А напишите, пожалуйста, рецептик.
5кг зеленых помидор, 1 кг лука, 1 кг перца, 1 кг морковки, 250 гр. масла раст., 250 гр уксуса (я делаю с 9%, можно и с 6%), 100 гр сахара, 4,5 ст. л. соли. Овощи порезать, морковку можно на терке (как нравится в общем), сложить в кастрюлю или таз, залить заливкой (масло+уксус+ соль+сахара - довести до кипения). Все перемешать и варить на среднем огне 30 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Еще нам нравится "Летний салат" ))
1кг огурцов,1 кг капусты,1 кг перца, 1 кг лука, 1 кг помидор (спелых, но тверденьких или недоспелых), 2-3 шт. крупн. морковки. Рассол: 2,6 л. воды, 3 ст.л. соли, 150 гр. сахара, 225 гр. уксуса 9%. Овощи порезать полукольцами, капусту как обычно на салат, морковку можно на терке. Все смешать. На дно чистых 1 л банок (не стерилизовать) положить колечко горького перца, зубчик чеснока, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Затем разложить салат, приминая, но не сильно утрамбовывая (можно и слоями овощи уложить, но я перемешиваю). Залить горячим рассолом и закатать. Банки поставить в емкости и залить полностью кипятком, укутать одеялом и оставить на ночь. Кипяток наливайте осторожно, чтоб банки не лопнули. Крышки сначала могут надуться, но по мере остывания воды - втянутся.