Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644366 раз)

Moderator и 19 Гостей просматривают эту тему.

Карамелька

  • Лена я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4158

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2670 : 15 Июль 2012, 22:49:12 »

а мы тоде варенье не едим. Но я закрываю, так как мне интересно пока что этим заниматься  :ag:
В поту в полуобмороке закручиваю компоты и варенье, вчера, а сама думаю, вот ктотебя заставляет, и необходимости нет , и можно заняться чсем угодно в выходной, но нет же мне именно это нравится. А ещё надежда на то, что похудеем с сыном окончательно к зиме и зимой будем лопать пирожки. :love: Эх. Мячта.

:girl_haha: худеть, чтобы потом отъедаться)))))) вот, поэтому я и не закрываю варенье)))

фуух.. накрутила огурчиков. 23 3хлитрушки, и других с десяток  :as:
зима будет вкусная  :love:

теперь ждемс помидорчиков дешевых. в прошлом году по 10 рублей кучу накрутила. пока дорогие.

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2671 : 15 Июль 2012, 22:53:58 »

Как и обесчала, на литровую банку полная с горкой столовая ложка соли. Но обязательно все манипуляции с произвести.
Спасибо!

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2672 : 15 Июль 2012, 22:58:45 »

:girl_haha: худеть, чтобы потом отъедаться)))))) вот, поэтому я и не закрываю варенье)))

фуух.. накрутила огурчиков. 23 3хлитрушки, и других с десяток  :as:
зима будет вкусная  :love:

теперь ждемс помидорчиков дешевых. в прошлом году по 10 рублей кучу накрутила. пока дорогие.
А у меня сегодня ночью взлетели 2 баллона огурцов. Прям беда, никогда такого не было  :al:. Наверно жарко на балконе. Буду наверно на саду крутить и в погребок.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2673 : 15 Июль 2012, 23:10:49 »

А у меня сегодня ночью взлетели 2 баллона огурцов. Прям беда, никогда такого не было  :al:. Наверно жарко на балконе. Буду наверно на саду крутить и в погребок.
маринованые или соленые?сколько раз заливала если соленые?

Карамелька

  • Лена я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4158

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2674 : 15 Июль 2012, 23:34:29 »

может, забыла что добавить? (соль/уксус)? банки стерильные? я много слышу, что не стерилизуют банки. но я не могу, все по-старинке) надеюсь, не взорвутся.

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2675 : 15 Июль 2012, 23:44:38 »

Я уже несколько лет (после того, как были проблемы) заливаю соленые огурцы кипящим рассолом дважды, теперь отлично хранятся  :ab: Банки при этом не стерилизую, бессмысленное действие :ad:

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2676 : 15 Июль 2012, 23:52:11 »

Я уже несколько лет (после того, как были проблемы) заливаю соленые огурцы кипящим рассолом дважды, теперь отлично хранятся  :ab: Банки при этом не стерилизую, бессмысленное действие :ad:
Вот я слово в слово написать хотела)))мама всегда заливала один раз.и взрывались частенько...а я прочла тут еще в том году кажется,что некоторые 2,а то и 3 раза заливают!и стала тож 2 раза.и пока ттт!
Банки тоже не стерелизую.
А,а еще я стала промывать огурцы после того как первый раз солью рассол для первого кипячения.Там мути много,как-то не эстетично)))

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2677 : 16 Июль 2012, 00:06:20 »

Вот я слово в слово написать хотела)))мама всегда заливала один раз.и взрывались частенько...а я прочла тут еще в том году кажется,что некоторые 2,а то и 3 раза заливают!и стала тож 2 раза.и пока ттт!
Банки тоже не стерелизую.
А,а еще я стала промывать огурцы после того как первый раз солью рассол для первого кипячения.Там мути много,как-то не эстетично)))
Блин, не знаю я. Все делаю как всегда. За малым 10 лет купорю по этому рецепту. Притом из разных партий огурчики взорвались.
Банки не стерилизую. Дважды заливаю, первый раз кипятком, второй раз рассолом и закрываю.
У меня так в прошлом году  с периодичностью в несколько дней взлетали арбузы. Из 25 баллонов осталось 22. Но арбузы дело такое.
А что с огурцами :al:. Первый раз с таким сталкнулась. Попробовала их, они очень вкусные получились :ay:. Вот сижу и  :ak:
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2678 : 16 Июль 2012, 00:21:36 »

