Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1629327 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Барса

  • Ольга
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +354/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15613
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #15 : 19 Сентябрь 2006, 15:56:59 »

Я заморозила перец целиком (для фаршировки)  и хочу еще сделать отдельно смесь из перца, баклажанов и зелени.

Ир-р

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +407/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17508

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #16 : 19 Сентябрь 2006, 16:00:46 »

Я заморозила перец целиком (для фаршировки)  и хочу еще сделать отдельно смесь из перца, баклажанов и зелени.
а потом все в пакет с воздухом?

Галина

  • Никто не изготовит замок без ключей. Так же и жизнь не даст проблемы без решения.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4764

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #17 : 19 Сентябрь 2006, 16:01:36 »

Может кому пригодится: дольки арбуза положить в банки, засыпать сухой смесью в равных долях соль, сахар и горчица. Когда пустит сок закрутить, но у нас никогда до закрутки не доходило, сразу сьедаем :al:
Кирилл 1990 г.р.
Богдан 2006 г.р.

Барса

  • Ольга
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +354/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15613
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #18 : 19 Сентябрь 2006, 16:06:31 »

а потом все в пакет с воздухом?
В смысле? Я в обычный пакет кладу, ну стараюсь так компактно все упаковать. А есть специальные пакеты?

Ир-р

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +407/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17508

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #19 : 19 Сентябрь 2006, 16:14:38 »

В смысле? Я в обычный пакет кладу, ну стараюсь так компактно все упаковать. А есть специальные пакеты?
да нет, слышала. что обязательно должен там быть возхдух, а потмо крепко, некоторые даже "под утюжок" делают, закрыть

Барса

  • Ольга
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +354/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15613
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #20 : 19 Сентябрь 2006, 16:22:34 »

Честно говоря, правильной технологии я не знаю, но надеюсь, что слишком далеко от нее не ушла :ab:

Марина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1212

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #21 : 19 Сентябрь 2006, 16:24:38 »

Честно говоря, правильной технологии я не знаю, но надеюсь, что слишком далеко от нее не ушла :ab:

В обы4ный пакет!!! Первый раз слышу,что пакет должен быть особенный :ad:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #22 : 20 Сентябрь 2006, 00:12:35 »

Наталья Sam, таблетки асперина (2 штуки) кладутся в 3-х литровые банки, т.е. 2 таб. на 1 трёхлитровую банку.

eka

  • Екатерина
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3813

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #23 : 20 Сентябрь 2006, 09:47:19 »

А кто умеет закрывать на зиму зеленые помидоры???
Вот темка была  http://www.rostovmama.ru/forum/index.php/topic,1221.0.html

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #24 : 12 Сентябрь 2007, 13:37:04 »

расскажите рецептик маринованного перца на зиму :ad:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #25 : 19 Сентябрь 2007, 18:54:26 »

пока еще не поздно совсем делюсь своим любимым рецептом помидорок. Уходят быстрее всего. На дно литровых банок кладем измельченную зелень петрушки и укропа, репчатый лук, нарезанный как получится. Затем добавим 3ст. л. растительного масла. Крепкие бурые помидорки режем половинками и укладываем в банку срезом вниз. Залить маринадом, стерилизовать 15-20минут, закатать.
МАринад: 3л воды, 9ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. 9%уксуса, перец душистый и горький по вкусу.
Помидорки чудные.

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #26 : 12 Июль 2008, 20:14:07 »

Вика, вот мне дали рецепт, сказали просто-пушка, могу кинуть
Закусочные огурчики.
Огурцы лучше брать маленькие, чем меньше, тем эффектнее. Но по сути от размера вкус не меняется. 
На дно литровой банки уложить веточки и зелень укропа, 2-3 зуб. чеснока, несколько кружочков моркови, горошины черного и душистого перца, можно 2-3 гвоздички, листочки смородины - это то, что ложу я, но, думаю, возможны варианты. Затем сложить подготовленные обычным образом огурцы, сверху: 3 стол. ложки сахара, 2 чайн. ложки соли, 80 г столового 9% уксуса( неполная стопка). Залить всю эту красоту холодной водой, накрыть крышками, стерилизовать пока огурцы не поменяют цвет (с изумрудно зеленого на хаки  ). Сразу закатать.
Вкус у этих огурчиков насыщенно-маринадный за счет большого количества сахара и уксуса. Просто объедение и сами по себе, и в салатах.

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #27 : 12 Июль 2008, 20:17:46 »

Филиппуся, спасибки огромное  :ax:
а можешь уточнить по рецепту помидорок на предыдущей странице: уксуса 1 ст. это что? столовая ложка или стопка? :ab:


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #28 : 12 Июль 2008, 20:48:01 »

1 ст. это- 1 стакан (250г)

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #29 : 13 Июль 2008, 10:13:06 »

Помидоры "голые"

Брать можно помидоры как спелые, так и бурые, лучше средних размеров. В  кастрюле довести воду до кипения и уменьшить огонь частями опускать помидоры в воду, слегка помешивая шумовкой, считать до 10 и вынимать. Так проделать со всеми плодами. С помидоров снять кожу(снимается очень легко). Сложить помидоры в банки. Залить теплым маринадом и стерилизовать, накрыв крышками, 3-литровые банки 15-20мин., литровые -5-8минут. Закатать
Маринад: на 5 литров воды -2 неполных стакана сахара, 250г. соли, 50 гр. укропа(можно сухого), 20г. листьев и корня хрена, 20-30 листов черной смородины, 5 лавровых листьев, 5 г. молотого перца, 4 ст. л. 9-. % уксуса(уксус добавляем в конце варки).Маринад кипятить 1-2 минуты, остудить. Маринада хватает на 15 литровых баночек. Съев зимой помидорки, вы и рассольчик выпьете.

Помидоры по-немецки

Заполнить 3-литровую банку помидорами, пересыпая дольками яблок, по бокам положить полоски болгарского перца и веточки петрушкию Залить на 5 минут кипятком, затем слить и на этой воде приготовить маринад, добавив 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара и 50г 6-% уксуса.

Икра с майонезом

3 кг кабачков, 10 зубков чеснока, по 250г майонеза и томатного соуса, 1 ст.л. соли, 100г сахара, 2 щепотки красного молотого перца и 100г. растительного масла.

Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, чуть-чуть проварить и перетеерть через сито. Добавить остальные компоненты, перемешать и варить на медленном огне 2, 5-3 часа. В конце варки влить 2 ст.л. 9-% уксуса, разлить в стерилизованные банки и закатать.

Салат "десятка" я найду в своих записях, еще помню вкусный салат типа лечо, баклажаны "под грибы", помидоры с мятой, смородиной, виноградом, персиками

с 2013 года живем в Ставрополе)))))