Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644368 раз)

Moderator и 21 Гостей просматривают эту тему.

Ленточка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1001

  • Я-Лена, можно на ты
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #240 : 30 Июль 2009, 00:23:27 »

Сейчас режу "салат белоцерковский".
Только плохо соображу как закручивать?
Порезала салат, уложила в банки, залила уксусом и маслом-и поставила стерилизоваться?

Да, разложила все в баночки накрыла крышкой (которой потом закручивать будешь), и стерилизуешь, с момента закипания воды в емкости, в которую ты поставила баночки, 40 минут.

Ksennna

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4423

  • весна
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #241 : 30 Июль 2009, 00:25:20 »

Я их вымочила в воде, они до завтра будут уже непригодны для консервации.
Собственно, я уже сообразила замалосолить... Правда, 3 литра многовато нам, но ничего...

И Любава

Irinka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1901

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #242 : 30 Июль 2009, 09:36:40 »

яблочный компот!)))) или повидло- туда еще можно чуть-чуть алычи добавить!
а как повидло делать? расскажите......

а яблочный компот как? просто из яблок?

Boni

  • тел.8-918-528-01-07 р-н Зоопарка и начало ул. Ленина
  • VIP
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6264

  • Ник Бони, зовут Ольга
    • Просмотр профиля
    • Мои вкусные работы))
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #243 : 02 Август 2009, 17:05:28 »

Привет, девченки! Помидорчики на зиму уже кто-нибудь мариновал :ad:? А то мне муж сейчас подарок из Багаевки везет :ap:. Буду сегодня вечером или завтра с утречка купорить :be:... Рецепт у меня с прошлого года,тогда делала, всем понравилось, очень вкусные были помидорки :ay:. Но может кто-то и лучше что предложит :ad:. В общем жду ваших рецептов, если кто знает :ab:
Авторские торты от Boni, это праздник :))!
https://vk.com/olgabonitort

Katrin S.

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2227

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #244 : 02 Август 2009, 20:24:41 »

Привет, девченки! Помидорчики на зиму уже кто-нибудь мариновал :ad:? А то мне муж сейчас подарок из Багаевки везет :ap:. Буду сегодня вечером или завтра с утречка купорить :be:... Рецепт у меня с прошлого года,тогда делала, всем понравилось, очень вкусные были помидорки :ay:. Но может кто-то и лучше что предложит :ad:. В общем жду ваших рецептов, если кто знает :ab:

Оля, а что у тебя за рецептик?  :ab: Мы тоже на днях помидорками закупимся.

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #245 : 02 Август 2009, 20:34:18 »

Спасибо вам девочки!С помощью ваших советов первый раз в жизни сделала заготовки на зиму:25 трёхлитровых бал.соленых огурчиков,11 трёхлитровых замариновала,17 баночек донского салата.Это ваши советы сподвигли меня на эти свершения.Теперь на очереди помидоры мариновать, но это уже в августе.Низкий Вам поклон.
а донской по какому рецепту делала? муж хочет с зелеными помидорами, говорит там рецепт другой (какой не помнит) :al:


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

Boni

  • тел.8-918-528-01-07 р-н Зоопарка и начало ул. Ленина
  • VIP
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6264

  • Ник Бони, зовут Ольга
    • Просмотр профиля
    • Мои вкусные работы))
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #246 : 02 Август 2009, 21:04:23 »

Оля, а что у тебя за рецептик?  :ab: Мы тоже на днях помидорками закупимся.
Помидоры маринованные.
15кг- 10 баллонов
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Помидоры мелкоплодные, зрелые
Чеснок
Перец сладкий
Перец горький
Зелень (Петрушка, сельдерей, листья смородины, вишни и малины)
Лавровый лист
На 5 баллонов помидор -8 литров воды, 7 ложек соли, 8 ложек уксуса 9%,10 ложек сахара

Помидоры, перец, зелень тщательно вымыть. Сладкий перец – разрезать вдоль на несколько ломтиков, чеснок очистить. Укладывать помидоры в банку, свободное пространство между помидорами и краями банки закладывать сладким перцем,  зеленью, зубчиками чеснока, лавровым листом. Сначала заливаем кипятком, дать настояться 5 минут. Все жидкое слить в кастрюлю, сделать рассол, довести до кипения и слить в банки с помидорами и закатать.

Очень вкусные помидорки получаются :ay: :as:...
Авторские торты от Boni, это праздник :))!
https://vk.com/olgabonitort

t@tik

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +350/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9270

  • В моей жизни - всё хорошо!!!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #247 : 02 Август 2009, 22:41:09 »

а донской по какому рецепту делала? муж хочет с зелеными помидорами, говорит там рецепт другой (какой не помнит) :al:
САЛАТ ДОНСКОЙ 

Продукты:

3 кг помидоров зеленых,
1 кг сладкого перца,
700 г лука,
1 стакан растительного масла,
0,3 л столового уксуса,
10 зерен черного перца,
10 лавровых листьев.

