Девочки, кто спрашивал про помидорки в томатном соке, я делаю очень просто:
перекручиваю томат, кипячу минут 10-15 помешивая, солю по вкусу, но чтоб чуть солонее было, т.к. помидоры потом соль себе возьмут, можно добавить перец горошком и лавровый лист.
пока это дело кипит, закладываю в стерильные банки помидорки, 2 раза заливаю-сливаю кипятком, потом заливаю томатом, закручиваю, всё
![Радость :ab:](/forum/Smileys/default/ab.gif)
рецепт проверенный годами, очень вкусно
![Класс! :ay:](/forum/Smileys/default/ay.gif)
может кто подскажет рецептик, когда-то вычитала в газете, помню что назывался "баклажаны остро и пряно"
баклажаны режутся вдоль, укладываются в кастрюлю, заливаются чем-то (вот чем - не помню... помню много масла растительного, уксус кажется и много разных приправ), потом эта кастрюлька убирается в холодильник и прямо так и хранится. Вкуснота нереальная, я делала в августе, доедали на новый год, ничего не пропало. Очень хочется повторить
![Помогите! :bc:](/forum/Smileys/default/bc.gif)
хваталку я покупала когда-то на ц.рынке, ищите в палатках, где всякую мелочевку хозяйственную продают, ну или в хозяйственном магазине. но не пользуюсь, мне полотенцем удобней.