Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644431 раз)

Moderator и 18 Гостей просматривают эту тему.

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #285 : 14 Август 2009, 01:39:11 »

Научите, плиз, банки 3-литр стерилизовать.
NatalyZ, спасибо за рецепт!!!
Если в банки кладётся что-то нестерильное (Вы же о грушах, как я понимаю?), то стерилизовать банки - пустая трата времени и сил. А вообще продаются такие круглые металлические штуки с отверстием для горлышка банки, эта железяка вместе с банкой ставится на кастрюлю с кипящей водой.

ЮлияПетровна

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +133/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4500

  • Член клуба "Без прививок".
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #286 : 14 Август 2009, 08:08:00 »

А мы каждый год делаем "Донской" салат вот так
помидоры, огурцы, лук, перец, петрушку, укроп, лавровый лист сырыми, порезанными укладываем в банки (700), заливаем кипящим маринадом:
 1,75 воды
150 уксуса
100 сахара
60 соли
закупориваем и ставим в боьшую емкость с горячей водой до полного остывания.
у счастья есть простые формы
окружность детского лица
прямоугольник шоколадки
уютная дуга кота

NatalyZ

  • Я-Натали!
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +169/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 978

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #287 : 14 Август 2009, 09:23:01 »

Научите, плиз, банки 3-литр стерилизовать.
NatalyZ, спасибо за рецепт!!!
Делается это так: моете банки, ставите чайник, когда он закипит, его не выключаете, а как бы одеваете банку на носик чайника и держите. Лучше банку держать прихватками, т.к. она быстро начинает нагреваться. У Вас будет оседать на стенках банки пар, вот когда он начнет стекать достаточно интенсивно - можете банку снимать с чайника и держать следующую.

NatalyZ

  • Я-Натали!
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +169/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 978

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #288 : 14 Август 2009, 09:27:05 »

А напишите, пожалуйста, рецептик варенья   :ab:
Подготавливаете груши, режете, засыпаете сахаром - кто как любит, но надо добавить корицу (не молотую, а корой - на рынках счас стали продавать - 1 шт. на 700-граммовую банку). Дальше варите как обычное варенье: закипятили - отставили, закипятили - отставили, закипятили - закатали. Когда откроете банку зимой, то сам кусочек корицы можно выкинуть, т.к. за время нахождения в банке он уже дал свой вкус грушам.

Boni

  • тел.8-918-528-01-07 р-н Зоопарка и начало ул. Ленина
  • VIP
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6264

  • Ник Бони, зовут Ольга
    • Просмотр профиля
    • Мои вкусные работы))
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #289 : 14 Август 2009, 10:08:22 »

Научите, плиз, банки 3-литр стерилизовать.
NatalyZ, спасибо за рецепт!!!
Самый простой способ стерилизации банок и баллонов это духовка :ab:. Сразу несколько штук входит, очень быстро, удобно и без горячего пара на кухне :ap:.
Авторские торты от Boni, это праздник :))!
https://vk.com/olgabonitort

mascha

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +473/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5489

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #290 : 14 Август 2009, 10:18:14 »

Потрясный рецепт помидоров, особенно нравится мужчинам)))
7,5 л воды,
0,5 кг сахара, 300 гр. соли, 1 бутылка уксуса 6%, 1 ст. ложка аспирина (порошок)
Все это размешать.
В стерилизованные банки разложить помидоры (красные, круглые, мясистые), специи (листья хрена, листья сельдерея, укроп, петрушка, перец болгарский, перец горький, чеснок, лаврушка), залить холодным рассолом, закатать крышкой. ВСЕ!!!
Помидоры получаются потрясающие (на мой вкус, конечно), а как закусочке, так вообще цены нет. Ну и рассольчик - высший класс.
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда всё нет и нет. Зато есть пузико...

Сказка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1515

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #291 : 14 Август 2009, 12:46:46 »

[Девочки, а как можно закрыть горький перец на зиму?

Я в прошлом году закатывала так: На 3-5 минут бросала горький перчик в кипящий томатный сок (можно просто перекрученные через мясорубку или блендер помидоры). Соль, сахар, чеснок и уксус по вкусу. Можно добавить черный перец (горошек). Для купорки брала перчики не больше 12-15 см.

LYKA

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 784

  • )))))))))))))))
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #292 : 14 Август 2009, 14:41:52 »

А мы каждый год делаем "Донской" салат вот так
помидоры, огурцы, лук, перец, петрушку, укроп, лавровый лист сырыми, порезанными укладываем в банки (700), заливаем кипящим маринадом:
 1,75 воды
150 уксуса
100 сахара
60 соли
закупориваем и ставим в боьшую емкость с горячей водой до полного остывания.

Второй раз буду пробовать делать так.Еще одного взрывания я не переживу.А большая емкость-это какая?

