Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1635288 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #615 : 16 Июнь 2010, 21:33:09 »

Кто-нибудь уже солил огурцы? Я никогда не солила так рано, но с этой аномальной июньской жарой, может, пора уже? :scratch:
я в прошлом году в это время уже посолила на зиму, так что думаю можно

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #616 : 16 Июнь 2010, 21:41:11 »

Кстати, рекомендую, нашла я свой рецепт огурчиков

1. Закусочные огурчики.

Огурцы лучше брать маленькие, чем меньше, тем эффектнее. Но по сути от размера вкус не меняется. 
На дно литровой банки уложить веточки и зелень укропа, 2-3 зуб. чеснока, несколько кружочков моркови, горошины черного и душистого перца, можно 2-3 гвоздички, листочки смородины - это то, что ложу я, но, думаю, возможны варианты. Затем сложить подготовленные обычным образом огурцы, сверху: 3 стол. ложки сахара, 2 чайн. ложки соли, 80 г столового 9% уксуса( неполная стопка). Залить всю эту красоту холодной водой, накрыть крышками, стерилизовать пока огурцы не поменяют цвет (с изумрудно зеленого на хаки  ). Сразу закатать.
Вкус у этих огурчиков насыщенно-маринадный за счет большого количества сахара и уксуса. Просто объедение и сами по себе, и в салатах.

2. По вкусу эти огурчики получаются,как известные болгарские.Огурчики прекрасно хранятся


Отбираем маленькие огурчики 7-9см,будет самое то! Закатывать лучше всего в 1литровых банках. Тогда баночка съедается на раз.
Баночки тщательно моем и стерилизуем.
Огурчики моем и заливаем холодной водой.На несколько часов.
В чистые баночки укладываем подготовленные,вымытые травки-приправки.Я обязательно кладу :листочки смородины,вишни,зонтик укропа,кусочек корешка хрена или его листчек, листик мяты и несколько цветочков календулы,зубчик другой чеснока. Но с травками можно фантазировать,кто,как любит.
Холодную воду с огурчиков слить,ошпарить их кипятком и после этого сразу залить холодной,даже ледяной водой. Эти манипуляции придадут огурчикам яркий зелёный цвет и хрусткость.
Выкладываем огурчики в баночки со специями,заливаем кипятком,прикрываем крышками и оставляем прогреться.
Готовим маринад. На 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 9столовых ложек сахара,чёрный перец горошек и другие специи по желанию.Довести почти до кипения и влить уксус 180гр(я вливаю гранённый стакан заполненый до ободочка,т.е. не совсем полный) .Маринад закипел. Сливаем с огурчиков воду и сразу же заливаем маринадом.Закатываем.Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до остывания
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2010, 21:52:44 от Филиппуся »

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

torsher

  • 89О81877489 Светик. Сестра Ksennna. НИИАП
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +134/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1137

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #617 : 16 Июнь 2010, 21:43:58 »

1 стакан на какой баллон? По тому рецепту, что у меня на 1 литр воды - 300 гр сахара
Простите, не уточнила... 1 стакан на 3-х литр.балон.

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #618 : 16 Июнь 2010, 21:46:52 »

Сделала вот что

Маринованные стрелки чеснока



Подготовить "стрелки" чеснока, срезав "бутоны" и промыв холодной водой. Затем обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.

Приготовить маринад:
- 1 л. воды
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
- 20 шт. гвоздики
- 20 шт. перца горошком
- 7 шт. лаврового листа
- 1 стол. ложка подсолнечного масла
- 3 чайные ложки эссенции

Когда маринад закипит, влить 3 чайные ложки эссенции. На дно стерилизованной банки лавровый лист, несколько разрезанных пополам долек чеснока, гвоздики и перец горошком по 3-4 шт. Плотно уложить "стрелки" в банку и залить маринадом.

Фото не мое, забыла на работе шнур от фотика

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #619 : 16 Июнь 2010, 22:07:28 »

Маринованные стрелки чеснока
Света, стерилизовать не надо, сразу закрыть? А эссенция - это что? :ah: 90%уксус?

