Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1634525 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

МышоноК

  • Я Оксана, ко мне на 'ты' :)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1559

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #30 : 10 Август 2008, 01:31:16 »

Девочки, а кто-нибудь лечо на зиму закрывает???
Мне муж привез перцев болгарских из деревни много, хочу закрыть, а то пропадут - жалко будет...
Расскажите, кто как делает, что б рецепт проверенным был, пжалста :)

Alexa

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 293

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #31 : 10 Август 2008, 12:15:32 »

Рецепт лечо:  2 литра томата
                    200 гр уксуса
                    200 гр растительного масла
                    100 гр. соли
                    400 гр. сахара
                    3 головки чеснока, лавр. лист, зелень 1 пучек мелко порезать, все вместе варить 10-15 минут.

В этот состав опустить очищенный и порезанный болгарский перец (я режу квадратами примерно 3х3, так потом есть удобнее), прокипятить 10 минут и закатать в банки, банки укутать одеялом на сутки. В оставшийся рассол заложить новую партию перца и так пока рассол не закончиться. Закрываю так уже несколько лет, всем нравиться, попробуйте.

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #32 : 10 Август 2008, 21:16:01 »

Девочки, а кто нибудь знает хороший рецепт помидоров в томатном соку? или типа в собственном соку? примерно представляю как это делается, но хотелось бы точный рецептик :ad:


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #33 : 13 Август 2008, 09:21:50 »

вообщем берёти кипяток 1 литр, туда 2 ложки сахара, 3 ложки уксуса и  ложка соли. ТУда же мелко рубленные чеснок.
я резала вдоль на 4 части, 4 кольца и кладёте на 3 часа.
потом вытаскиваете и складываете помидор, пересыпая каждый ряд чесноком и зеленью и в холодильник на ночь
можно сделать по другому. просто разрезать пополам, зелень чеснок внутрь .

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #34 : 13 Август 2008, 11:37:00 »

Олесь, этим всем заливать помидоры надо или как?


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #35 : 13 Август 2008, 12:09:27 »

да, этим заливать)

ну смотри можно порезать на толстые кольца, промазать каждое зеленью и чесноком, и сложить из этих колец снова помидор)
либо разрезать пополам, но не до конца, и туда запихнуть зелень с чесноком.

Понарошку

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 867

  • Женя
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #36 : 13 Август 2008, 14:24:16 »

вообщем берёти кипяток 1 литр, туда 2 ложки сахара, 3 ложки уксуса и  ложка соли. ТУда же мелко рубленные чеснок.
я резала вдоль на 4 части, 4 кольца и кладёте на 3 часа.
потом вытаскиваете и складываете помидор, пересыпая каждый ряд чесноком и зеленью и в холодильник на ночь
можно сделать по другому. просто разрезать пополам, зелень чеснок внутрь .
Олесь, я правильно поняла, разрезаные на кольца помидорки должны 3 часа постоять в этом маринаде, а потом их натереть зеленью с чесноком, сложить из них помидор и уже без маринада в холодильник?
Александра 21.05.2007

Irinka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1901

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #37 : 13 Август 2008, 14:30:24 »

Цитировать
вообщем берёти кипяток 1 литр, туда 2 ложки сахара, 3 ложки уксуса и  ложка соли. ТУда же мелко рубленные чеснок.
я резала вдоль на 4 части, 4 кольца и кладёте на 3 часа.
потом вытаскиваете и складываете помидор, пересыпая каждый ряд чесноком и зеленью и в холодильник на ночь
можно сделать по другому. просто разрезать пополам, зелень чеснок внутрь

Что-то я тоже не очень поняла рецепт....
а ложки какие? столовые должны быть?
помидоры вытащить через 3 часа из рассола, а дальше что? хранить из без рассола в холодильнике?

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #38 : 13 Август 2008, 14:37:22 »

ложки столовые, потом хранить без рассола. это вариант так, сделали- поели
для банок пропорции зависят от литров

Lera

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 533

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #39 : 13 Август 2008, 15:02:04 »

А мне кажется если сделать побольше, то можно в рассоле хранить в холодильнике))

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #40 : 13 Август 2008, 15:04:09 »

можно и так) ТОЛЬКО ВКУС БУТЕ ДРУГОЙ, ОНИ БУДУТ более мягкие) а так они получаются пряные и упругие)

Понарошку

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 867

  • Женя
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #41 : 16 Август 2008, 11:00:24 »

Олеся, помидорки получились отменные! Уминаем, я сделала часть в холодильник с маринадом, а часть без. Без маринада уже ушли...с маринадом доедаем... :ad: :ap:
Спасибо за вкусняшку!

Девочки, подскажите, если духовка без градусника, а на ручке цифры - 1,2,3,... Как определить что духовка нагрета до 150 градусов? Хочу сделать вяленые помидоры...
Александра 21.05.2007

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #42 : 16 Август 2008, 11:03:06 »

Не за что))) Рада что вам понравились)))))))
А сколько всего цифр?

Понарошку

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 867

  • Женя
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #43 : 16 Август 2008, 11:11:17 »

дэсять! Ой, не знаю поставила на 2...Но наверно пойду прибавлю.
Александра 21.05.2007

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #44 : 16 Август 2008, 11:11:55 »

ставь на 5 ИМХО