Чаечка

  • Меня зовут Юля, доченька моя- Маришка и сыночек Мишка
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1261

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #293 : 14 Август 2009, 23:59:10 »

Перец маринованный (горький)
Перцы должны быть зеленого цвета.
Возле плодоножки наколоть каждую перчинку вилкой 1-2 раза. Плодоножки не очищать.
Складывать перец в банку слоями, между слоев положить зелень петрушки, сельдерей, вишневые листья, измельченный хрен (кому что нравится).
Залить все это охлажденным рассолом:
На 10 кг перца - 7 л воды, 400 грамм соли, 0,5 л уксуса.
Закрывают капроновыми крышками.

olchik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3427

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #294 : 15 Август 2009, 15:45:47 »

Самый простой способ стерилизации банок и баллонов это духовка :ab:. Сразу несколько штук входит, очень быстро, удобно и без горячего пара на кухне :ap:.
а я в микроволновке на 2 минуты ставлю...:)

чего из кабачков (обычных и цукини) сделать можно? салаты...

DiNachka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3033

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #295 : 15 Август 2009, 15:47:21 »

Девочки а что можно с красным горьким, не болгарским перцем делать?

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #296 : 18 Август 2009, 13:36:47 »

Аджику:))) Выше рецепт давали красной и зеленой аджики. Можно его замариновать стручками или засолить.


А я вчера закрыла томаты в собственном соку.

Женя (Jvsl), я тебе обещала написать рецепт. Уже, наверное, неактуально. Но всё же для себя напишу, чтобы потом не искать, а взять из этой темы.

В общем через соковыжималку пропустить зрелые томаты (у меня такая соковыжималка, которая косточки и шкурку отбрасывает).  Сок ставим на огонь до закипания, закипел, добавляем 1 ст.л соли и 1 ст.л сахара на 3л сока (я смотрю по объему кастрюли, которую этот сок занимает)
Крепкие небольшие томаты мою под проточной водой, закладываю в стерилизованные ( я в микроволновке это делаю) банки- литровые или 0,7л. Кладу туда по 4-5шт перца горошком, лавровый лист, пряную зелень по вкусу (мне, например, эстрагон не нравится, я закладывала веточки розмарина, стебли с зонтиками укропа) Можно делать без зелени. засыпала на 1л банку неполную ч.л соли и такую же часть сахара (здесь я просто перестраховывалась, т.к томатный сок я варила не только для этой заготовки, а ещё для кетчупа, в котором другие пропорции консервантов. И заливала в банки с помидорами кипящий томатный сок.
Затем накрывала крышками и ставила в кастрюлю с кипящей водой для пастеризации (тоже перестраховывалась, т.к в прошлом году я этого не делала и половина банок у меня помутнела).
Для пастеризации 1л банки достаточно 15 мин, для  банки 0,7 л - 7-10 мин достаточно.
Банки накрывала крышками, чтобы кипящая вода не попала ненароком.

Затем банки закатала.

Наливать в банки томатный сок лучше как можно больше.

Вот примерно так.

Сегодня буду делать кетчуп с острым и сладким перцем. Никогда не делала, попробую.
« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 13:52:18 от Lula »

ЮлияПетровна

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +133/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4500

  • Член клуба "Без прививок".
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #297 : 18 Август 2009, 18:31:25 »

Второй раз буду пробовать делать так.Еще одного взрывания я не переживу.А большая емкость-это какая?
А у нас  сним все нормально. Большая емкость это кастрюля в которой банки заливаю кипятком прям по крышки. Можно еще их накрыть чем нибудь чтобы подстраховатья
у счастья есть простые формы
окружность детского лица
прямоугольник шоколадки
уютная дуга кота

AIR

  • Я - Оля.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +69/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 693

  • Теперь у меня есть два сыночка и лапочка дочка!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #298 : 21 Август 2009, 14:26:17 »

[Девочки, а как можно закрыть горький перец на зиму?
У меня рецепт такой:
Состав: горький перец, помидоры, лук, морковь, чеснок, подсолнечное масло.
Лук порезать кубиками, обжарить. Затем добавить порезанную или натертую морковь, протушить, затем нарезанные помидоры, протушить. За 10-15 минут добавить растительное масло, горький перец ( ни в коем случае не резать и не отделять плодоножку). Добавить чеснок. Закатать.

Юлия001

  • Вредному человеку ничего не вредно....)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1020

  • Ростов-на-Дону! я вернулась..
    • Просмотр профиля
    • наша темка здесь!!
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #299 : 22 Август 2009, 16:19:49 »

девочки!! а кто-нибудь "мочил" целые арбузы? бочковые? мой просит у меня, а я не умею((

наши фоточки здесь:  http://foto.mail.ru/mail/xoxma001/