Инструкции:

Зеленые или бурые помидоры нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян и нарезать полосками шириной 1,5- 2,5 см. лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Нарезанные овощи пересыпать солью из расчета 20 г на 1 кг смеси и выдержать 30 мин. Затем овощи отделить от сока, заправить уксусом и уложить в банки. В банки предварительно налить по 25 г прожаренного растительного масла и положить 1-2 горошины перца, 1 лавровый лист средней величины. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 25 мин, литровые - 30 мин.

Boni

  • тел.8-918-528-01-07 р-н Зоопарка и начало ул. Ленина
  • VIP
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6264

  • Ник Бони, зовут Ольга
    • Просмотр профиля
    • Мои вкусные работы))
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #248 : 02 Август 2009, 23:16:02 »

Олечка спасибо за рецептик!  :ax: Я первый раз как в первый класс - буду пробовать закрывать помидорки.  :ab: Давно искала хороший рецептик. Люблю, чтоб тверденькие были помидорки и чтоб с уксусом не перебор.  :as:
Помидорки остаются целыми, не кислые и очень вкусные. Если что не понятно, звони, подскажу :ad:. На купорку лучше брать тверденькие, не большие помидорки, с носиками :ab:.
Авторские торты от Boni, это праздник :))!
https://vk.com/olgabonitort

Katrin S.

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2227

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #249 : 02 Август 2009, 23:30:06 »

Хорошо.  :az:
Оль, а вот еще - как выбирать помидоры - я поняла, что надо тверденькие, но вот мне попадаются повседневно такие, что там внутри в р-не "жопки" сухожилия или как их там... Ну, в общем у него сердцевина сухая, хотя на вид вполне себе приличненький...

МаКсюша

  • Клуб многодетных семей
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +556/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5774

  • Оксана, ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #250 : 04 Август 2009, 17:52:55 »

Оль, насчет мужа - я так и поняла.
А я помидоры делаю так: хрен, укроп, петрушка, маленькие головки лука(1 шт  на баллон), болгарский и горький перец, ну еще душистого и черного горошков кидаю.
Заливаю кипятком 2 раза, перед третьим разом кладу на 1 банку 4 ст ложки сахара, 2 ложки соли и 2 ложки уксуса 6%.
« Последнее редактирование: 04 Август 2009, 17:58:32 от Активия »

Вкусный пирожочек 12.02.17
Сладенькая булочка 22.01.15
Средний  сынок 05.10.13
Блондиночка-вкусняшка 09.11.11
Младшая кучеряшка 20.04.10
Старшая кудряшка  21.08.08
Умничка доченька  16.12.06
Старший сын 28.02.03

МаКсюша

  • Клуб многодетных семей
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +556/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5774

  • Оксана, ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #251 : 05 Август 2009, 09:09:19 »

Помидоры сладенькие получаются, наверное? :ab:
 
аГА, СЛАДКИЕ ПОЛУЧАЮТСЯ. Так еще моя мама делала и эти помидорки на ура всегда уходили. А потом и я по ее рецепту стала так делать.
А если уксуса положить не 2 ложки, а 80 граммов(неполную стопку), то помидорчики получатся с кислинкой (на любителя).
У меня 31 банка огурцов уже спущена в подвал. Теперь набираюсь мужества, чтоб закупорить банок 35 помидорчиков и банок 10 салата донского.

Вкусный пирожочек 12.02.17
Сладенькая булочка 22.01.15
Средний  сынок 05.10.13
Блондиночка-вкусняшка 09.11.11
Младшая кучеряшка 20.04.10
Старшая кудряшка  21.08.08
Умничка доченька  16.12.06
Старший сын 28.02.03

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #252 : 05 Август 2009, 15:28:11 »

расскажите какой нибудь салат вкусный, но чтобы не стерилизовать банки с ним, а так - приготовил - разложил - закатал. с малым времени нету на стерилизацию еще :ac:


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #253 : 05 Август 2009, 22:12:58 »

расскажите какой нибудь салат вкусный, но чтобы не стерилизовать банки с ним, а так - приготовил - разложил - закатал. с малым времени нету на стерилизацию еще :ac:
Вот оч. легкий и вкусный рецепт: на 3 кг болг. перца 1,5 л томат. сока (можно помидоры перемолоть, а можно и готовый сок), 1 стакан раст. масла, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, 100 г уксуса 3%. Довести до кипения, положить разрезанный на 2-4 части перец (можно целый, но проколоть вилкой), кипятить 10 мин, разложить в стерильные банки.

Девочки, читаю и удивляюсь, как много сахара и соли вы кладете в помидоры. У меня на баллон 1 ст. л. соли, 3/4 ст.л. сахара и 3 ст.л. 3% уксуса. Вместо петрушки и укропа мне оч. нравится класть зелень сельдерея (ну и + как во многих рецептах болг. перец, чеснок, перец горошек)

веруся

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 214
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #254 : 06 Август 2009, 16:31:52 »

Девочки, подскажите, если закрывать икру баклажанную в банки с закручивающимися крышками (н-р, в которых томатную пасту продают), не взлетит. Первый раз хочу попробывать закрыть, а банки закатывать не могу  :ac: