Девочки, прочитала я всю темку, накопировала себе всяких рецептиков. Могу поделится рецептом найденом на каком-то женском форуме, недавно сделала пол порции, муж сказал БОМБА! На этих выходных сделала еще целую порцию.
Рецепт КЕБАТА
БАКЛАЖАНЫ 2КГ
ПАПРИКА 1КГ
МОРКОВЬ 0,5КГ
ПОМИДОРЫ 1,3КГ
ЧЕСНОК 0,2КГ
ЗЕЛЕНЬ 2-3 ПУЧКА
МАСЛО РАСТ. 0,5Л
САХАР 0,150ГР
СОЛЬ 0,50ГР
УКСУС 9% 100ГР
Баклажаны,паприку нарезать кубиком.Помидоры пропустить на мясорубке.Если мясорубка электрическая,то и зелень тоже.Морковь на тёрке,чеснок тоже можно на тёрке,можно через мясорубку.Всё сложить в кастрюлю.Варить 50-60 минут на умеренном огне,помешивая.Что касаеться сахара,соли,уксуса,чеснока,то пробуйте,кто как любит.Можно добавить молотого чёрного перца.Горячее разложить в банки с винтовыми крышками и сразу закрыть.Вышло 4 литра.
Я варила 1,5 часа.