Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644317 раз)

Moderator и 5 Гостей просматривают эту тему.

Ri#anka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4951

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1710 : 29 Июль 2011, 11:12:22 »

а я че то не могу найти рецептик коронных кабачков  :au: Страницу не подскажите?
Сегодня буду делать баклажаны с фасолью  :ax:

Конечно. Пожалуйста. :az:
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,818.msg4022831.html#msg4022831

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1711 : 29 Июль 2011, 11:36:13 »

Девочки пожскажите рецептик вкусненьких соленных помидорков, которые сейчас можно есть, я помню верхушку срезать, положить чеснок, зелень, горький перец,а вот каким рассолом заливать не помню.

"Отправлено: LoL от 13 Августа 2008, 08:21:50
вообщем берёти кипяток 1 литр, туда 2 ложки сахара, 3 ложки уксуса и  ложка соли. ТУда же мелко рубленные чеснок.
я резала вдоль на 4 части, 4 кольца и кладёте на 3 часа.
потом вытаскиваете и складываете помидор, пересыпая каждый ряд чесноком и зеленью и в холодильник на ночь
можно сделать по другому. просто разрезать пополам, зелень чеснок внутрь ."

lisiса

  • Ира я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +192/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4912

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1712 : 29 Июль 2011, 11:41:08 »

Я только вчера такие сделала, уже смели все  :ay:
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются.

МамОля

  • 95один-539-о7-93
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 479

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1713 : 29 Июль 2011, 11:42:21 »

Держите помидоры, но они островаты.
6 кг помидор, 2 больших пучка петрушки, 0.5 кг чеснока, 4 стручка горького перца, 15 шт болгарского перца, 200 г соли
Пропустить через мясорубку голрький перец, чеснок и болгарский перец, смешать с мелконарезанной петрушкой. Помидоры надрезать не до конца и нафаршировать полученной массой. Сложить в посуду, залить рассолом (100 г соли на 1 л воды), положить гнёт. Через неделю готово.
По поводу готовности, если тепло - немного раньше. У нас уходит большая кастрюля. По этому рецепту делаю иногда не только зелёные, но и слегка порозовевшие  
 
Я в прошлом году выкладывала
  
 

Неми

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1720

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1714 : 29 Июль 2011, 11:43:31 »

а баклажаны по этому  же принципу делают?

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1715 : 29 Июль 2011, 11:49:42 »

а баклажаны по этому  же принципу делают?
я делаю так:
баклажаны нарезать кружками, обжарить немного (до полуготовности). положить в кострюльку, пересыпая репч.луком (полукольцами, перец горошек, лавр.лист)
залить горячим маринадом: - 1 л воды, 1 ст.л.соли, 1 ст.л.сахара, 100 гр уксуса 6%.
и тарелкой накрыть (типа чуток гнет) и в холодильник.
я их начинаю уничтожать уже через пару дней  :as:

marabuch

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 749

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1716 : 29 Июль 2011, 14:14:36 »

Девочки, ну подскажите как правильно замолосолить а затем закатать крышкой огурцы. Читаю-все по-разному делают. Уже голова кругом идет :be: А огурцы лежат в воде холодной. Хотела сегодня сделать их....
 Откликнитесь-хозяюшки!!! :ax:
Шайба

Len2011

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 483

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1717 : 29 Июль 2011, 14:17:45 »

Мне очень стыдно. столько общаемся, а я не знаю имени :ac: :ah: :ah: :ah:

а эти перцы хрустящие получаются и соответственно шкурка не отделяется?


меня угощали просто убойными перцами, шкурка не чувствуется совсем, они кисло-сладкие, но без томата. Может кто делает подобные? :ax:
У меня есть перцы убойные поделюсь

Перец в маринаде

Очищенный от семян перец разрезать на4 части и проварить в маринаде 5 -10мин после закипания  .Сложить в стер. банки , залить кипящим маринадом и закатать .( потом укрываю  банки одеялом )

Маринад на 3 кг перца
1 литр воды
1,5 стакана сахара
1,5 стакана уксуса6%
0,5 ст масла подсол
2 ст ложки соли



Выходит где-то 5-6 семи соток
На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит. За игрушку уцепилось, тихо носиком сопит...

Len2011

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 483

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1718 : 29 Июль 2011, 14:18:58 »

Девочки, ну подскажите как правильно замолосолить а затем закатать крышкой огурцы. Читаю-все по-разному делают. Уже голова кругом идет :be: А огурцы лежат в воде холодной. Хотела сегодня сделать их....
 Откликнитесь-хозяюшки!!! :ax:
Марина вам соленые или маринованые?
На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит. За игрушку уцепилось, тихо носиком сопит...

vikvik

  • вика. на "ты"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1958

  • Мир вокруг меня спокойный и радостный! Я счастлива
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1719 : 29 Июль 2011, 14:22:54 »

А я варю варенье из абрикос.добавляю туда еще миндаль. миндаль довести до кипения. слить кипяток и залить холодной водой. кожура отделяется.очишенный миндаль добавляюв варенье абрикосовое,когда последний раз кипятить. вкусно. необычно.НО.... миндаль дороговат


Девочки,рецепт баклажан с фасолью что-то не найду. очень вкусно! в прошлом году закрывала. самый первый съели. ....киньте пожалуйста!
У козы рогатой славные козлята!
Но не хуже детки у ее соседки....

vikvik

  • вика. на "ты"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1958

  • Мир вокруг меня спокойный и радостный! Я счастлива
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1720 : 29 Июль 2011, 14:24:32 »

еще вкусны салат из огурцов нарезанных с зернышками кинзы....
салат иззеленых помидоров,что на мясорубке....
баклажаны по- корейски
блин тетрадь потеряла. все в темке есть...
У козы рогатой славные козлята!
Но не хуже детки у ее соседки....

Len2011

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 483

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1721 : 29 Июль 2011, 14:24:52 »

А я варю варенье из абрикос.добавляю туда еще миндаль. миндаль довести до кипения. слить кипяток и залить холодной водой. кожура отделяется.очишенный миндаль добавляюв варенье абрикосовое,когда последний раз кипятить. вкусно. необычно.НО.... миндаль дороговат


Девочки,рецепт баклажан с фасолью что-то не найду. очень вкусно! в прошлом году закрывала. самый первый съели. ....киньте пожалуйста!
так на предыдущей странице 3 варианта :ad:
На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит. За игрушку уцепилось, тихо носиком сопит...

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1722 : 29 Июль 2011, 14:25:39 »

А я варю варенье из абрикос.добавляю туда еще миндаль. миндаль довести до кипения. слить кипяток и залить холодной водой. кожура отделяется.очишенный миндаль добавляюв варенье абрикосовое,когда последний раз кипятить. вкусно. необычно.НО.... миндаль дороговат


Девочки,рецепт баклажан с фасолью что-то не найду. очень вкусно! в прошлом году закрывала. самый первый съели. ....киньте пожалуйста!
да на предыдущей странице три рецепта в одном посте  :sorry:

vikvik

  • вика. на "ты"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1958

  • Мир вокруг меня спокойный и радостный! Я счастлива
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1723 : 29 Июль 2011, 14:26:40 »

Я видела конечно. но хочу как в прошлом году....там один рецепт
У козы рогатой славные козлята!
Но не хуже детки у ее соседки....

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1724 : 30 Июль 2011, 09:59:56 »

Я видела конечно. но хочу как в прошлом году....там один рецепт
дык откуда ж нам знать, по какому вы рецепту делали в прошлом году, если вы и сами его потеряли  :sorry: