала крупными кубиками)
посыпать зеленью петрушки , чесноком ,черным перцем горошком, сладким перцем(это кто как любит можно совсем немного, я перца сладкого не жалела и чеснок резала дольками). Залить 2 стакана растительного масла и 1 ст уксуса 6%. Оставить в эмалированной чашке на 12 часов, затем переложить в банку и убрать в холодильник. Если хотите заготовить на зиму, то в банки и стерелизовать и закрывать крышками.

Машеньке 8 лет
Кире 14 лет
Павлуше 11 лет

Багира-)

  • живу и радуюсь!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +419/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9311

  • Достигаю своих целей всегда!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1072 : 25 Сентябрь 2010, 20:04:38 »

девчонки, подскажите как закатать на зиму яблочный сок?
В каждом человеке солнце, только дайте ему светить.(Сократ)

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1073 : 27 Сентябрь 2010, 09:25:05 »

девчонки, подскажите как закатать на зиму яблочный сок?

Надо очень много яблок!

Вы хотите с мякотью или без? На мой взглад, мякотный делать проще и получается его БОЛЬШЕ чуть-чуть.

С ок яблочный с мякотью.

Яблоки очитсить от кожуры, вырезать семена, порезать на дольки. Сложить в эмал. кастрюлю и добавив воду (на 1 кг яблок 400 мл воды), варить после закипания 10-15 мин на малом огне. Полученную массу два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой( или протереть через сито, как делаете томат). К этому пюре добавить сироп из сахара и воды 1:1 (200 гр сахара и 200 гр воды), всё довести до кипения и все время помешивая, варить 5 мин. П отом опять протереть дважды, нагреть до кипения и сразу разлить по стерилизованным балонам. Потом простерилизовать балоны 25 мин и закатать. Ну и всё, собственно. При случае открыть и наслаждаться своим творением!

Добавлю, что во времена, когда сахар был по талонам, моя бабушка умудрялась закатывать сок совсем без сахара. Его потом добавляли перед употреблением. Так что возможны вариации с добавлением сахара, кому как нравится. Главное понять сам процесс изготовления сока.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2010, 09:30:09 от Meggan »
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

Наталiя

  • В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +336/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14196

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1074 : 27 Сентябрь 2010, 09:54:30 »

Закуска из баклажан
Берете 2,5 кг баклажан, 5 крупных красных болгарских перца, 5 луковиц, 2,5 головки чеснока, 1 пакетик приправы морковки по-корейски, 1 ч.л. мол. черного перца, 2ст.л соли, 5 ст.л сахара, 230 гр уксуса 6%, 230 гр масла.
Баклажанам отрезать хвостики и отварить 10 мин, не больше! Порезать соломкой баклажаны, перец, чеснок, лук полукольцами. Все перемешать тщательно, все влазит в 3 л балон. Хранить в холодильнике. Неожиданно вкусно и пикантно!

Сделала по этому рецепту на выходных.
Правда очень вкусно.
Спасибо, Света, за рецепт!
В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.

Наталiя

  • В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +336/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14196

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1075 : 27 Сентябрь 2010, 10:02:23 »

Рецепт КЕБАТА
БАКЛАЖАНЫ 2КГ
ПАПРИКА 1КГ
МОРКОВЬ 0,5КГ
ПОМИДОРЫ 1,3КГ
ЧЕСНОК 0,2КГ
ЗЕЛЕНЬ 2-3 ПУЧКА
МАСЛО РАСТ. 0,5Л
САХАР 0,150ГР
СОЛЬ 0,50ГР
УКСУС 9% 100ГР

Баклажаны,паприку нарезать кубиком.Помидоры пропустить на мясорубке.Если мясорубка электрическая,то и зелень тоже.Морковь на тёрке,чеснок тоже можно на тёрке,можно через мясорубку.Всё сложить в кастрюлю.Варить 50-60 минут на умеренном огне,помешивая.Что касаеться сахара,соли,уксуса,чеснока,то пробуйте,кто как любит.Можно добавить молотого чёрного перца.Горячее разложить в банки с винтовыми крышками и сразу закрыть.Вышло 4 литра.
Я варила 1,5 часа.

И этот рецептик сделала. Тоже  ооочень вкусно!   Только на мой вкус - сильно сладко, кто будет делать сахар постепенно добавляйте,пробуйте.
И варила я ровно час, но в следующий раз буду наверное немного меньше, чтобы баклажаны не сильно мягкие были.

Спасибо за новый рецепт!!!  Понравился.
В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.

ССвета

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 281

  • Западный
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1076 : 27 Сентябрь 2010, 15:40:15 »

Сделала по этому рецепту на выходных.
Правда очень вкусно.
Спасибо, Света, за рецепт!
на здоровье :ab: у нас на зиму не получилось)) муж уже почти их доел :ag:

Ri#anka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4951

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1077 : 27 Сентябрь 2010, 19:02:21 »

И этот рецептик сделала. Тоже  ооочень вкусно!   Только на мой вкус - сильно сладко, кто будет делать сахар постепенно добавляйте,пробуйте.
И варила я ровно час, но в следующий раз буду наверное немного меньше, чтобы баклажаны не сильно мягкие были.

Спасибо за новый рецепт!!!  Понравился.

Незачто. :ad:
А на мой вкус было солёное и кислое, я добавила меньше соли и уксуса во второй раз. :scratch:

Наталiя

  • В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +336/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14196

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1078 : 28 Сентябрь 2010, 10:20:40 »

на здоровье :ab: у нас на зиму не получилось)) муж уже почти их доел :ag:

Света, а если на зиму, то как? Банки стерилизовать, разложить, закатать? или еще в банках простерелизовать надо?
В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.

ССвета

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 281

  • Западный
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1079 : 28 Сентябрь 2010, 14:21:10 »

Света, а если на зиму, то как? Банки стерилизовать, разложить, закатать? или еще в банках простерелизовать надо?
ну вообще хозяйка рецепта писала все перемешать и в банку. Хранить в холодильнике может стоять всю зиму. Я банку простерелизовала все-таки и все уложила, потом в холодильник. ну вот месяц уже стоит, только вкус насыщенее становится :ab: Мне кажется если хотите именно на зиму лучше разложить по литровым банкам, т.к. в 3-ех литровый балон приходится постоянно нырять за добавкой :ag: