Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644405 раз)

Moderator и 19 Гостей просматривают эту тему.

marabuch

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 749

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1755 : 02 Август 2011, 14:18:12 »

Ну что, сделали баклажаны?
Сделала! :ax: спасибо Вам за рецептик...Тока пока не закатывала. Вот сын проснется и понеслась!
Я сегодня заправку для борща делала. Вот как у людей мясорубка перемалывает помидоры? У меня накрутила, насобирала косточки и все.... Рычит, а сока нет...Пришлось на блендере. Намного быстрее...
Сегодня еще расквитаюсь с баклажанами.  :love: Я про такой способо стерилизации не знала.... Спасибо!!!!
 Девочки, вот расскажите как аджику делать? Не очень острую, но пряную...пару раз меня угощали-такая вкуснятина!!!
Шайба

Кармелита

  • Моя работа - это такое место, где утро начинается с ароматного кофе...А заканчивается - дёргающимся глазом и желанием убивать......)))))))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +218/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10243
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Меня зовут Юля.
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1756 : 02 Август 2011, 14:23:25 »

Аджика:
5кг. помидор, свекла 1кг., морковь 1кг., перец болгарский 1кг.,лук 1кг., горький перец, чеснок( приблизительно на 1кг. чеснока - 200гр. горького перца) по вкусу все пропускаем через мясорубку, зелень на любой вкус мелко режем, 0.5литра раст.масла, добавляем соль по вкусу все кипятим приблизительно 1-1.5ч. раскладываем в стерелизованные банки и закрываем.

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1757 : 02 Август 2011, 14:27:54 »

Девочки. а вы тут пишете-разложить в подготовленные банки и стерилизовать 15 мин. Это как? Полные банки в воду ставить и кипятить? правильно??


Можно так, можно в духовке или в микроволновке (только крышками не накрывать)


 Девочки, вот расскажите как аджику делать? Не очень острую, но пряную...пару раз меня угощали-такая вкуснятина!!!

А там где угощали, рецепт можно попросить?

Я делаю аджику из помидор, болг.перчика, горького перчика, чеснока и корня хрена.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

marabuch

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 749

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1758 : 02 Август 2011, 16:17:01 »

Попросила....Сказали поищут, но очень вкусная была!!! :love:
Как найдут-отпишусь здесь!
Шайба

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1759 : 02 Август 2011, 16:23:31 »

Подождем! Кусненько любим готовить и кушать!
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

ultra

  • +79515116748
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6555

  • Ольга
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1760 : 02 Август 2011, 16:57:35 »

Я добавляю в аджику концентрат из Грузии, продается на ц.Рынке на одной точке только. Можно купить уцхо-сунели, если найдете в магазинах.

chaika-larisa

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1139
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1761 : 02 Август 2011, 20:27:49 »

Аджика:
5кг. помидор, свекла 1кг., морковь 1кг., перец болгарский 1кг.,лук 1кг., горький перец, чеснок( приблизительно на 1кг. чеснока - 200гр. горького перца) по вкусу все пропускаем через мясорубку, зелень на любой вкус мелко режем, 0.5литра раст.масла, добавляем соль по вкусу все кипятим приблизительно 1-1.5ч. раскладываем в стерелизованные банки и закрываем.
пардон, со свеклой - это уже не аджика. всё,что угодно,но только не аджика)))
я аджику так делаю:
5 кг болгарского перца, 3 кг помидор, 2 пучка петрушки, 400 г чеснока, 100 г горького перца - всё через мясорубку, соль по вкусу, кипятить 20-25 мин. Закатать в стерильные банки.
Вообще-то есть конечно много вариаций, но чтоб со свеклой? :al:
« Последнее редактирование: 02 Август 2011, 20:34:31 от chaika-larisa »

LYKA

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 784

  • )))))))))))))))
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1762 : 02 Август 2011, 20:50:28 »


я аджику так делаю:
5 кг болгарского перца, 3 кг помидор, 2 пучка петрушки, 400 г чеснока, 100 г горького перца - всё через мясорубку, соль по вкусу, кипятить 20-25 мин. Закатать в стерильные банки.

а банки нужно сколько кипятить?или можно просто обдать кипятком?а потом стерилизовать не надо?

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1763 : 02 Август 2011, 20:55:58 »

пардон, со свеклой - это уже не аджика. всё,что угодно,но только не аджика)))
я аджику так делаю:
5 кг болгарского перца, 3 кг помидор, 2 пучка петрушки, 400 г чеснока, 100 г горького перца - всё через мясорубку, соль по вкусу, кипятить 20-25 мин. Закатать в стерильные банки.
Вообще-то есть конечно много вариаций, но чтоб со свеклой? :al:
:girl_haha:с помидорами это тоже не аджика!аджика-это перец горький со специями и солью ...а все остальное-вариации на тему! :sorry:

pimen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3223

  • радуюсь *)
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1764 : 02 Август 2011, 22:03:22 »

у меня уже готово несколько вариантов аджики по-нашему и по-правильному  :ag:
вот как бы это теперь не перепутать. купила яркие стикеры,но у них липкая часть так себе.
как-нибудь подписываете баночки?
Он был умным и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым и изменил себя (с)

Аскорбинка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1585

  • Член клуба "Мы ЗА ПРИВИВКИ"
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1765 : 02 Август 2011, 22:05:58 »

А как же))) устаревший вариант-нацарапать на крышке гвоздем,так делает моя мама. А я подписываю маркером черным,для надписей на дисках,высыхает мгновенно и не стирается.
Москва... как много в этом звуке для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось!

pimen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3223

  • радуюсь *)
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1766 : 02 Август 2011, 22:16:38 »

хочу шоб красиво было  :girl_haha: зря я ,что ли яркие стикеры искала :girl_haha:
Он был умным и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым и изменил себя (с)

kotik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +294/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2349

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1767 : 02 Август 2011, 22:27:42 »

Девочки, а кто-нибудь умеет делать ткемали, как в Сочи?
Такая вкусняха, а как делать не представляю((((.
Баночки помечаю обычным пластырем медицинским (тряпочкой который). Леплю и подписываю. Держится очень хорошо.

chaika-larisa

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1139
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1768 : 02 Август 2011, 22:32:54 »

:girl_haha:с помидорами это тоже не аджика!аджика-это перец горький со специями и солью ...а все остальное-вариации на тему! :sorry:
да, попробовала в Абхазии их так называемую аджику ( с перцем и солью), не, мне не нра :ab: Лучше уж наши вариации)))

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1769 : 02 Август 2011, 23:09:47 »

Девочки, а кто-нибудь умеет делать ткемали, как в Сочи?
Такая вкусняха, а как делать не представляю((((.
Баночки помечаю обычным пластырем медицинским (тряпочкой который). Леплю и подписываю. Держится очень хорошо.
для ткемали нужен специальный сорт сливы(.