Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644440 раз)

Moderator и 17 Гостей просматривают эту тему.

LYKA

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 784

  • )))))))))))))))
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #270 : 13 Август 2009, 09:29:32 »

поделитесь рецептиком.. :ab: :bi:
Китайский салат.
3кг помидоров
20 шт.болгарского перца
1 шт.горького перца
1 кг тертой моркови
1кг лука
3 ст.л. соли
150 г сахара
0,5 л растительного масла
Все порезать, смешать,поставить на огонь.Когда закипит,всыпать 1-2 стакана риса(промытого),проварит 15 мин,разложить по стерилизованным банкам, закатать.Лучше варить в алюминиевой кастрюле под крышкой .Банки укутать.

Я этот салат зимой пробовала в гостях,вкусно,взяла рецептик и сделала первый раз.Все стоит,не  взрывается  :af:

Юлия001

  • Вредному человеку ничего не вредно....)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1020

  • Ростов-на-Дону! я вернулась..
    • Просмотр профиля
    • наша темка здесь!!
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #271 : 13 Август 2009, 12:35:47 »

0,5 кг фасоли вымачиаю всю ночь в воде, варю до готовности
2 кг баклажан режу кубиками небольшими вымачиваю в соленой воде, чтобы горечь вышла
0,5 кг морковки соломкой
0,5 кг лука кольцами
0,5 кг перца болгарского
1,5 кг помидор на мясорубке/комбайне
200 гр чеснока (можно на терке или чеснокодавкой)
Соль по вкусу, 100 гр сахара, 100 гр 9% уксуса, 300 гр растительного масла
овощи смешать с сахаром, солью, маслом, уксусом, варить 40 минут, затем добавить фасоль и варить еще 20 минут
в банки стерилизованные, и закатываю сразу


а по времени сколько вымачивать баклажаны, чтобы горечь вышла? на вкус или как? я новичек в этом деле :ah:

прочитала всю темку-все рецепты записала, спасибки хозяюшкам!! теперь буду пробовать - заготавливать! поеду покупать крышку на кастрюлю для стерилизации, скажите какую "закруктку" (как она называется, с головы велетело, машинка) покупать? кастрюли, в которых салаты готовить и прочее, какие покупать? очень нужны дельные советы!!крышки читала фирмы гранит лучше брать, записала себе!я все себе записываю, хочу тоже хозяйкой стать, как вы!!!!!! :ax:

наши фоточки здесь:  http://foto.mail.ru/mail/xoxma001/

Юлия001

  • Вредному человеку ничего не вредно....)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1020

  • Ростов-на-Дону! я вернулась..
    • Просмотр профиля
    • наша темка здесь!!
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #272 : 13 Август 2009, 15:25:18 »

без разницы какая машинка? краем уха слышала про автомат и полуавтомат...на рынке посмотрю обязательно, в ашане тоже частенько..ну где быстрей окажемся-там и купим

наши фоточки здесь:  http://foto.mail.ru/mail/xoxma001/

LYKA

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 784

  • )))))))))))))))
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #273 : 13 Август 2009, 15:29:35 »

я не знаю,у меня обычная, по кругу,зато закрывает с первого раза.

Чаечка

  • Меня зовут Юля, доченька моя- Маришка и сыночек Мишка
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1261

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #274 : 13 Август 2009, 17:11:56 »

Китайский салат.
3кг помидоров
20 шт.болгарского перца
1 шт.горького перца
1 кг тертой моркови
1кг лука
3 ст.л. соли
150 г сахара
0,5 л растительного масла
Все порезать, смешать,поставить на огонь.Когда закипит,всыпать 1-2 стакана риса(промытого),проварит 15 мин,разложить по стерилизованным банкам, закатать.Лучше варить в алюминиевой кастрюле под крышкой .Банки укутать.

Я этот салат зимой пробовала в гостях,вкусно,взяла рецептик и сделала первый раз.Все стоит,не  взрывается  :af:
А уксус сюда не добавляется?

tarsusha

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4567

  • Таня+Арсюша
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #275 : 13 Август 2009, 17:17:49 »

расскажите, пожалуйста, как закрыть компот из груш в 3-литр. банках...

NatalyZ

  • Я-Натали!
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +169/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 978

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #276 : 13 Август 2009, 18:09:08 »

расскажите, пожалуйста, как закрыть компот из груш в 3-литр. банках...
Моем груши, режем на части (или целые - кто как любит). Стерилизуем 3-литровые баллоны, в них выкладываем груши - можно целиком набить, можно часть баллона. Набираем примерно 2  л воды в кастрюлю, доводим до кипения, засыпаем сахар (минимум - 400 гр, вообще -по вкусу), заливаем баллон с грушами, закрываем крышкой, стоит он так где-то минут 5, затем жидкость сливаем (есть специальные крышки с  дырками), заново кипятим, заливаем в баллон, закручиваем.
По этому рецепту можно делать любой компот.
А из груш можно очень вкусное варенье с корицей сделать, за уши не оттянуть от банки :)))

Елена Бутенко

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 529
  • Посплю на пенсии
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #277 : 13 Август 2009, 22:18:09 »

Кто б мне сказал, где эти груши можно дешево купить. А то на сельмаше цены на них безумные.