У нас на даче этих стрелок чеснока - море, за много лет разросся, как сорняк :ab:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #620 : 16 Июнь 2010, 22:12:57 »

Света, стерилизовать не надо, сразу закрыть? А эссенция - это что? :ah: 90%уксус?

У нас на даче этих стрелок чеснока - море, за много лет разросся, как сорняк :ab:
банку надо стерилизовать, положить туда ошпаренные стрелки чеснока, потом 3-х кратная заливка, все очень надежно. Эссенция, да, 90% уксус

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #621 : 16 Июнь 2010, 22:35:25 »

Аня, только увидела твой вопрос. Я брала спелый, и было дело с зеленым (по цвету) и желтым (по цвету), вкусно :as:

Это хорошо, а то щас зелёный мне негде взять :ac: Надо попробовать по твоему рецепту :ad:
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Тигра Львовна

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 712

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #622 : 16 Июнь 2010, 22:43:33 »

Напишите рецептик
Клубнику засыпала сахаром,когда она пустит сок нужно поставить на огонь,довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Выключить и оставить до завтра. На следующий день тоже довести до кипения,кипятить 1-2 минуты,выключить и оставить до завтра. Так делать 3-4 дня. Потом залить кипящее в стерильные (прокипяченые банки) и закрыть крышками,перевернуть. Вот собственно и все. Вот только пропорции клубники и сахара я на глаз делала,не могу сказать на сколько клубники сколько сахара нужно. У меня примерно на 2 кг клубники было 1,5-1,6 кг сахара,но нужно по-видимому больше сыпать,т.к. у мамы такое варенье немного гуще получается,чем у меня вышло.

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #623 : 16 Июнь 2010, 22:54:25 »

клубничное варенье. Ленивое варенье,по-татарски.
Так а что в этом рецепте необычного? :scratch: По-моему, стандартный способ приготовления варенья :al:

Irinka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1901

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #624 : 19 Июнь 2010, 21:58:48 »

я уже тоже открыла сезон купорки-закрыла 5 балонов компота и 6 банок вишневого варенья :ar: :ar: :ar:

Домоседка

  • Я Ольга! Меня на ты!!! !
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1336

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #625 : 19 Июнь 2010, 23:27:24 »

Сегодня купорила огурчики. Кушала в прошлом году у сестрички- ооочень понравились, на вкус ядреные, хрустящие , хорошо как закуска под водочку...
Вот рецепт :
огурцы "Бостон"
небольшие огурчики - 1кг
2 больших луковицы
2 сладких перца(зеленый, красный)
0,5 стакана сахара
1 ст.л. соли с верхом
2ст.л. семян горчицы ( я брала 2 ст.л. сухого порошка)
1 стакан 6% уксуса
Приготовление :
На мясорубке перекрутить лук, перец в кастрюлю, соль, сахар, горчицу, положить оугрцы. Варить, помешивая ложкой 30 мин. на медленном огне. В последнюю минуту влить уксус. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Укутать в тепло.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Я сегодня на рынке купила свежайшие огурчики для этого рецепта, с желтенькими цветочками,  малепусенькие, правда по 20р. Но это того стоит  :bi:.

Katrin S.

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2227

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #626 : 20 Июнь 2010, 00:42:19 »

Оля, а что значит ядреные?  :ah: В смысле острые?

Домоседка

  • Я Ольга! Меня на ты!!! !
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1336

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #627 : 20 Июнь 2010, 09:57:00 »

Оля, а что значит ядреные?  :ah: В смысле острые?
Остроту дает  обычно горький перец.В рецепте его нет. Горчица идет как пряность и антисептик.
Но они получаются не очень  резкими, пикантными я бы сказала. Мужчины смели за раз. :az:
 Если волнуетесь-попробуйте пару банок для начала. :ad:

LYKA

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 784

  • )))))))))))))))
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #628 : 21 Июнь 2010, 23:17:04 »

кошмар! этож не компот , а сироп какой то
я кладу 250гр на 3 литра
А можно рецепт от начала до конца как компот закрыть?

Тигра Львовна

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 712

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #629 : 22 Июнь 2010, 21:57:38 »

Так а что в этом рецепте необычного? :scratch: По-моему, стандартный способ приготовления варенья :al:
может и стандартный,не знаю. я первый раз вообще варенье делала.