Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644346 раз)

Moderator и 17 Гостей просматривают эту тему.

ЯСЯ

  • Яна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1299

  • Яна 8-918**897-45-48
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1635 : 26 Июль 2011, 14:18:09 »

А подробнее,пожалуйста.
И еще. Филипусины половинки помидорок- если я делаю в банке с закручивающ. крышкой-тоже стерилизовать? А как?

marabuch

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 749

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1636 : 26 Июль 2011, 14:26:03 »

Девочки. подскажите рецепт ткемали (со сливой). Сегодня закрыла компот. Семья маленькая, а слива еще осталась кг 3, вот хочу попробывать!!!!!  :bc: :bc: :bc:
Понравился рецепт с помидорками-вот поспеет на даче-обязательно попробую!!!!
Шайба

ЯСЯ

  • Яна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1299

  • Яна 8-918**897-45-48
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1637 : 26 Июль 2011, 14:30:22 »

я замачиваю в ледяной воде на несколько часов огурцы.
В балоны кладу:
корень и листик хрена
укроп
смородину
вишню
чеснок
перчик горошек черный и душистый
сельдерей
огурцы, есссно.
Заливаю 2 раза кипятком, на 3-й раз в каждый балон добавляю 2 ложки соли, 2 ложки сахара, 2 ложки уксуса, заливаю, закрываю.


Подскажите-водой заливать одной и той же? только по новой закипевшей? И третий раз она же -кипяток. А все специи прямо в балон? Кипятить их не надо?

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1638 : 26 Июль 2011, 14:45:46 »

Специи положить на дно стерилизованного баллона, можно для красоты по бокам баллона, по мере заполнения его огурцами. Заливаю 1 раз кипятком, даю постоять остыть, пока баллон станет теплым. Сливаю эту воду в кастрюлю, её же кипячу и снова заливаю в баллон. (уже два раза )). В третий раз сливаю воду из баллона в кастрюлю, в нее добавляю соль , сахар, кипячу, убираю пену, кипячу и заливаю в баллон с огурцами, куда добавила уксус(без кипячения).(третий раз). Ннакрыть стерилизованой крышкой, закатать, перевернуть и укутать до остывания балона.

П.С. Соль добавляю в воду(а не всухую сразу в баллон), т.к. после ее растворения еще осадок остается на дне.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

Аскорбинка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1585

  • Член клуба "Мы ЗА ПРИВИВКИ"
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1639 : 26 Июль 2011, 15:30:20 »

А подробнее,пожалуйста.
Я бы сделала так: банки помыть,как вам больше нравится,я мою и стерилизую над паром. Потом разложить по банкам порезанные патиссоны и травки,хрен листья и корень,укроп,вишневые листья,чеснок,острый перец. Потом залить кипятком,подержать 10 минут,слить,прокипятить,еще раз залить на 10 минут,закипятить.Добавить в рассол на 3-х литровую  банку 6 ложек соли и 6 ложек сахара без горки,растворить,рассолом залить банки,добавить в каждую под крышку уксус 8 столовых ложек на 3-х литровую банку,закатать,перевернуть,укутать.

Подскажите-водой заливать одной и той же? только по новой закипевшей? И третий раз она же -кипяток. А все специи прямо в балон? Кипятить их не надо?
конечно одной и той же. Травки помыть и разложить в баллон,кипятить отдельно ничего не надо.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2011, 15:37:34 от Аскорбинка »
Москва... как много в этом звуке для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось!

marabuch

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 749

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1640 : 26 Июль 2011, 15:40:22 »

Девочки. подскажите рецепт ткемали (со сливой). Сегодня закрыла компот. Семья маленькая, а слива еще осталась кг 3, вот хочу попробывать!!!!!  :bc: :bc: :bc:
Понравился рецепт с помидорками-вот поспеет на даче-обязательно попробую!!!!
подскажите рецептик! :bi:
Шайба

lisiса

  • Ира я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +192/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4912

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1641 : 26 Июль 2011, 15:54:37 »

Сливу сложить в кастрюлю, поставить на тихий огонь, варить помешивая, пока не полопается, станет развариваться и т.п. (короче от сорта зависит, делается это для того, чтобы косточки легко вынимались, но бывает они и так хорошо вынимаются, тогда не надо варить). Потом протереть через сито, взбить блендером, промолоть на мясорубке - кому как удобнее. Опять все провариваем, чтоб хотя бы минут 5-7 покипело, и добавляем приправы и специи по вкусу - обязательно много кинзы, чеснока, горький перец, можно базилик, кориандр... вобщем что любите. Ждем помешивая когда закипит, разливаем по баночкам, закручиваем (если на зиму).

Я последние лет несколько не заморачиваюсь с приправами и пр., если сразу много делать, для меня долго и муторно - пока столько зелени и чеснока перережешь... Я делаю основу - просто пюре это сливовое закручиваю. Потом открываю баночку, добавляю чеснок, кинзу, приправки всякие, можно орехи грецкие, настоится в холодильнике день  и множно кушать.  Вобщем мне так больше нравится - и готовить проще, и вкус и аромат свежей зелени  :ay:
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются.

pimen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3223

  • радуюсь *)
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1642 : 26 Июль 2011, 16:02:55 »

а если сливу алычей заменить? и орехи тоже молоть мелко?
Он был умным и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым и изменил себя (с)

lisiса

  • Ира я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +192/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4912

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1643 : 26 Июль 2011, 16:23:18 »

Я из сливы только пару раз делала, а вообще всегда из алычи, т.к. у нас ее вечно девать не куда )))
Орехи я просто мелко режу, но это опять же кому как нравится, я люблю чтобы кусочки чувствовались, а можно и смолоть.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются.

pimen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3223

  • радуюсь *)
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1644 : 26 Июль 2011, 16:35:07 »

спасибо,попробую обязательно
закручиваем (если на зиму).
  у меня нет машинки,есть банки с закручивающейся крышкой и есть темная кладовка. прокиснет,да? :ah:
Он был умным и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым и изменил себя (с)

lisiса

  • Ира я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +192/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4912

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1645 : 26 Июль 2011, 16:50:49 »

че б оно прокисло? :))
я только в таких банках и делаю, стерилизую как обычные банки и крышки, так же переворачиваю и укутываю, все отлично хранится. Так у меня вообще на балконе или на кухне все стоит, в жаре.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются.

pimen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3223

  • радуюсь *)
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1646 : 26 Июль 2011, 17:09:55 »

 :ar: отлично ,осталось купить перец и зелень
Он был умным и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым и изменил себя (с)

marabuch

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 749

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1647 : 26 Июль 2011, 17:25:05 »

Спасибо  :ax: :ax: :ax:
Я думала там варить пол дня! а оказывается все очень просто!!!  :aha: Пойду готовить, а то скоро пропадет моя алыча))
Шайба

lisiса

  • Ира я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +192/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4912

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1648 : 26 Июль 2011, 17:47:39 »

На здоровье  :ax:
Я читала в инете тоже, что варить надо часами, пока не уварится и т.п., но сама никогда так не делала, все отлично получается. Главное прокипятить, чтоб именно бульки были.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются.

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1649 : 26 Июль 2011, 18:02:48 »

Вчера лечо закатала как обычно на глазок, посему осталась вкусная помидорная заливка. Так закатала с нею еще пару литровок десертных помидорок дольками-безотходное производство. Мне еще нравится жареный перец с чесночком на зиму. Попозже займусь, он у нас никогда не остается.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)