Девочки,вот вы пишите,что перетираете фрукту с сахаром и замораживаете...а в чем?в стекляных банках?и как потом разморозили всю банку и срочно съели,а то пропадет?или я ошибаюсь?
В контейнерах пластиковых. Я в больших делаю. Зимой, если не размораживать, а только чуть при комнатной температуре подержать, легко получится кусок отрезать. Сорбе режется, как фруктовое мороженое, надо только дать подтаять.
Но часто и целиком размораживаю. Влет уходит. Это же как густой сок с мякотью. Сахара то гораздо меньше, чем в обычной заготовке.
я кстати по поводу заморозок тоже хочу спросить - какие у вас морозилки, какого объёма? у меня столько не поместится, и холодильник 3-х камерный, вроде большая морозилка, ну, не маленькая точно...это ж какую-то промышленную морозилку надо, чтоб и фрукты, и овощи, то тёртое, то резаное, плюс всё что обычно хранится.. ![Чешем репу:) :scratch:](/forum/Smileys/default/scratch_one-s_head.gif)
Наташ, в этом плане в перетертом виде морозить выгоднее, чем целыми ягодками, объем сильно уменьшается. У меня обычная морозилка. Там мяса - только дежурный кусок. А так - болгарский перец порезанный и на фаршировку, помидоры мелким кубиком, зелень, запеченные баклажаны и перцы и сорбе из клубники и малины. К НГ ягод все меньше становится, их место пельмени занимают))
Мало места, согласна, но эти штуки я именно замораживаю всегда. Перец пробовала закатывать, и маринуя, и просто в воде с солью (баклажаны, кстати, тоже) - не похожи они потом на "настоящие" при фаршировке зимой. Икра из баклажан замороженных зимой тоже, как свежая, с баночной не сравнить. А ягоды 1:1 с сахаром не могу есть, поэтому и морожу, ну и "свежее" на вкус они.
Кстати, если клубничное варенье-пятиминутку заморозить, зимой будет, как только сваренное
![Радость :ab:](/forum/Smileys/default/ab.gif)