Крышки хорошие станица Ленинградская делает, может обращали внимание, на этикетке написано Маранде. Они внутри лакированые, не чернеют. Укупориваются отлично, резинка подогнана. У нас на базаре в одном месте каждый год ими торгуют, другие и не возят.
без деревяшек. а рецептик не подскажите?
Подскажу )
Икра кабачковаякабачков 2 кг, томатов 1 кг, и по 1/2 кг морковь и репч. лука, 2 ст.л. соли, 3 ст. л. сахара, петрушка и если есть корень петрушки, растит. масло для жарки.
Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать кружками и обжарить в раст. масле. Отдельно обжарить порезаный кольцами лук и отдельно- натертые на терке для корейской моркови (или мелкими брусочками нарезаные) морвовь с корнем петрушки.Помидоры очистить от кожуры, мелко порезать и потомить под крышкой, до загущения (до уваривания вдвое).
Потом все пропускаем через мясорубку, добавляем мелконарезанную зелень, соль, сахар, перемешиваем и варим ,помешивая, на несильном огне примерно пол часа.
Если на зиму, то подготовить банки. Наполнить готовой икрой и простерилизовать в духовке около часа.