Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644484 раз)

Moderator и 27 Гостей просматривают эту тему.

mamo

  • У меня два пацана!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1016

  • Я Лена, в Краснодаре с марта 2012г
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2700 : 16 Июль 2012, 23:55:26 »

Моя бабушка последние годы только так и закрывала, с водой из-под крана. И всегда было ок. Так же, кстати, можно закрывать квашенные баклажаны.
Евгений 07.03.1990
Антон    17.07.2009

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2701 : 17 Июль 2012, 11:28:22 »

Девочки, про квашенные огурцы. 17 дней назад спрашивала впечатления от рецепта (На дно 3-х литровой банки укладываем все травки (укроп, лаврушку, перчик горький 1/4 часть, чеснок и т.д.), укладываем огурцы, заливаем водой из под крана+6 столовых ложек соли с горкой, оставляем киснуть на 5-6 дней.  Сливаем рассол и промываем огурцы прямо в баллоне раза 3 минимум (хорошо встряхивая). Потом заливаем холодной водой из под крана, закатываем. Сомнений куча!!!
Может кто делал - отзовитесь!
По секрету скажу - вчера, блин заполнила 2 3-х литровые банки. Экспериментирую .... дурында).


Доклалываю:
Стоят (огурцы :))), как солдатики. Не помутнели, не вздулись. Сегодня заложила еще 5 баночек (по 3 литра).

Ну первая часть понятна.Стоят, просаливаются.( Хотя 5-6 дней как-то многовато, Я обычно пробую на третий день, нравятся сливаю, промываю и кипяченым рассолом заливаю.)
 А потом что? слить рассол и просто холодной водой из-под крана (даже неотстояной или не фильтрованой) и даже без соли, и даже без лимонной кислоты?
Напишите пишите как оно продвигается или как попробуете. Возьму на заметку.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

Eveli

  • Наташа
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 782

  • Мои любимые мальчишки
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2702 : 17 Июль 2012, 12:44:24 »

Очень вкусный рецепт соленых огурцов - получаются как бочковые!!! Только хранить надо в подвале.

Укладываем всю зелень на дно, как обычно, потом огурцы, заливаем холодной водой (из-под крана), сверху кладем чистый лоскуток х/б ткани (чтобы он коснулся воды, но не весь в воде был), насыпаем туда 100гр соли, прикрываем свободными концами ткани- получается солевая пробка и закрываем обычной пластмассовой крышкой. Ставим в подвал. Единственное через недельку надо проверить, чтобы все огурцы были погружены в воду, если не погружены, то долить.
Очень вкусный проверенный рецепт!!

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2703 : 17 Июль 2012, 13:14:12 »

насыпаем туда 100гр соли,

Это на трехлитровый балон?

Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Карамелька

  • Лена я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4158

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2704 : 17 Июль 2012, 19:29:04 »

девочки, простите, что вмешиваюсь, но очень хочется заменить формулировку "воду из-под крана" на "фильтрованную".

у нас стоит фильтр, вы бы видели, какая вода грязная  :at:. и представьте, что все это впитается в огурцы.

я надеюсь, что вы и имели в виду фильтрованную воду  :ax:

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2705 : 17 Июль 2012, 21:21:16 »

девочки, простите, что вмешиваюсь, но очень хочется заменить формулировку "воду из-под крана" на "фильтрованную".

у нас стоит фильтр, вы бы видели, какая вода грязная  :at:. и представьте, что все это впитается в огурцы.

я надеюсь, что вы и имели в виду фильтрованную воду  :ax:
я не имела)потому как фильтром не обзавелись :sorry:Пьем бутилированную,,а готовим на водопроводной :sorry:Эт не есть сильно хорошо,думаю,но уверена,что у большинства именно так..

LediNka

  • Хочу в отпуск ....надолго и далеко - НО, не судьба....
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +40/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 879

  • Моя любовь-мои дети. Умник сыночек и красотка доча
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2706 : 17 Июль 2012, 21:34:32 »

