Джем из абрикос да и других фруктов делаю по одному принципу:
Удалила косточки и в кастрюльку сложила. На донышко водички только совсемне много. И на огонь. Пусть размягчается. Когда станет совсем мягкой, то на сито и протереть. Некоторые фрукты не протираю на сито, а просто блендером. Крыжовник, сливу и абркос перетерала. Мне так больше нравится. Потом опять на огонь и добавить сахара. Я делаю по вкусу, но обычно не меньше половины веса фруктов. Пусть уваривается. В среднем полчаса. Если хотите без загустителя, то несколько раз лучше варить по полчаса. Я добавляю пектин, квитин. Мешаю его с сахаром и всыпаю в конце. После этого еще минут пять покипит и в баночки закрываю. Я делаю в маленькие грам по 200-300, чтоб открыть и быстро сьесть.
Если у кого есть рецепты, что еще можно сделать из абрикос, вишни черешни и других фруктов делитесь.
В этом году урожай
Компотов уже накрутили (но мы их пьем много), заморозили еще.
Что еще сделать прям незнаю.