Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644288 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

Алинат

  • Наташа. На ты!!! Ленина(Турмалиновская)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +115/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3042

  • 2301528
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1575 : 21 Июль 2011, 10:22:14 »

Девочки, где-то взяла в прошлом году рецепт помидоров в томатном соке - вкусные до невозможности, а сейчас найти не могу, куда-то замылила :) Может кто знает рецепт такой?

lisiса

  • Ира я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +192/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4912

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1576 : 21 Июль 2011, 10:40:43 »

Цитировать
Девочки, кто спрашивал про помидорки в томатном соке, я делаю очень просто:
перекручиваю томат, кипячу минут 10-15 помешивая, солю по вкусу, но чтоб чуть солонее было, т.к. помидоры потом соль себе возьмут, можно добавить перец горошком и лавровый лист.
пока это дело кипит, закладываю в стерильные банки помидорки, 2 раза заливаю-сливаю кипятком, потом заливаю томатом, закручиваю, всё  :ab:
рецепт проверенный годами, очень вкусно  :ay:
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1577 : 21 Июль 2011, 11:04:38 »

Вкусное Лечо
50 штук перца, 1,5 кг лука, 3 головки чеснока, 1,5 л томата, по 1 стакану сахара, масла и 6% уксуса, 2-3 ст.л. с горкой соли, 3 пучка зелени. В рецептуре было 3 красных горьких, но получается сильно остро, мы такое не едИм, я положила 1/2 зеленого, его вообще не почувствовалось.Перцы порезать на 1/4, все ингредиенты положить в кастрюльку, проварить перец почти до готовности, положить в банки и закатать.
Выход=10 Х 0,7.

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1578 : 21 Июль 2011, 12:09:59 »

Вкусное Лечо
50 штук перца, 1,5 кг лука, 3 головки чеснока, 1,5 л томата, по 1 стакану сахара, масла и 6% уксуса, 2-3 ст.л. с горкой соли, 3 пучка зелени. В рецептуре было 3 красных горьких, но получается сильно остро, мы такое не едИм, я положила 1/2 зеленого, его вообще не почувствовалось.Перцы порезать на 1/4, все ингредиенты положить в кастрюльку, проварить перец почти до готовности, положить в банки и закатать.
Выход=10 Х 0,7.
Ваш рецепт очень похож на болгарский.
Я делаю Лечо по-болгарски (когда то досталась книга, чему очень рада), первый рецепт с кабачками, второй с морковкой. Всегда делаю не меньше 15 баночек.
Еще сегодня буду делать Имам баялды (из баклажанчиков). В прошлом году сделала первый раз 10 баночек ушли все.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

TIMOXINA MAMA

  • Я - мама, зовут Оксана) А сыночек Тимофей) НовоЧеркаССк
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2909

  • Счастье есть
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1579 : 21 Июль 2011, 12:12:14 »

 а у меня все просто: соленые хрустящие огурчики, сладкие помидорки и компоты. Еще в этом году прланирую первый раз кабачки закрыть маринованные.


СТОЛИЦА ДОНСКОГО КАЗАЧЕСТВА
insta   timsana

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1580 : 21 Июль 2011, 12:24:55 »

В прошлом году тоже закатывала маринованые кабачки.http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,818.675.html И еще вкусные получились по новому рецепту. Легко и просто, и очень вкусно (а пробовать можно сразу как остынут).
 
"Коронные" кабачки
2 кг кабачков, 7 шт болг.перцев, 10 средних луковиц (порезать кубиками не очень мелко), 1 л воды, 350 гр томат.пасты, 1 стакан растит.масла, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, 1/2 стакана 9% уксуса
Воду, пасту, масло вскипятить, добавить соль, сахар, уксус, опять довести до кипения, добавить кабачки кубиками, прокипятить 10 мин, добавить перец квадратиками, еще кипятить 10 мин, добавить лук, кипятить 15-20 мин и разложить по банкам. Закатать, перевернуть до остывания.
Если есть желание, можно добавить перчик-горошек и листик лаврушки , но и без них вкусно получается.
А это , собственно, они. Сделала и сфотографировала (из указанного количества получается 5 шт. баночек по 0,75 мл):

Эта заготовка из кабачков хороша зимой как для поедания в качестве салата, так и в качестве добавки к соусу (мясо+картошечка+Коронные кабачки+любимая зелень=пальчики оближешь :ay:)
« Последнее редактирование: 22 Июль 2011, 20:37:16 от Meggan »
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

КопИрка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +222/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6594

  • Вы за позитивчиком?Проходите, это ко мне!)))))
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1581 : 21 Июль 2011, 12:27:34 »

