Мне соленые!!!! Маринованные я закрыла! Красивучие такие стоят!!!!
Я вот не поняла : надо ли стерилизовать банки в самомо начале квашения и что потом тоже стерилизовать, когда уже прокипятишь рассол???
После того как слил рассол-надо ли мыть огурцы?
Ну и надо ли уксус добавлять?
Моя мама не умеет консервировать-так что может некоторые вопросы покажутся смешными...
1)Вымыть балоны
2)разложить специи и огурцы
3)Залить рассолом ,Рассол на 1 литр холодной воды-1ст ложка соли с небольшой горкой
4)стоят 3 дня,потом сливаем рассол в кастрюлю,кипятим и заливаем ,дать постоять мин 10, опять сливаем ,кипятим ,заливаем и закрываем
5)укрываем балоны теплым одеялом до утра
я делаю так