Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1635885 раз)

Moderator и 4 Гостей просматривают эту тему.

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #90 : 08 Июль 2009, 13:42:20 »

Вот меня тоже на болоньез в основном интересует. И иногда встречаю рецепты именно с вялеными помидорками. Мне не срочно, но если найдешь - буду признательна. :az:
@pradesign

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #91 : 08 Июль 2009, 19:09:41 »

И иногда встречаю рецепты именно с вялеными помидорками. Мне не срочно, но если найдешь - буду признательна. :az:


Я конечно не Юля, но я вяленые помидоры делаю так:

Взять спелых помидорок, где меньше жидкости и меньше семечек. Разрезала каждый на 6 долек и выложила на бумажные кухонные полотенца, чтобы немного впиталась жидкость. Духовку разогрела до 120 С. Помидоры полила оливковым маслом и выложила на противень. Запекались они где-то часа 1,5, не меньше. Нужно добиться следующего: как увидите, что они значительно уменьшились в размерах, но пока не начали усыхать и обгорать, то можно доставать. В общем усилий с вашей стороны никаких, но результат того стоит, поверьте:) Никаких точных пропорций, но очень вкусно

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Eliza

  • Консультант
  • Гуру
  • **
  • Доброе имя +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8901

  • Я - Елизавета, можно Лиза, можно Вета)))9о348663оо
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #92 : 09 Июль 2009, 09:11:55 »

а что значит порезать капусту пилюсками?
Это значит качат разрезаешь пополам(от кочерыжки). Кладёшь плоской стороной на доску и режешь(как лук, например, полукольцами) эти самые пилюски. см 3-4. Я так солю красную капусту :ay:

J vs J
я делала в собственном соку :as:
Для лазаньи :ay: ди просто вкуснейшие :ar:

ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Помидоры вымыть опустить в гор. воду на 1-2 мин.,затем в холодную. Снять кожицу. Очищенные томаты уложить в банки, залить горячим томатным соком (перемолотыми томатами).
Прикрыть банки стерилными крышками, поставить в кастрюлю с гор. водой и стерелизовать в кипящей воде 35-40мин.


Я пробовала и не очищать-но они взорвались :ag:


А ещё ЧТОБЫ НЕ ВЗРЫВАЛОСЬ можно посыпать сверху ацитилсалициловой кислотой(аспирин). Без аспирина многое у меня взравалось. С ним-ничего :ay:
Энергопрактикующий логопед))))

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #93 : 09 Июль 2009, 14:54:55 »

А у меня наоборот очищенные помутнели и я их выкинула, а неочищенные нормалек стояли, только я их не стерилизовала.

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #94 : 09 Июль 2009, 14:57:54 »

А как, если не стерилизовать?
@pradesign

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #95 : 09 Июль 2009, 15:05:34 »

Женя, я банки с крышками стерилизовала и заливала томаты только вскипевшим томатным соком. Но лучше, наверное, простерилизовать с помидорами...для верности. :ad:

Аксинья

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +110/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1427

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #96 : 13 Июль 2009, 15:29:13 »

Я в этом году планирую закрывать икру...очень уж мы с мужем ее любим, а  я как раз кабачки посадила-куда их девать? только на икру....
делается по разному, но принцип один....
На мясорубку крутятся кабачки, лук, можно морковь......
в большую сковородку немного масла, выкладывается все это и тушиться до выпаривания воды.....
как она более-менее выпариться добавляется или томат или томатная паста(кто как делает)....
потом соль, перец, если любите, то специи...когда все достигло нужной консистенции, перекладываете в стерилизованные банки и закрываете......
Я в этом году впервые решила заняться консервацией. Пока опыт неудачный... :bh: Начала с икры. Делала примерно также. Закрутила 5 банок. Взорвались все! :be: Думаю, что я плохо стерилизовала их. Подскажите, как это вы делаете? :bc:
Э М И Л Ь - 5.10.2009
Э Л И Н А - 6.05.2015

Eliza

  • Консультант
  • Гуру
  • **
  • Доброе имя +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8901

  • Я - Елизавета, можно Лиза, можно Вета)))9о348663оо
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #97 : 13 Июль 2009, 15:51:36 »

А я как раз микся не очень люблю...