Кстати, кто хочет, вот рецепт супер еды из баклажан от моей бабушки:
Сате из баклажан:
2 кг баклажан,
10 шт болгарского перца,
4 больших луковицы,
1/2 стручка горького перца - все порезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить заливку.
Заливка: 1,5 л томатного сока, 1/2 стакана уксуса, 1,5 стакана подсолнечного масла, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки соли без горки, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу.
Поставить на огонь и варить до готовности (45-60 мин), разложить по банкам и закатать. Стерилизовать не надо. Быстро и супер вещь.
Я уже 20 банок закрыла. Муж уже пытается их открыть и начать есть.  :ag:

Полинка родилась 13.03.2012.

Apple

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 228

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #278 : 13 Август 2009, 22:50:50 »


А из груш можно очень вкусное варенье с корицей сделать, за уши не оттянуть от банки :)))

А напишите, пожалуйста, рецептик варенья   :ab:

Eliza

  • Консультант
  • Гуру
  • **
  • Доброе имя +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8901

  • Я - Елизавета, можно Лиза, можно Вета)))9о348663оо
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #279 : 13 Август 2009, 22:53:58 »

Мне интерестно, вот написано залить ТОМАТНЫМ СОКОМ(не только в соте, и в других рецептах), это имеется ввиду-перемолотые томаты?
Как то слышала, что прям покупным соком заливать можно :ai:Некоторые и томатную пасту разводят :be:
Энергопрактикующий логопед))))

ZhinZhin

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5273

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #280 : 13 Август 2009, 22:57:23 »

Мне интерестно, вот написано залить ТОМАТНЫМ СОКОМ(не только в соте, и в других рецептах), это имеется ввиду-перемолотые томаты?
Как то слышала, что прям покупным соком заливать можно :ai:Некоторые и томатную пасту разводят :be:



я ела лечо залитое томатом из разведенной пасты - нормуль :ad:
если просто перемолоть в комбайне, будет же семечки и кожура, я такое через сито процеживаю, гемор конечно.

а по времени сколько вымачивать баклажаны, чтобы горечь вышла? на вкус или как? я новичек в этом деле :ah:

часик, можно пару
« Последнее редактирование: 13 Август 2009, 23:00:18 от ZhinZhin »

Елена Бутенко

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 529
  • Посплю на пенсии
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #281 : 13 Август 2009, 22:58:29 »

Я беру томаты, кидаю их в большой блендер и считаю это соком.
Я думаю, что можно и покупным залить, и пасту развести. Только покупным - очень дорого, паста - ну опять же, лето вроде, домашняя заготовка... Хочется без консервантов и красителей...
А так - кому что нравиться.

Полинка родилась 13.03.2012.

Чаечка

  • Меня зовут Юля, доченька моя- Маришка и сыночек Мишка
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1261

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #282 : 13 Август 2009, 23:13:51 »

Кто-нибудь ответит - в этот салат с рисом нужен уксус или нет?

Eliza

  • Консультант
  • Гуру
  • **
  • Доброе имя +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8901

  • Я - Елизавета, можно Лиза, можно Вета)))9о348663оо
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #283 : 13 Август 2009, 23:19:43 »

У меня так:
по 1 кг помидор, лука, моркови, болгарского перцы. 0,4-0,5 л. подс. масла, 0,5 стакана риса.
Овощи почистить и мелко нарезать. Влить масло в широкую кастрюлю, нагреть до кипения, положить  помидоры, закипят-через 15 мин-добавитьморковь, -потом через 15 мин болг. ерец, -ещё через 15 мин лук.
Затем положить чуть отваренный рис, соль и тушить всё 30 мин.
Получается ок 4 пол литр банки.

Уксуса нет.

Сама ещё не готовила. Попробовала в гостях-и рецепт попросила.
Энергопрактикующий логопед))))

LYKA

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 784

  • )))))))))))))))
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #284 : 13 Август 2009, 23:49:11 »

Кто-нибудь ответит - в этот салат с рисом нужен уксус или нет?
нет,уксус не добавляется.Он вообще на вкус получается не как соленость, а как овощи с рисом вкусненькие.Я ж говорю,можно прям к мясу :bf: