Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1640795 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Сальчанка

  • Дина.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1004

  • Сын ,дочь ,дочь ,сын.
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1695 : 28 Июль 2011, 12:06:16 »

Дина,это оно ? http://www.p***ovarenok.ru/recipes/show/49257/
Честно, некогда смотреть....Так что ловите рецепт.

Баклажаны по-корейски.
2 кг средней величины(у меня были размером чуть больше ладони) баклажанов порезать вдоль на 4 части(я кожицу сняла,а вы как любите) и отварить в течение 5 минут(не больше,а то разварятся) в 2,5 л воды, добавив 4 стол.ложки соли.   Сделать заправку. 0,5 кг сладкого перца(желательно красного) порезать соломкой, 3 морковки на терку, 3 луковицы полукольцами тоненько, один горький перец тонкими кольцами и головку чеснока(это 5-6 зубчиков получается) - всё мелко порезать. Смешать, добавить 150 гр уксуса 9%(я брала 6%, тоже ничего), стакан раст.масла, стол. ложку соли, 4 стол.ложки сахара,чайную ложку молотого черного перца. Всё снова перемешать и добавить в заправку отваренные баклажаны, предвариельно откинутые на дуршлаг. Снова перемешайте и дайте пару часов настояться в холодильнике.
Если на зиму: стерилизуйте пол-литровые банки 15 мин, литровые 30 мин.
Приятного аппетита!


Еще можно обжарить кружочки баклажан на раст. масле.Приготовить смесь из молотых помидор, болгарского перца, горького перца, опустить туда обжаренные баклажаны, поставить на огонь, добавить молотый чеснок,соль,сахар, уксус и закатать....Пропорци не помню, делала на глаз :ai:, пробовала периодически.

ССвета

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 281

  • Западный
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1696 : 28 Июль 2011, 13:13:47 »

Попробуйте эти, получаются остренькие и вкусные

Закуска из баклажан
Берете 2,5 кг баклажан, 5 крупных красных болгарских перца, 5 луковиц, 2,5 головки чеснока, 1 пакетик приправы морковки по-корейски, 1 ч.л. мол. черного перца, 2ст.л соли, 5 ст.л сахара, 230 гр уксуса 6%, 230 гр масла.
Баклажанам отрезать хвостики и отварить 10 мин, не больше! Порезать соломкой баклажаны, перец, чеснок, лук полукольцами. Все перемешать тщательно, все влазит в 3 л балон. Хранить в холодильнике. Неожиданно вкусно и пикантно!

я уже делала 2 раза, получается балон 3 л. под завязку, первый раз резала как корейские, второй раз соломкой помельче, мне кажется получилось вкуснее и варила немного дольше чем написано.
Делать легко))))

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1697 : 28 Июль 2011, 13:15:33 »

:ag: :ag: :ag:не приспособления нет ,но у меня как-то косточки быстро отошли ,поэтому проблемы не было

Так кто нибудь делал ткемали из терновки ,отзовитесь?вкусно?

Ткемали из терна не приходилось делать. Но вот просматривала свои записи, нашла такой рецепт. Откуда он у меня, не помню, я и не делала такого. Попробую тоже хоть баночку сделать на пробу шо воно такэ. Хотите, попробуйте тоже. Называется

Домашние маслины из терна
Терн, специи по желанию: гвоздика, эстрагон,лавр лист и др.
Маринад: 5 стак. 3% уксуса, 1 стол.л. соли, 1 стол.л. сахара
Спелые, неперезрелые ягоды терна помыть, поварить 2-3 мин, воду слить. Маринад закипятить, положить в него терн и варить на слабом огне 30 мин. После этого маринад слить и остудить. Терн разложить по стерилизованным банкам,пересыпать специями. Залить маринадом , закатать стерил.крышками и поставить на холод.

Возможно кто делал такое ,  девочки, отзовитесь, интересно.

« Последнее редактирование: 28 Июль 2011, 17:17:54 от Meggan »
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

Чаечка

  • Меня зовут Юля, доченька моя- Маришка и сыночек Мишка
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1261

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1698 : 28 Июль 2011, 13:37:11 »

Интересный рецепт, попробую так сделать, когда терн поспеет.
Только я не поняла, сколько нужно сахара и сколько уксуса, в переводе на 9 или 6%.

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1699 : 28 Июль 2011, 13:40:12 »

А 6% разбавить водой 1:2 можно, 9% - 1:3.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

Чаечка

  • Меня зовут Юля, доченька моя- Маришка и сыночек Мишка
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1261

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1700 : 28 Июль 2011, 13:58:22 »

Понятно, но все же с сахаром нясность.

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1701 : 28 Июль 2011, 14:02:30 »

Ой, извиняюсь, написала :al:
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

Ri#anka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4951

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1702 : 28 Июль 2011, 14:23:23 »

Сделала "коронные кабачки".
Понравилось. Муж ещё попросил сделать.
Meggan, спасибо за рецепт! :ax:

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1703 : 28 Июль 2011, 14:31:25 »

На здоровье! Зимой еще вкусней будут!
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

Ri#anka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4951

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1704 : 28 Июль 2011, 14:34:43 »

Вот ещё прошу совета.
Решила приготовить баклажаны с фасолью (уж очень все хвалят), а рецептов несколько нашла... Посоветуйте какой вкуснее:

1.
0,5 кг красной фасоли отварить, 2 кг баклажан порезать кубиками, 0,5 кг нашинкованной моркови, 0,5 кг болгарского перца, 1,5 кг помидор, 200 гр чеснока, перец горький.Овощи брать по весу уже в чистом виде.

Все засыпать в кастрюлю, добавить70-100 гр уксуса, 70 гр соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 литра масла (соль, сахар и уксус я наливала по вкусу)

Тушить с момента закипания 30-40 мин закатать в стерилизованные банки.

2.
2 кг баклажан, очистила, порезала кубиками; 1,5 кг болг.перца очистила, порезала квадратными пластинами; 0,5 кг моркови порезала на бернеровской терке для корейской моркови; 1,5 кг помидор пропустила через мясорубку, добавила 1 острый перец и 2 крупных головки чеснока.
0,5 л банка красной фасоли (можно брать 0,5кг) предварительно отварила в скороварке (где-то 1 ч)
Овощи брала по грязному весу.
Всё засыпала в кастрюлю, добавила где-то 70 гр уксуса (может чуть меньше 1/3 250мл стакана), соли 2,5 ст.л (грамм 70), 120гр сахара, 0,5 л домашнего подсолнечного масла.
Варила с момента закипания 1ч -1ч10мин.
Фасоль можно попозже добавить. а то разварится.
Банки и крышки простерилизовать.

3.
3 л томата
1 кг моркови,
2 кг болгарского перца,
2 кг баклкжан,
1 л банка сырой фасоли,
1 л подсол.масла,
0,5 стак.сахара,
3 ст.л. соли,
0,5 стак.9% уксуса,
4 шт.горького перца,
4 головки чеснока
Все это порезать и варить 1 час. Фасоль предварительно замочить, отварить отдельно, а затем добавить в общую массу и варить.

И ещё вопрос:
В последнем рецепте 3л томата. Имеется в виду готовая масса помидор после мясорубки?

Ri#anka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4951

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1705 : 28 Июль 2011, 14:38:43 »

На здоровье! Зимой еще вкусней будут!

Главное чтобы достояли. :girl_haha:
А то у меня муж как присядет, так вечно баночку за ужином уговорит.
В прошлом году так и делала по кругу Кебату и цветню капусту, пока овощи эти совсем не отошли.
Банок катастрофически не хватало.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1706 : 28 Июль 2011, 14:47:36 »

2-й пункт баклажан с фасолью я озвучивала (по записям моей золовки, она старше меня на 12 лет, т.е опыта побольше)) и делаю уже третий год. 1-й со вторым отличаются только по кол-ву болгарского перца. В этом году ещё полкило лука добавила, посмотрим, что получится)

Чаечка

  • Меня зовут Юля, доченька моя- Маришка и сыночек Мишка
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1261

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1707 : 28 Июль 2011, 15:48:57 »

3-й рецепт мой, я так всегда делала, еще ни разу не подводили. Да,  имеется ввиду готовая масса помидор после прокрутки.

marabuch

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 749

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1708 : 29 Июль 2011, 10:34:49 »

 а я че то не могу найти рецептик коронных кабачков  :au: Страницу не подскажите?
Сегодня буду делать баклажаны с фасолью  :ax:
Шайба

Кармелита

  • Моя работа - это такое место, где утро начинается с ароматного кофе...А заканчивается - дёргающимся глазом и желанием убивать......)))))))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +218/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10243
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Меня зовут Юля.
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1709 : 29 Июль 2011, 10:38:11 »

Девочки пожскажите рецептик вкусненьких соленных помидорков, которые сейчас можно есть, я помню верхушку срезать, положить чеснок, зелень, горький перец,а вот каким рассолом заливать не помню.