Спасибо
Девочки, а если нет мясорубки, в комбайне можно же сразу перетереть, а уже потом уваривать?
Я баклажанную так делаю. Правда, запекаю предварительно
Мясорубка вообще не обязательна. Мне кажется, это рецепт из тех времен, когда блендер редкостью был. Тогда икра так и оставалась малюсенькими кусочками.
Делаю по-ленивому) Крупными кусками режу, чуть обжариваю морковь с луком (так нравится больше), потом остальное закидываю и тушу. 3 часа это много, раньше развариваются до мягкости овощи и испаряется жидкость.
В рецепте основное - примерная пропорция овощей. И то,что на 9-10кг нужен стакан масла = 1 столовая ложка на 1кг овощей.
А запекаю, на сейчас поесть, в пакете. Крупными кусками, порезав кольцами. Если так делать, то жидкость потом всю слить нужно. А в кастрюлю на дно масло, потом проблендеренные овощи, прокипятить и готова.