Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644418 раз)

Moderator и 19 Гостей просматривают эту тему.

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2835 : 27 Июль 2012, 11:03:01 »

Стационарным блендером удобно делать. Хвостики у помидоров вырезаю, в большую кастрюлю складываю, кипятком заливаю. Дальше очищаю и целиком в блендер. Очень ленивый вариант, мне кажется. И консистенция у томата отличная.
у меня и его нет)))
Ира я делаю помидоры чуть больше  пол стакана сахара на баллон,сладкие(не приторные)  всем очень нравяться :ay:а гости так сразу сметают :as:
а у меня стакан! :girl_haha:Будем есть как варенье)))

МаКсюша

  • Клуб многодетных семей
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +556/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5774

  • Оксана, ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2836 : 27 Июль 2012, 11:12:38 »

:girl_haha:Хотела написать-да нет времени на это-дети не дают!а потом вспомнила КОМУ пишу! :ag: :ag: :ag:
:ag:  :ag:  :ag:

Вкусный пирожочек 12.02.17
Сладенькая булочка 22.01.15
Средний  сынок 05.10.13
Блондиночка-вкусняшка 09.11.11
Младшая кучеряшка 20.04.10
Старшая кудряшка  21.08.08
Умничка доченька  16.12.06
Старший сын 28.02.03

Мирабель

  • Люда
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1334

  • СЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2837 : 27 Июль 2012, 11:31:09 »

вот, нашла
отзывы только восторженные
спасибо огромное, это то что я искала :ax:
Машеньке 8 лет
Кире 14 лет
Павлуше 11 лет

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2838 : 27 Июль 2012, 19:34:52 »

Я сделала лечо сегодня и жареный перчик. Рецепты рецептами, но я туда столько всего положила. И пряные травы, и базилик и гвоздику и  петрушку с сельдереем, в общем  у меня и томата баночка вышла с такими же притравами и с сахаром. Вкусный. :love: Я теперь только такой и буду закрывать, а то обыкновенный скучно. А тут такой аромат.  :love: Помидор и базилик рождены друг для друга. :girl_haha:
И вопросец.  ткните меня в огурцы, которые кисло-солёно-острые, не маринованные.
 Я тут вычитала, что вы огурцы замачиваете, я тоже так сделала  :scratch: теперь спешу спросить зачем и на сколько.?
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2839 : 27 Июль 2012, 19:49:31 »

Я
И вопросец.  ткните меня в огурцы, которые кисло-солёно-острые, не маринованные.
 Я тут вычитала, что вы огурцы замачиваете, я тоже так сделала  :scratch: теперь спешу спросить зачем и на сколько.?
Ну вот смотри.Я когда с грядки рву то они такие крепенькие.пока туда-сюда,приехали с дачи-они уже подвяли...их замачивают что бы они опять крепенькими стали и лишнюю соль в себя с рассолом потом не тянули.они впитывают рассол сильно.ну хоть на несколько часиков)можно на ночь.
ты хочешь просто соленые?обычные?

Annny

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 516

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2840 : 27 Июль 2012, 19:55:01 »

/
« Последнее редактирование: 28 Июль 2012, 09:29:56 от Annny »

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2841 : 27 Июль 2012, 20:08:57 »

Ну вот смотри.Я когда с грядки рву то они такие крепенькие.пока туда-сюда,приехали с дачи-они уже подвяли...их замачивают что бы они опять крепенькими стали и лишнюю соль в себя с рассолом потом не тянули.они впитывают рассол сильно.ну хоть на несколько часиков)можно на ночь.
ты хочешь просто соленые?обычные?
Ира, хочу кисло острые, думаю вот нашла подходящий?
Соленые огурцы
вообщем так:
беру огурчики и замачиваю водой (на час примерно).А в этот время мою балоны..Потом огурцы хорошенько мою.Складываю в банки-Огурцы,корень и листья хрена,укроп,горький перец,чеснок и перец душистый (горошек).
Заливаю расолом: на 5 литров воды - 1 стакан соли.Закипитить и чуточку остудить.Залить в балон и накрыть крышкой.
2-3 дня они стоят киснут.Затем сливаем рассол из банок и повторно кипятим.Я в каждый балон слегка наливаю кипяток и смываю оставшуюся в балоне "муляку".Потом в балон кладу 1 ст. ложку сухой горчицы и заливаю кипящим расолом.Закупориваю и.... ВСЁ!(http://www.pic4ever.com/images/2uge4p4.gif) ток мне не понятно, сколько хрена корня? он не ядрёный совсем. настрогать 1 чл на 1 литровую банку  - нормально? И ещё я эстрагон положу туда, т.к он был в наборе для купорки.  :ab:
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2842 : 27 Июль 2012, 20:25:22 »

