Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1634548 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #75 : 23 Сентябрь 2008, 19:35:50 »

Аня,  :az: Теперь просто чуток меньше горчицы просто класть буду и все ок.
Свет,а ты,наверное,любитель острого?  :ab:
Да, Натуся, люблю острое и перченное, но в рецепте, который кстати сказать вычитала в какой-то газетке, был именно такой 1:1:1=соль:сахар:горчица
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2008, 19:38:26 от Филиппуся »

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #76 : 23 Сентябрь 2008, 19:45:14 »

вот обещанный рецепт зеленых помидоров:
Сладко-острые зеленые помидоры

По 5 стручков красного сладкого и горького перца, пучок петрушки, 200г чеснока. Все это вымыть, очистить и провернуть через мясорубку. Полученную кашицу хорошо перемешать, залить 1 стаканом 9% уксуса и дать постоять 39 минут. Зеленые помидоры вымыть, каждый полод надрезать по середине, не дорезая до конца. Ножом нанести внутрь острую кашицу, соединить места надреза и уложить помидоры в стерилизованные литровые банки.
Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 100г 9% уксуса. Кипящим рассолом залить помидоры стерилизованными крышками, стерилизовать в кипящей воде банки с помидорами и рассолом 15 минут, закатать, укутать. Выход 10 литров.

Эти помидоры на зиму, есть еще рецепт помидоров засолить и сразу кушать

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #77 : 23 Сентябрь 2008, 20:47:10 »

я просто не покупаю и не знаю, какие бабульки продают, у меня есть рецепт таких чтоб можно через несколько дней кушать

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #78 : 23 Сентябрь 2008, 20:56:25 »

" Зеленочки"

пропустить через мясорубку 4 стручка горького перца и 4 головки очищенного чеснока. На дно кастрюли или банок положить укроп, лаврушку. Заполнить емкость(банку,кастрюлю) до половины зелеными помидорами. Залить частью острой массы, чтобы она растеклась, заполняя пустоты. Доложить сверху помидоры. В 4литрах воды 200 гр. соли и залить раствором помидоры. Раствора хватает на 3 3-литровые банки. Закрыть полиэтиленовыми крышками банки(кастрюлю накрыть крышкой) и выставить в прохладное место(например, на балкон). Через несколько дней можно кушать. Они хрустящие, остренькие получаются

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Тапуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +132/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3851

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #79 : 27 Сентябрь 2008, 15:10:57 »

Вот рецепт зеленых помидор,по описанию очень похож как раз на бочковые.
Из часто используемого мною дневничка.  :ay:
http://blog.kp.ru/users/735975/post47259662/

Zorro

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2785

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #80 : 20 Октябрь 2008, 19:03:39 »

Смотрите что я нашла, но правда сезон давно уже прошел
Но как Вы думаете гашеная известь может нанести вред здоровью? Или..?
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1848

Тапуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +132/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3851

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #81 : 20 Октябрь 2008, 22:26:21 »

Ой, я с известью ни за что не стала бы есть-пусть оно хоть золотое будет.  :ab:

sheyla

  • меня зовут Алена (Пятигорск-Ростов)
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 996

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #82 : 20 Октябрь 2008, 23:39:50 »

Квашенная капуста
3 кг капусты, 5 шт морковки, 1 головка чеснока
Маринад: 1 литр воды, 2 ст. л соли, 1 стак сахара, 1 стак 6% уксуса
Овоши нашинковать/порезать перемешать руками (но не отжимать!) Жидкости для маринада смешать отдеть и залить в капусту (не кипятить!) поставить под пресс, через 12 часов можно пробовать!
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2008, 11:59:22 от sheyla »

Чаечка

  • Меня зовут Юля, доченька моя- Маришка и сыночек Мишка
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1261

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #83 : 21 Октябрь 2008, 00:15:50 »

А как это перемешать курами? :ab:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #84 : 21 Октябрь 2008, 08:23:43 »

А как это перемешать курами? :ab:
скорей всего это опечатка, имелось в виду перемешать руками :ab:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #85 : 26 Июнь 2009, 17:54:45 »

А кто заготавливал помидорчики не маринованные, а в "своем соку", с натуральным вкусом, которые зимой можно будет использовать для готовки?
@pradesign

LYKA

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 784

  • )))))))))))))))
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #86 : 06 Июль 2009, 15:29:44 »

а что значит порезать капусту пилюсками?

Irinka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1901

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #87 : 06 Июль 2009, 15:47:37 »

а что значит порезать капусту пилюсками?
я такого способа резки не знаю, а знаю блюдо такое, это капуста квадратиками порезана большими и засоленная (или замаринованная)..... :ab:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #88 : 08 Июль 2009, 08:18:45 »

Девочки,а я уже закатала. Могу рецепт дать,просто и вкусно. Итак,в 3литровые банки сложить огурцы и специи,те что вы любите,засыпать по 2ст. Л. Соли,сахара и 9% уксуса,залить водной из-под крана. Накрыть стерильными крышками и в кастрюлю с водой поставить эти банки,нагревать до тех пор,пока огурцы не станут оливкового цвета,закатать

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #89 : 08 Июль 2009, 13:36:00 »

Все! :az: Собственно рецепт
И еще помидоры типа вяленых, в масле. :as:

Жень, вяленые не делала. Вернее пыталась вялить их на солнце, но они плесневели. Можно в духовке вялить, но у меня она была плохая и держать помидоры их долго надо было. Если очень тебе надо, я на гастрономе найду. Т.к там задавала этот вопрос, мне давали рецепт.

Насчет томатов в собственном соку. Я сейчас далеко от Ростова. Пропорций не помню. Суть вот в чем: мыла помидоры, закладывала в стерильные банки и заливала томатным соком собственного изготовления (томаты прогоняла через соковыжималку, затем сахар, соль и недолго кипятила, ну т.е закипело - выключила, закипело-выключила. Чем больше подходов, тем гуще) В банку добавляла лавровый лист и перец горошком.
Если подождешь, уточню пропорции, напишу.

Томаты в собственном соку - классная засолка, я зимой и пиццу, и соус болоньез к пасте делала с ними. В этом году тоже постараюсь закрыть.