Блин, не знаю я. Все делаю как всегда. За малым 10 лет купорю по этому рецепту. Притом из разных партий огурчики взорвались.
Банки не стерилизую. Дважды заливаю, первый раз кипятком, второй раз рассолом и закрываю.
У меня так в прошлом году  с периодичностью в несколько дней взлетали арбузы. Из 25 баллонов осталось 22. Но арбузы дело такое.
А что с огурцами :al:. Первый раз с таким сталкнулась. Попробовала их, они очень вкусные получились :ay:. Вот сижу и  :ak:

Ну не плакай :support:Всякое бывает :support:

Татьнка

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 272

  • Татьяна
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2679 : 16 Июль 2012, 00:32:58 »

Всем привет. :hi!: Вот нашла рецепт из баклажанов, хочу попробовать : Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
4 кг баклажанов,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг лука,
100 г чеснока,
2 ст.л. 70% уксуса,
1-2 стручка горького перца.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с 2 горстями соли и оставьте на 1 час. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук нарежьте полукольцами, перец – длинными тонкими полосками, чеснок измельчите, горький перец нарежьте как можно мельче. Все овощи, кроме баклажанов, перемешайте, добавьте уксус и оставьте на 5 часов. За это время 2-3 раза перемешайте. Обжарьте баклажаны на растительном масле и остудите. Смешайте с овощами и разложите по стерилизованным банкам и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 15 минут, 0,7-литровые – 20 минут, 1-литровые – 25 минут. Закатайте.

Удачных заготовок!

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2680 : 16 Июль 2012, 00:35:41 »

Ну не плакай :support:Всякое бывает :support:
Ну постараюсь не плакать, но сижу теперь и прислушиваюсь. Все остальные буду купорить на саду и в подвал.
Девоньки, ну что никто ассорти не закручивает? Чет мне так хочется в этом году.
А еще салатики давайте рецептики.
Татьянка, я делал такие баклажаны, но не купорила, а так на покушать. Вкусненько получается.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

Татьнка

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 272

  • Татьяна
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2681 : 16 Июль 2012, 00:37:14 »

И вот еще хороший, на мой взгляд рецепт: Баклажаны, фаршированные овощами
Ингредиенты:
5 кг баклажанов (длиной 10 см),
2 моркови,
1-2 сладкого перца,
10-15 зубчиков чеснока,
1 пучок зелени кинзы,
1 пучок укропа,
½ пучка зелени петрушки,
1-2 стебля сельдерея,
2 л воды,
1 л 6% уксуса,
100 г соли,
100 г сахара,
специи – по вкусу.
Приготовление:
Надрежьте баклажаны вдоль, удалите сердцевину. Бланшируйте очищенные баклажаны в кипящей воде 2-3 минуты. Измельчите овощи и зелень, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Нафаршируйте баклажаны, уложите в банки и залейте кипящим маринадом (аккуратно!). Закатайте, переверните, укутайте. Всем приятного аппетита :love:

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2682 : 16 Июль 2012, 00:41:30 »

И вот еще хороший, на мой взгляд рецепт: Баклажаны, фаршированные овощами
Ингредиенты:
5 кг баклажанов (длиной 10 см),
2 моркови,
1-2 сладкого перца,
10-15 зубчиков чеснока,
1 пучок зелени кинзы,
1 пучок укропа,
½ пучка зелени петрушки,
1-2 стебля сельдерея,
2 л воды,
1 л 6% уксуса,
100 г соли,
100 г сахара,
специи – по вкусу.
Приготовление:
Надрежьте баклажаны вдоль, удалите сердцевину. Бланшируйте очищенные баклажаны в кипящей воде 2-3 минуты. Измельчите овощи и зелень, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Нафаршируйте баклажаны, уложите в банки и залейте кипящим маринадом (аккуратно!). Закатайте, переверните, укутайте. Всем приятного аппетита :love:
То же подобный рецепт делала, НО такие баклажаны у меня лежали под уклоном и гнетом несколько дней,потом я их укладывала в баллоны и под пластиковую крышку и ели мы их быстро иначе они перекиснут и будут через чур мягкими и не очень вкусными.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2683 : 16 Июль 2012, 00:47:16 »

Если кому интересно поисчу сате, которое кручу в баночки, очень вкусное. Если попробуете не откажите себе в удовольствии делать есчё.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

Татьнка

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 272

  • Татьяна
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2684 : 16 Июль 2012, 00:52:47 »

Если кому интересно поисчу сате, которое кручу в баночки, очень вкусное. Если попробуете не откажите себе в удовольствии делать есчё.
Ждём рецепт, спасибо