Ваш рецепт очень похож на болгарский.
Я делаю Лечо по-болгарски
Оксан,а поделись рецептиком.
Я вчера 7 баллонов соленых огурцов сделала и 5 банок (0,7) карнишончиков закрыла.
10 баллонов компота из алычи- а ещё груша поспевает  :be:

Кармен

  • Член клуба "Без прививок"
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 452

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1582 : 21 Июль 2011, 12:46:57 »

всем привет.  я с вами  :az:

TIMOXINA MAMA

  • Я - мама, зовут Оксана) А сыночек Тимофей) НовоЧеркаССк
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2909

  • Счастье есть
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1583 : 21 Июль 2011, 13:11:35 »

Оксан,а поделись рецептиком.
Я вчера 7 баллонов соленых огурцов сделала и 5 банок (0,7) карнишончиков закрыла.
10 баллонов компота из алычи- а ещё груша поспевает  :be:

Ир, а корнишончики свои? или покупала? у меня они как то не уродились в этом году( а на рынке нет такого добра


СТОЛИЦА ДОНСКОГО КАЗАЧЕСТВА
insta   timsana

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1584 : 21 Июль 2011, 13:13:07 »

Лечо (2 рецепт).
Красные помидоры-3 кг;
Морковь-500гр;
Сладкий перец красный-1,5 кг;
Растительное масло-250гр;
9% уксус-0,5стакана;
Сахар-1стакан;
Соль-2столовые ложки.
Способ приготовления:
1.Помидоры пропустиь через мясорубку или соковыжималку и выложить в кастрюську. Добавить сахар, масло, соль и все перемешать. Кастрюлю поставить на огонь, довсети до кипения и варить 15 минут.
2. Положить на тертую на крупной терке морковь, влить уксус и кипятить еще 15 минут.
3. В прокипяченную массу выложить очищенный от семян и нарезанный полосками перец, измельченный лук и варить еще 30 минут.
4. Готовое лечо разлить по банкам, закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Лечо с кабачками.
Спелые помидоры-2кг;
сладкий перец (очищенный от семян)-1,5 кг;
кабачки-1,5кг;
растительное масло-200мл;
9% уксус-0,5 стакана;
сахар-100гр;
соль-2столовые ложки.
1. Томаты пропустить через мясорубку или соковыжималку, выложить в эмалированную кастрюлю или таз и поставить на огонь.
2. После того как томатная масса закипит, положить в неё перец и кабачки, нарезанные полосками (кабачки режу полосками около 3*0,5-1см )(это уже из опыта).
3. Положить в кастрюльку с оващами соль, сахар, влить растительное масло и варить их в течении 15 минут. (не бойтесь варить это время кабачки, они не разлезутся, а банке будут хрустеть)Перед окончанием варки добавить столовый уксус.
4. Готовое лечо разложить по банкам, закрыть их крышками, перевернуть вниз горлышком и остудить.


В оба рецепта лью чуток меньше масла, грамм так на 30-50, но не больше!!!!!!!! Масса стоит на медленном огне пока не закручу последнюю банку. Еще ни разу не переварилась.
 
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

КопИрка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +222/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6594

  • Вы за позитивчиком?Проходите, это ко мне!)))))
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1585 : 21 Июль 2011, 13:25:48 »

Ир, а корнишончики свои? или покупала? у меня они как то не уродились в этом году( а на рынке нет такого добра
нееее,не наши.Купила меленькие (как мой мизинчик)

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1586 : 21 Июль 2011, 13:34:09 »

Девочки, я про классическое лечо. Вкуснючее получается. Сама привыкла делать "на глазок". Этот рецепт похож на тот как и моя бабушка делала.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8556/
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1587 : 21 Июль 2011, 14:55:45 »

Девочки, я про классическое лечо. Вкуснючее получается. Сама привыкла делать "на глазок". Этот рецепт похож на тот как и моя бабушка делала.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8556/

Мне очень стыдно. столько общаемся, а я не знаю имени :ac: :ah: :ah: :ah:

а эти перцы хрустящие получаются и соответственно шкурка не отделяется?


меня угощали просто убойными перцами, шкурка не чувствуется совсем, они кисло-сладкие, но без томата. Может кто делает подобные? :ax:

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1588 : 21 Июль 2011, 15:44:08 »

Мне очень стыдно. столько общаемся, а я не знаю имени :ac: :ah: :ah: :ah:

а эти перцы хрустящие получаются и соответственно шкурка не отделяется?


меня угощали просто убойными перцами, шкурка не чувствуется совсем, они кисло-сладкие, но без томата. Может кто делает подобные? :ax:
Мне кажется вас угощалимаринованным перцем.
Я правда, давненько делала, как кусочками резанными, так и целыми. было вкусно. надо рецепт поискать.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1589 : 21 Июль 2011, 16:58:07 »

ну да, маринованным. Был кусочками. Поищите, пжлст! :ax: