Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1634454 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

marianka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1042
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8115 : 10 Июль 2020, 09:34:41 »

Сейчас была на Алмазе. Огурцы от 35, хорошие 40.
Может уже поздно, но по 20 не встретили

Люка-Я

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1386
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8116 : 14 Июль 2020, 10:48:55 »

Сейчас была на Алмазе. Огурцы от 35, хорошие 40.
Может уже поздно, но по 20 не встретили

Это опт?
Оптовики с мешками на Алмазе стоят в первом въезде от Ростова и до упора.
Я- Юля Люка.

marianka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1042
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8117 : 15 Июль 2020, 09:48:53 »

Это опт?
Оптовики с мешками на Алмазе стоят в первом въезде от Ростова и до упора.
Да, именно там и брала.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8118 : 19 Июль 2020, 16:49:41 »

Девушки, кто солит огурцы?
Что за рецепт с тузлуком,  когда соли кладут столько, пока яйцо не всплывет? Потом в этом рассоле они киснут 4-5дней.

ZAHA

  • Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +93/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1976
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8119 : 19 Июль 2020, 19:54:51 »

Девушки, кто солит огурцы?
Что за рецепт с тузлуком,  когда соли кладут столько, пока яйцо не всплывет? Потом в этом рассоле они киснут 4-5дней.
Я кладу 100 гр соли на 3 литровую банку, киснет 3-4 дня, потом сливаю, кипячу и закрываю банки. Отличные соленые огурцы.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8120 : 19 Июль 2020, 22:00:32 »

Я кладу 100 гр соли на 3 литровую банку, киснет 3-4 дня, потом сливаю, кипячу и закрываю банки. Отличные соленые огурцы.
Спасибо.
Хрустящие получаются? Холодным заливаете?
Впервые солю.  Раньше всегда маринад варила

I-riche

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +571/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12747

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8121 : 19 Июль 2020, 22:39:53 »

Спасибо.
Хрустящие получаются? Холодным заливаете?
Впервые солю.  Раньше всегда маринад варила
Закрываю аналогично рецепту ZAHA. Но я ещё листья хрена кладу,  они  "хрусткость" добавляют  и лимонную кислоту уже прям в банку. Лимонка тоже помогает остаться огурцам хрустящими и ещё дезинфицирует...
« Последнее редактирование: 19 Июль 2020, 22:49:34 от I-riche »

oprihkoelena

  • Лена
  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 35

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8122 : 20 Июль 2020, 12:39:43 »

Закрываю аналогично рецепту ZAHA. Но я ещё листья хрена кладу,  они  "хрусткость" добавляют  и лимонную кислоту уже прям в банку. Лимонка тоже помогает остаться огурцам хрустящими и ещё дезинфицирует...
Подскажите пожалуйста, сколько лимонной кислоты добавляете в трехлитровую банку?

I-riche

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +571/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12747

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8123 : 20 Июль 2020, 12:41:34 »

Подскажите пожалуйста, сколько лимонной кислоты добавляете в трехлитровую банку?
1,5 чайных ложки.

oprihkoelena

  • Лена
  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 35

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8124 : 20 Июль 2020, 12:42:03 »

1,5 чайных ложки.
Спасибо большое!

I-riche

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +571/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12747

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8125 : 20 Июль 2020, 16:28:14 »

Спасибо большое!
На здоровье!

Ирза

  • Ирина
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 507

  • 89281779475
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8126 : 21 Июль 2020, 13:06:45 »

Квашеные огуцы.
Второй год закрываю по следующему рецепту:
в 3-х, 2-х, 1,5 - литровые банки помещаем укроп, листья смородины, хрен, чеснок, по вкусу горький стручковый перец (я кладу 3-4 см от перца). Кладем огурчики и заливаем рассолом: на 1 литр воды - 2 ст.ложки  соли. Если заливать холодным рассолом, то оставить на 3 дня, горячим - на 2 дня. И пусть стоят, закисают. Появившуюся пленку снимаем. По окончании закисания рассол сливаем, кипятим его, снова заливаем и закатываем банки.

Огурцы получаются хрустящие, с горчинкой, с кислинкой.
Теперь обычные маринованные огурцы, которые с уксусом едим не охотно.
А эти огурчики разлетаются на ура.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2020, 13:16:19 от Ирза »

I-riche

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +571/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12747

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8127 : 23 Июль 2020, 09:19:03 »

А не многовато две столовых ложки соли?

Рецепт приблизительно тот же,  но всегда и при засолке огурцов и при засолкн капусты исходу из дозировки в 30 грамм соли на литр. А 30 грамм - это , как мне кажется, не 2 столовых ложки....

Да точно посмотрела, столовая ложка без горки - 20 грамм. Кладу столовые ложки с горкой
« Последнее редактирование: 23 Июль 2020, 09:21:11 от I-riche »

Ирза

  • Ирина
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 507

  • 89281779475
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8128 : 23 Июль 2020, 21:38:24 »

Огурцы были не соленые точно...
Ну а там.... на вкус и цвет ... предпочтения разные.

Ninel

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8129 : 28 Июль 2020, 17:27:50 »

Рецепт на заметку соленые огурцы

Ингредиенты
Огурцы лелкие        - 2 кг
Укроп        - 1 пучок
Чеснок        - 1 зубчика
Лимонная кислота        - 1 ч. ложки
Соль        - 1 дс. ложки
Сахар        - 1 дс. ложки
Лавровый лист        - 1 шт.
Семена кориандра        - 10-15 шт.
Берем осенние мелкие огурцы, тщательно моем под проточенной водой(я даже мою специальной щеткой).Готовим ароматную зелень(лучше всего взять только свежий укроп). Чистим чеснок, готовим лимонную кислоту, соль, сахар, лавровый лист. Не забудьте секретный компонент - семена кориандра.
Конечно же, нам нужны идеально чистые банки для консервирования. Помните, чем чище банка тем безопаснее.
Обрабатываем огурцы следующим образом, режим плодоножки с двух сторон(некоторые хозяюшки протыкают огурцы вилкой, но я этого не делаю). Далее аккуратно надо разложить огурцы в чистой банке, на дно положите специи, далее огурцы по росту. Поделюсь еще одним секретом, нельзя буквально впихать огурцы в банку, дайте им дышать в банке. Теперь надо залить огурцы кипятком, оставить на 10 минут.
Далее, надо разлить воду в отдельную кастрюлю и вскипятить. Пока вода закипит, в каждую банку добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты(без горки), по 1-ой десертной ложки сахара и соли. Далее самое интересное, заливаем кипятком, и закатываем банки.
Уже закрытые банки встряхиваем, чтобы соль и сахар растворились в банке.
Все! Оставляем банки в сторонку.