Девочки, ещё раз напишу "секрет" чтобы не взрывалось :ah: АСПИРИН. Перед закручиванием посыпаете и всё  :ay:
Энергопрактикующий логопед))))

МаКсюша

  • Клуб многодетных семей
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +556/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5774

  • Оксана, ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #98 : 13 Июль 2009, 16:16:10 »

А я без аспирина огруцы делаю, не взрываются,заливаю их кипятком 3 раза. После третьего раза закручиваю. Кладу по сто граммов сахара, соли и уксуса 6%-го.
А в литровых баночках не делала, но хочу. Пороюсь в рецептах, сделаю.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2009, 17:05:58 от МаКсюша »

Вкусный пирожочек 12.02.17
Сладенькая булочка 22.01.15
Средний  сынок 05.10.13
Блондиночка-вкусняшка 09.11.11
Младшая кучеряшка 20.04.10
Старшая кудряшка  21.08.08
Умничка доченька  16.12.06
Старший сын 28.02.03

Boni

  • тел.8-918-528-01-07 р-н Зоопарка и начало ул. Ленина
  • VIP
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6264

  • Ник Бони, зовут Ольга
    • Просмотр профиля
    • Мои вкусные работы))
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #99 : 13 Июль 2009, 16:18:41 »

Оля, а сахар не кладешь?
Кладу вместе с ягодами, потом кипяток заливаю и закатываю :ab:
Я в этом году впервые решила заняться консервацией. Пока опыт неудачный... :bh: Начала с икры. Делала примерно также. Закрутила 5 банок. Взорвались все! :be: Думаю, что я плохо стерилизовала их. Подскажите, как это вы делаете? :bc:
Я стерилизую в электрической духовке. И банки перед закладкой, и если надо, то салаты то же там же. У меня в инструкции к печке все было написано, как правильно. Сразу по 6 баночек 1л, или 9шт. 700г. влазит одновременно :ab:
Авторские торты от Boni, это праздник :))!
https://vk.com/olgabonitort

КопИрка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +222/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6594

  • Вы за позитивчиком?Проходите, это ко мне!)))))
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #100 : 13 Июль 2009, 16:46:35 »

а я в микроволновке стерелизую-ставлю на полную мощность минуты на 2-3 и готово.Крышки ес-но кипячу.

Katrin S.

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2227

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #101 : 13 Июль 2009, 16:55:37 »

Кладу вместе с ягодами, потом кипяток заливаю и закатываю :ab:

Оля, напиши пропорции, пожалуйста. Хочу попробовать закрутить компотика. Интересно, получается это не провареный компот, там витамины сохраняются?  :ab:

Irinka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1901

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #102 : 13 Июль 2009, 16:57:28 »

Сейчас продаются такие приспособления для стерилизации....такая крышечка с дырочкой(она на кастрюлю ставиться) в которую вставляется горлышко бынки и очень удобно стерилизовать.....

Ленчик

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +393/-38
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14346

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #103 : 13 Июль 2009, 17:06:45 »

Я то же компоты так закрываю :bf:. Ягоды в стерелизованную банку засыпаю, кипяток наливаю и сразу закрываю. :ap:
Я еще хочу огурцов закрыть, помидорок, синеньких засолить и то же закрыть, может аджику еще.
А сахар кладете?
Доброе утро - это когда на календаре суббота, на часах 11 часов, а за окном океан.

Boni

  • тел.8-918-528-01-07 р-н Зоопарка и начало ул. Ленина
  • VIP
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6264

  • Ник Бони, зовут Ольга
    • Просмотр профиля
    • Мои вкусные работы))
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #104 : 13 Июль 2009, 17:07:32 »

Оля, напиши пропорции, пожалуйста. Хочу попробовать закрутить компотика. Интересно, получается это не провареный компот, там витамины сохраняются?  :ab:
Я кладу ягод примерно 1/3 баллона, сахара стакан, но мы не очень сладкое любим, соседка кладет 2 ст. Компот потом настаивается в баллоне, цвет становится насыщенный.
Авторские торты от Boni, это праздник :))!
https://vk.com/olgabonitort