Вот ещё прошу совета.
Решила приготовить баклажаны с фасолью (уж очень все хвалят), а рецептов несколько нашла... Посоветуйте какой вкуснее:
1.
0,5 кг красной фасоли отварить, 2 кг баклажан порезать кубиками, 0,5 кг нашинкованной моркови, 0,5 кг болгарского перца, 1,5 кг помидор, 200 гр чеснока, перец горький.Овощи брать по весу уже в чистом виде.
Все засыпать в кастрюлю, добавить70-100 гр уксуса, 70 гр соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 литра масла (соль, сахар и уксус я наливала по вкусу)
Тушить с момента закипания 30-40 мин закатать в стерилизованные банки.
2.
2 кг баклажан, очистила, порезала кубиками; 1,5 кг болг.перца очистила, порезала квадратными пластинами; 0,5 кг моркови порезала на бернеровской терке для корейской моркови; 1,5 кг помидор пропустила через мясорубку, добавила 1 острый перец и 2 крупных головки чеснока.
0,5 л банка красной фасоли (можно брать 0,5кг) предварительно отварила в скороварке (где-то 1 ч)
Овощи брала по грязному весу.
Всё засыпала в кастрюлю, добавила где-то 70 гр уксуса (может чуть меньше 1/3 250мл стакана), соли 2,5 ст.л (грамм 70), 120гр сахара, 0,5 л домашнего подсолнечного масла.
Варила с момента закипания 1ч -1ч10мин.
Фасоль можно попозже добавить. а то разварится.
Банки и крышки простерилизовать.
3.
3 л томата
1 кг моркови,
2 кг болгарского перца,
2 кг баклкжан,
1 л банка сырой фасоли,
1 л подсол.масла,
0,5 стак.сахара,
3 ст.л. соли,
0,5 стак.9% уксуса,
4 шт.горького перца,
4 головки чеснока
Все это порезать и варить 1 час. Фасоль предварительно замочить, отварить отдельно, а затем добавить в общую массу и варить.
И ещё вопрос:
В последнем рецепте 3л томата. Имеется в виду готовая масса помидор после мясорубки?