Рецептиком от Филипуси поделитесь пожалуйста
ссылку быстро не найду.
Вот так, выделенное
1. Закусочные огурчики.Огурцы лучше брать маленькие, чем меньше, тем эффектнее. Но по сути от размера вкус не меняется.
На дно литровой банки уложить веточки и зелень укропа, 2-3 зуб. чеснока, несколько кружочков моркови, горошины черного и душистого перца, можно 2-3 гвоздички, листочки смородины - это то, что ложу я, но, думаю, возможны варианты. Затем сложить подготовленные обычным образом огурцы, сверху: 3 стол. ложки сахара, 2 чайн. ложки соли, 80 г столового 9% уксуса( неполная стопка). Залить всю эту красоту холодной водой, накрыть крышками, стерилизовать пока огурцы не поменяют цвет (с изумрудно зеленого на хаки ). Сразу закатать.
Вкус у этих огурчиков насыщенно-маринадный за счет большого количества сахара и уксуса. Просто объедение и сами по себе, и в салатах.
2. По вкусу эти огурчики получаются,как известные болгарские.Огурчики прекрасно хранятся
Отбираем маленькие огурчики 7-9см,будет самое то! Закатывать лучше всего в 1литровых банках. Тогда баночка съедается на раз.
Баночки тщательно моем и стерилизуем.
Огурчики моем и заливаем холодной водой.На несколько часов.
В чистые баночки укладываем подготовленные,вымытые травки-приправки.Я обязательно кладу :листочки смородины,вишни,зонтик укропа,кусочек корешка хрена или его листчек, листик мяты и несколько цветочков календулы,зубчик другой чеснока. Но с травками можно фантазировать,кто,как любит.
Холодную воду с огурчиков слить,ошпарить их кипятком и после этого сразу залить холодной,даже ледяной водой. Эти манипуляции придадут огурчикам яркий зелёный цвет и хрусткость.
Выкладываем огурчики в баночки со специями,заливаем кипятком,прикрываем крышками и оставляем прогреться.
Готовим маринад. На 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 9столовых ложек сахара,чёрный перец горошек и другие специи по желанию.Довести почти до кипения и влить уксус 180гр(я вливаю гранённый стакан заполненый до ободочка,т.е. не совсем полный) .Маринад закипел. Сливаем с огурчиков воду и сразу же заливаем маринадом.Закатываем.Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до остывания