Ну первая часть понятна.Стоят, просаливаются.( Хотя 5-6 дней как-то многовато, Я обычно пробую на третий день, нравятся сливаю, промываю и кипяченым рассолом заливаю.)
 А потом что? слить рассол и просто холодной водой из-под крана (даже неотстояной или не фильтрованой) и даже без соли, и даже без лимонной кислоты?
Напишите пишите как оно продвигается или как попробуете. Возьму на заметку.
Слить рассол , залить водой из под крана, потрясти, вылить и так минимум 3 раза. Потом зальть опять из под крана и закатать. Соль там явно не нужна (на 3-х литровыю банку 6 ст. ложек квасились) Наверное принцип любой засолки - все микробы убиваются, а когда заливаем чистой водой, бродить уже нечему, а лишняя соль из огурцов уходит в воду.
ейчас посмотрела - все ОК. Зимой обещаюсь отписАться про вкусовые кач-ва.:)))
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом...,
Чем тихой, воспитанной тварью.
Ф.Раневская

LediNka

  • Хочу в отпуск ....надолго и далеко - НО, не судьба....
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +40/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 879

  • Моя любовь-мои дети. Умник сыночек и красотка доча
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2707 : 17 Июль 2012, 21:39:23 »

я не имела)потому как фильтром не обзавелись :sorry:Пьем бутилированную,,а готовим на водопроводной :sorry:Эт не есть сильно хорошо,думаю,но уверена,что у большинства именно так..
Ира, мы прям близняшки :) А солевой пробкой еще моя бабуля томат в бутылки стеклянные закрывала. Хранить конечно в подвале, зато вкусно. Покупные закрутки не нравятся - томат вообще г....вно.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом...,
Чем тихой, воспитанной тварью.
Ф.Раневская

Eliza

  • Консультант
  • Гуру
  • **
  • Доброе имя +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8901

  • Я - Елизавета, можно Лиза, можно Вета)))9о348663оо
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2708 : 17 Июль 2012, 23:18:47 »

Девочки, а если закрывать (например огурцы) не железными а полиэт-ми крышками - так бывает? Или так делают только для хранения в подвале?.
Купила крышки такие на развалах ашановских для консервирования. Читала ещё в прошлом году кто то ими закрывал.
Сейчас вот 30 кг огурцов в ванной отдыхают, думаю - есть смысл пробовать такими крышками(после кипячения, конечно) закрывать. или не рисковать?
Хранить все буду в квартире.
Энергопрактикующий логопед))))

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2709 : 17 Июль 2012, 23:24:57 »

Ира, мы прям близняшки :) А солевой пробкой еще моя бабуля томат в бутылки стеклянные закрывала. Хранить конечно в подвале, зато вкусно. Покупные закрутки не нравятся - томат вообще г....вно.
:girl_haha: :az:
Девочки, а если закрывать (например огурцы) не железными а полиэт-ми крышками - так бывает? Или так делают только для хранения в подвале?.

Хранить все буду в квартире.
Лиз,я бы не рискнула.Все-таки в консервации важен вакуум.Не уверена что они выдержат,твои крышки.а 30 кг огурцов жалко испортить(((

Eliza

  • Консультант
  • Гуру
  • **
  • Доброе имя +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8901

  • Я - Елизавета, можно Лиза, можно Вета)))9о348663оо
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2710 : 17 Июль 2012, 23:43:11 »

Ну, сегодня 4 баллона обычными крышками закрыли. Но на пробу, все же пару попробую. Всеми бы огурцами рисковать не стала бы, конечно.
Энергопрактикующий логопед))))

natali07

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 262

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2711 : 18 Июль 2012, 09:41:45 »

Подскажите рецепт яблочного варенья    :ab: :al:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2712 : 18 Июль 2012, 10:28:34 »

Подскажите рецепт яблочного варенья    :ab: :al:
яблоки и сахар 1/1, Но я сазара всегда кладу меньше и на глаз. а там от ваших вкусов зависит  можно при варке кинуть палочку корицы, можно лимон, а по мне так вкуснее всего немного апельсинки добавить.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

natali07

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 262

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2713 : 18 Июль 2012, 11:18:39 »

Спасибо, сегодня буду резать и крутить, если получится :ay:

наденька

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 154

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2714 : 18 Июль 2012, 20:24:20 »


Девочки,у меня вопрос по горькому перцу.
Ела когда-то соленый-вкуснотища!!!!
Сегодня узнала рецепт у того человека который делал его тогда и в шоке сижу.Короче,берет он 4 ст. л. соли на литр холодной воды,,заливает перец и они стоят до того пока цвет не сменят...а потом он их просто закрывает крышками и не кипятит :al:Говорит стоит год не в холодильнике... :al:

Девочки это как???

просто мне срочно надо переработать перец,а рецепта нет...Точнее есть,но я его боюсь)))вдруг испортится?
Кто знает вкусный рецепт?

Моя мама так всегда делает. очень вкусно