Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644383 раз)

Moderator и 18 Гостей просматривают эту тему.

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #495 : 07 Октябрь 2009, 21:23:18 »

Да, без лука - рекомендую, очень вкусный, я бы его и сейчас ела, не дожидаясь зимы :bg:
все, пошла фасоль замачивать :ab:


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #496 : 07 Октябрь 2009, 21:27:26 »

Я с фасолью немного лажанулась, переварила. Ночь тоже вымачивала, фасоль какая-то быстроразваривающаяся попалась, поэтому добавляла её в кастрюлю позже, где-то через полчаса после закипания.

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #497 : 07 Октябрь 2009, 21:28:50 »

 :be: ну что же вы со мной делаете, я думала еще арбузы и все, а тут салатов море расхваливают

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #498 : 07 Октябрь 2009, 21:30:40 »

Я с фасолью немного лажанулась, переварила. Ночь тоже вымачивала, фасоль какая-то быстроразваривающаяся попалась, поэтому добавляла её в кастрюлю позже, где-то через полчаса после закипания.
вот я тоже так сдела. тут Юля Жинь-жинь раньше выкладывала рецепт свой аналогичный, там фасоль добавляется после 40 минут варки овощей - и с ней еще 20 минут проварить.


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

olchik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3427

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #499 : 07 Октябрь 2009, 21:33:26 »

эх, Юль, раздразнила...попробую на выходных закрыть фасоль  с баклажанами:)

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #500 : 07 Октябрь 2009, 21:36:22 »

Сделала сейчас морковку почти так как написано, но, томат и болгарский перец на мясорубке, лук мелко порезанный и без уксуса. Варила 2 часа. Закатала и под одеяло. Получилось 2 литровые банки и 3 семисотки. Очень вкусно!!!
а уксуса не много? стакан по моему кисловато будет... и какой % брали?


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #501 : 07 Октябрь 2009, 21:39:21 »

:be: ну что же вы со мной делаете, я думала еще арбузы и все, а тут салатов море расхваливают

Было бы где хранить, Светлан)))

мы сегодня специально купили арбузы для арбузных цукатов, буду делать, на гастрономе все расхваливают (арбузы не ем, так хоть цукаты сделаю :ag:)


эх, Юль, раздразнила...попробую на выходных закрыть фасоль  с баклажанами:)

Олечка, очень вкусно, правда и быстро в  принципе. Мне муж помогал - на мясорубке томаты крутил и банки закатывал :ba:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #502 : 07 Октябрь 2009, 21:40:36 »

а уксуса не много? стакан по моему кисловато будет... и какой % брали?

я так поняла без уксуса делали)

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #503 : 07 Октябрь 2009, 21:42:30 »

я так поняла без уксуса делали)
не, ну без уксуса тогда в холодильнике хранить надо наверно... не повзрываются? полстакана хватит, знатоки? :ad:


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #504 : 07 Октябрь 2009, 21:47:18 »

не, ну без уксуса тогда в холодильнике хранить надо наверно... не повзрываются? полстакана хватит, знатоки? :ad:

Да ну, не повзрываются. Золовка борщевую заправку без уксуса делает, стоит как миленькая, я томатный сок с солью просто делаю - стоит.

Там же соль в качестве консерванта и томатный сок...не бойся, лей уксус по вкусу :ad:

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #505 : 07 Октябрь 2009, 21:49:41 »

Да ну, не повзрываются. Золовка борщевую заправку без уксуса делает, стоит как миленькая, я томатный сок с солью просто делаю - стоит.

Там же соль в качестве консерванта и томатный сок...не бойся, лей уксус по вкусу :ad:
я его вообще не переношу... налью треть стакана, больше все равно нету :ag:


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #506 : 08 Октябрь 2009, 19:58:52 »

сделала салатик с баклажанами и фасолью :ay: Также сегодня заморозила зелень петрушки и укропа для первый и вторых блюд, а еще компотную смесь (облепиху, терен и барбарис). Завтра может заморозку сделаю из щавля

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

ZhinZhin

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5273

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #507 : 08 Октябрь 2009, 20:02:17 »

а я все же решилась на айвовое желе :as:

а рецептик можно? я обожаю айву

Зеленые помидоры

Помидоры моем и надрезаем. Чистим чеснок, острый перец очищаем от хвостиков, перекручиваем их на мясорубке. В надрез помидора вкладываем немного начинки. Укладываем их в банки. Сварить маринад из 5 литров воды, 200 грамм соли, 2 стаканов сахара, 1 бутылки уксуса 6%. Залить помидоры горячим маринадом. В каждую банку положить 1 таблетку аспирина. Банки закатать и поставить под "шубу" до полного охлаждения. Чеснок и перец берётся произвольно. Всё зависит от вашего вкуса. Любите острее-больше начинки.

а насколко банок этого маринада хватит? что-то мне он кажется ядреным.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2009, 20:08:00 от ZhinZhin »

AIR

  • Я - Оля.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +69/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 693

  • Теперь у меня есть два сыночка и лапочка дочка!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #508 : 08 Октябрь 2009, 20:03:08 »

а уксуса не много? стакан по моему кисловато будет... и какой % брали?
Да я делала без уксуса. Я не первая делаю таким образом, ничего не взрывается (т-т-т). Храню дома в кладовке.

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #509 : 08 Октябрь 2009, 21:13:40 »

а рецептик можно? я обожаю айву

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ (АЙВА В СИРОПЕ)

Продукты: 1 кг айвы, 1,2-1,5 кг сахара, по желанию - два-три кусочка лимона без косточек.

Айву тщательно промыть от "пушка", очистить от кожицы, разрезать каждый плод на 4-6 долек, тщательно удалить жесткую сердцевину. Далее нарезать по желанию - долькаи, ломтиками или брусочками.
Залить холодной водой, чтобы вода прикрыла айву (нужно налить воды столько, чтобы айва и не плавала в воде, и в то же время была прикрыта).
Поставить на огонь и сварить до мягкости. Айва очень хорошо сохраняет форму, так как она жесткая, но постарайтесь не переварить, чтобы не разваливалась.
Затем аккуратно вылавливаем айвовые дольки шумовкой и складываем их в какую-нибудь посудину.
Затем отвар процеживаем (можно и не процеживать, тогда он будет несколько мутным). Этого отвара нам понадобится 2 стакана примерно, можно 2,5 - все зависит от того, какое варенье вам нравится, и сколько сахара вы будете класть.
На основе этого отвара и сахара варим сироп - на медленном огне, частями засыпая сахар. Когда сироп будет готов, помещаем в него отваренные кусочки айвы. Варим примерно 7 минут на сильном огне, а затем огонь убавляем и варим, пока айвовые дольки не станут прозрачными, а сироп не приобретет красивый розовый цвет. Постарайтесь не переварить. И не забывайте снимать пенки (ооой, а какие вкусные эти айвовые пенки с горячей лепешкой...  ). Если решили положить лимон (многие с ним любят, а я не очень, айва сама по себе ароматная и красивая, но вдруг...), то кладите его вместе с отваренными дольками, предварительно провернув через мясорубку.

Рецепт взят с форума ЕД. Форумчанке Ирис  :ax: :aw:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))