Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644406 раз)

Moderator и 17 Гостей просматривают эту тему.

МаКсюша

  • Клуб многодетных семей
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +556/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5774

  • Оксана, ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1965 : 16 Август 2011, 15:05:43 »

Если ни разу не закручивали, то надо для начала посмотреть у спецов, как это делается...

Вкусный пирожочек 12.02.17
Сладенькая булочка 22.01.15
Средний  сынок 05.10.13
Блондиночка-вкусняшка 09.11.11
Младшая кучеряшка 20.04.10
Старшая кудряшка  21.08.08
Умничка доченька  16.12.06
Старший сын 28.02.03

КУКУЛИ

  • 8-950-845-21-70 мой тел.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1041

  • Я Даша,а это наша Ксения!!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1966 : 16 Август 2011, 15:10:37 »

Мне и поучится не у кого, буду сама!

Сальчанка

  • Дина.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1004

  • Сын ,дочь ,дочь ,сын.
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1967 : 16 Август 2011, 15:20:32 »

Девочки, всем доброго утра! А подскажите рецепт аджики на зиму, но такой, чтоб с кислинкой был и желательно без яблок...
И еще, возможно ли ее сделать, чтобы не варить чеснок (не люблю запах вареного), а свежий в банки кинуть, как думаете - не забродит?
Я только что сделала такую...и без яблок , и с легкой кислинкой, и с чесноком, и не варила....Если интересно, кинусь рецептом. Маякуйте))))

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Кармелита

  • Моя работа - это такое место, где утро начинается с ароматного кофе...А заканчивается - дёргающимся глазом и желанием убивать......)))))))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +218/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10243
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Меня зовут Юля.
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1969 : 16 Август 2011, 17:41:57 »

Девочки объясните моему затуманенному мозгу, вчера закрыла по Светыному рецепту помидоры под снегом, а сегодня смотрю у меня чеснок стал зеленовато-бирюзовый. Почему? Такого раньше у меня никогда не было.

lisiса

  • Ира я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +192/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4912

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1970 : 16 Август 2011, 17:57:38 »

Я только что сделала такую...и без яблок , и с легкой кислинкой, и с чесноком, и не варила....Если интересно, кинусь рецептом. Маякуйте))))
маякую  :ad:

Девочки, а вот я хочу на зиму не закатать, а заморозить. Ну там зелень всякую, перец болгарский, мож еще чего придумаю... Помыть, нарезать, просушить и в пакет для заморозки. Как думаете, нормально будет? Я просто так не делала никогда.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются.

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1971 : 16 Август 2011, 18:40:53 »

Конечно, чудесно будет! Я перец замораживаю, кабачки и баклажаны. Раньше в соли делала заготовку из болгарского перца (у меня бабушка так делала), хранится такая заготовка в холодильнике под капроновой крышкой. Но при использовании она очень соленая и вкус уходит в соль (в сок, который пускает перец в соли). Как только разжились холодильником с большой морозилкой- теперь только замораживаю.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

саламандра

  • Татьяна
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 980

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1972 : 16 Август 2011, 18:45:20 »

Я перец замораживаю и фрукты всякие,а в этом году хочу еще и синенькие попробовать заморозит,но их,я читала надо приварить и только потом морозить.

Алексей и Анастасия

  • 89094162070
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2833

  • Я Юля со мной только на ты
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1973 : 16 Август 2011, 18:48:24 »

Я перец замораживаю и фрукты всякие,а в этом году хочу еще и синенькие попробовать заморозит,но их,я читала надо приварить и только потом морозить.
я синенькие морозила, мне продавец сказала что их надо просто заморозить, но перед заморозкой просто помыть  :al: :al:

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1974 : 16 Август 2011, 18:56:33 »

Я замораживала синенькие двумя способами: просто резаные кружочками (не вымоченные в соленой воде) и вымачивала, потом сушила и замораживала. Разницы не увидела, горечи не было. Чуточку суховаты при приготовлении- это да, но вполне терпимо. Попробую теперь пробланшировать перед заморозкой.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1975 : 16 Август 2011, 19:30:05 »

Девочки объясните моему затуманенному мозгу, вчера закрыла по Светыному рецепту помидоры под снегом, а сегодня смотрю у меня чеснок стал зеленовато-бирюзовый. Почему? Такого раньше у меня никогда не было.
такое бывает, если чеснок покупной импортный

источник тут
Почему чеснок зеленеет?

Заканчивается зима, многие заготовки уже успели показать себя, и можно подводить итоги: какой рецепт удачный, а какой не очень? Многие хозяйки задаются вопросом: «Почему чеснок зеленеет или синеет в банках с маринадами?». Выглядят банки с «чесноком-хамелеоном»  пугающе. Совершенно не понятно, можно есть заготовки или лучше воздержаться.

Дело  в том, что такую реакцию дает в основном китайский чеснок: он синеет или зеленеет в 100% случаев. Всё дело в микроскопических соединениях меди. Авторитетные люди, уверяют, что подобная реакция чеснока не ведет к пищевым отравлениям или к порче всего содержимого банки. Заготовки на вкус соответствуют, и если умерить своё чувство тревожности, можно даже назвать их вкусными.

Но если Вас цвет волнует, не смотря ни на какие  аргументы, приобретайте чеснок на рынке  у бабушек и дедушек. А еще  лучше используйте для заготовок  чеснок, выращенный на своей усадьбе. Своя усадьба Вас не обманет: и накормит, и напоит только экологически-чистыми продуктами с приятным естественным цветом.
« Последнее редактирование: 16 Август 2011, 19:32:25 от Филиппуся »

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Sana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2073

  • Я - Не Подарок, Я - Сюрприз!!! )))
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1976 : 16 Август 2011, 20:17:34 »

Я только что сделала такую...и без яблок , и с легкой кислинкой, и с чесноком, и не варила....Если интересно, кинусь рецептом. Маякуйте))))
Очень интересно, поэтому маякую! :hi!:

Чаечка

  • Меня зовут Юля, доченька моя- Маришка и сыночек Мишка
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1261

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1977 : 16 Август 2011, 20:19:50 »

А поделитесь какими-нибудь салатиками, чтобы там были помидоры. Но без огурцов и чтобы не томат.

Sana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2073

  • Я - Не Подарок, Я - Сюрприз!!! )))
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1978 : 16 Август 2011, 20:20:40 »

маякую  :ad:

Девочки, а вот я хочу на зиму не закатать, а заморозить. Ну там зелень всякую, перец болгарский, мож еще чего придумаю... Помыть, нарезать, просушить и в пакет для заморозки. Как думаете, нормально будет? Я просто так не делала никогда.
Я  замораживаю уже лет 5 перец болгарский, предварительно его вымыв и вычистив середину, далее вкладываю один в один и в морозилку. И баклажаны. Их просто мою, просушиваю и складываю в пакеты. Только беру не сильно крупные, но и не мелкие.
А сейчас узнала, что и кабачки можно заморозить. А как? Надо резать или нет, поджаривать их или нет?

Елена75

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 455

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1979 : 16 Август 2011, 20:53:27 »

Всем привет :hi!: Девочки, никогда не закрывала помидоры в собственном соку, почитала рецепты и жутко захотелось попробовать! Объясните пожалуйста, помидоры для томата перекручиваются через мясорубку с кожицей и потом все вместе кипятится? Или лучше их через соковыжималку пропустить?