Уже вторую неделю и днем и ночью,купорим со свекровью,в основном все рецепты с этой темы,прочитали,по выписывали,началось все с огурцов и лечо,сейчас мы упорно пробуем закрыть каждый рецепт,что самое интересное,закрываем по одному рецепту,получается по разному,ходим пробуем к друг к другу,муж говорит,что мы с ума сошли,нас уже на оптовом рынке узнают,уступают,как будто мы оптовики,правда не знаю зачем так много,у меня уже один погреб почти забит баллонами,банками,хотя семья не большая,но мне кажется мы все съедим)))Причем до этого я не закрывала вообще,этим занималась моя мама и бабушка,сейчас к сожалению их нет,пробую сама и мне кажется у меня все так хорошо получается,иногда спускаюсь проверяю,все стоит,не вздувается,вот только после закупорки,на следующий день вздулся весь перец табака и у меня и у свекрови,мы обжаривали,хотим попробовать варить,а потом специй,рассол.
И еще хотела спросить как лучше закрыть обыкновенный томат на зиму?
Всем огромное спасибо за рецепты и советы,по моему каждой хозяйке в кайф заниматься купоркой на зиму,потом такая приятная усталость и с чувством выполненного долга идешь спать,а с утра заглядывать под одеяло с закрутками))))