Лечо (2 рецепт).
Красные помидоры-3 кг;
Морковь-500гр;
Сладкий перец красный-1,5 кг;
Растительное масло-250гр;
9% уксус-0,5стакана;
Сахар-1стакан;
Соль-2столовые ложки.
Способ приготовления:
1.Помидоры пропустиь через мясорубку или соковыжималку и выложить в кастрюську. Добавить сахар, масло, соль и все перемешать. Кастрюлю поставить на огонь, довсети до кипения и варить 15 минут.
2. Положить на тертую на крупной терке морковь, влить уксус и кипятить еще 15 минут.
3. В прокипяченную массу выложить очищенный от семян и нарезанный полосками перец, измельченный лук и варить еще 30 минут.
4. Готовое лечо разлить по банкам, закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Лечо с кабачками.
Спелые помидоры-2кг;
сладкий перец (очищенный от семян)-1,5 кг;
кабачки-1,5кг;
растительное масло-200мл;
9% уксус-0,5 стакана;
сахар-100гр;
соль-2столовые ложки.
1. Томаты пропустить через мясорубку или соковыжималку, выложить в эмалированную кастрюлю или таз и поставить на огонь.
2. После того как томатная масса закипит, положить в неё перец и кабачки, нарезанные полосками (кабачки режу полосками около 3*0,5-1см )(это уже из опыта).
3. Положить в кастрюльку с оващами соль, сахар, влить растительное масло и варить их в течении 15 минут. (не бойтесь варить это время кабачки, они не разлезутся, а банке будут хрустеть)Перед окончанием варки добавить столовый уксус.
4. Готовое лечо разложить по банкам, закрыть их крышками, перевернуть вниз горлышком и остудить.
В оба рецепта лью чуток меньше масла, грамм так на 30-50, но не больше!!!!!!!! Масса стоит на медленном огне пока не закручу последнюю банку. Еще ни разу не переварилась.