девочки, видела тут спрашивали про донской салат, а рецепта так и не нашла дайте плиз, че то так захотелось
Мы всегда делаем вот так:
1 кг. помидор
1 кг. огурцов
1 кг. болгарского перца
0,5 кг. репчатого лука
громадный пучок зелени
Все порезать как вы обычно режите на салат, посолить по вкусу (помидоры только добавляете в конце что бы они не разлезлись).
В 700гр банку кладём лавровый лист, 4 горошины душистого перца + 5 горошен черного перца, накладываем салат, сок с салата равномерно разливаем по баночкам, добавляем 1 ст. ложку 6% уксуса и 1 ст. ложку растительного масла.
Накрыть крышкой и стерилизовать 10 - 15 минут, закатать.
Всё
У нас в подвале уже 10 таких банок
Специи можно положить другие например гвоздику и черный перец, а можно еще пару горьких перчинок покрашить, это уже на ваш вкус