А что за Донской салат? можно рецептик?
Про стерилизацию банок. Я 3-х литровые балоны мою хорошо, немного даю им обсохнуть и в духовке минут на 20-30, на самый минимум, духовку предварительно не грею. Производительность повышается в разы, нежеле чем над паром их стерилизовать.
Близняшки А этот рецепт на какую емкость расчитан?
Спасибо за баллоны!В духовку и не подумала...А нужно вообще?Для огурцов-помидоров?
Донской салат(мой рецепт,они немного разные бывают...):
На 0.5 банку:350г зеленых помидоров
150 г болгарского перца
100г репчатого лука
Все порезать.Добавить на кг смеси 2 ст.л. соли .На пол часа настоятся.
Рассол не сливать.
На банку- 2 ст.ложки прокаленного масла без запаха.
1 лавровый лист
черный перец горошком по вкусу
Плотно(очень) набиваем банки,не доходя до верха 2 см..
Добавляем 2 ст.л. 6% уксуса и доливаем рассолом
Если и его не хватает-просто водичкой,кипятком
Накрываем стерилизованной крышкой и стерелизуем 45 мин.Литровые банки-час
Подруга и салат в духовке стерилизует...На маленьком огне 20 мин.Но я боюсь...В воде как-то привычнее,хоть и не так удобно...
Масла я в этом году положу только 1 ложку...Мне показалось 2-многовато...
В прошлом году было так:Из 3 кг помидоров
2 кг перца
1.5 кг лука
Плюс чуть-чуть еще дорезала(не хватило) получилось 7.3 литра салата...По разным баночкам...
Я стала все записывать,что бы примерно знать,сколько баночек готовить!А то каждый раз думаешь,что запомнишь...А ни фига...Теперь все в тетрадке!Очень удобно!