ну в принципе это самый обычный рецепт...ложка хрена-это нормально,но без супер хренового эффекта.Это средняя стандартная порция.Не почувствуешь потом сильно)

LediNka

  • Хочу в отпуск ....надолго и далеко - НО, не судьба....
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +40/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 879

  • Моя любовь-мои дети. Умник сыночек и красотка доча
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2843 : 27 Июль 2012, 22:29:36 »

Ира, хочу кисло острые, думаю вот нашла подходящий?
Соленые огурцы
вообщем так:
беру огурчики и замачиваю водой (на час примерно).А в этот время мою балоны..Потом огурцы хорошенько мою.Складываю в банки-Огурцы,корень и листья хрена,укроп,горький перец,чеснок и перец душистый (горошек).
Заливаю расолом: на 5 литров воды - 1 стакан соли.Закипитить и чуточку остудить.Залить в балон и накрыть крышкой.
2-3 дня они стоят киснут.Затем сливаем рассол из банок и повторно кипятим.Я в каждый балон слегка наливаю кипяток и смываю оставшуюся в балоне "муляку".Потом в балон кладу 1 ст. ложку сухой горчицы и заливаю кипящим расолом.Закупориваю и.... ВСЁ!(http://www.pic4ever.com/images/2uge4p4.gif) ток мне не понятно, сколько хрена корня? он не ядрёный совсем. настрогать 1 чл на 1 литровую банку  - нормально? И ещё я эстрагон положу туда, т.к он был в наборе для купорки.  :ab:
Ну, вместо листьев хрена лучше только корень порезать (места в банке меньше занимает, а эффект (хреновость :))) лучше), да и рассол не чуть остудить, а до комнатной температуры - не будут "вареными" и мягковатыми
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом...,
Чем тихой, воспитанной тварью.
Ф.Раневская

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2844 : 28 Июль 2012, 15:43:12 »

спасибо, пойду пока киснут хрена ещё добавлю.
в торые сделала по филипусиному рецепту. Так вот хоть и вымачивала огурчики, всё равно довольно много рассола за сутки впитали. И теперь та часть, что без рассола поморщилась. Как думаете, может открыть и добавить воды? они у меня закручены. Уксуса там много, не раванут полюбому ? :scratch:
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2845 : 28 Июль 2012, 23:04:24 »

хоть и вымачивала огурчики, всё равно довольно много рассола за сутки впитали. И теперь та часть, что без рассола поморщилась. Как думаете, может открыть и добавить воды? они у меня закручены. Уксуса там много, не раванут полюбому ? :scratch:

Если рванут, то не от недостатка рассола. Не один год с этим сталкиваюсь, с маринованными так бывает. Стоят также, как и остальные, не нужно их перекручивать.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2846 : 29 Июль 2012, 09:22:34 »

Если рванут, то не от недостатка рассола. Не один год с этим сталкиваюсь, с маринованными так бывает. Стоят также, как и остальные, не нужно их перекручивать.
согласна :aha:

девочки...я поискала но что-то не нашла особо...вот думаю про заправку для борща :scratch:
как делать?с уксусом или без?что бы стояло лучше...и по какому рецепту...и надо ли вообще,или мороки больше а смысла нет?

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2847 : 29 Июль 2012, 10:10:38 »

согласна :aha:

девочки...я поискала но что-то не нашла особо...вот думаю про заправку для борща :scratch:
как делать?с уксусом или без?что бы стояло лучше...и по какому рецепту...и надо ли вообще,или мороки больше а смысла нет?
Ир, мама делала без уксуса. Там же , всё хорошенько ужаренное и уваренное.  И делала она это для меня, т.к. считала, что сама я  :an: , в общем, сейчас я не вижу смыслы в этих заправках, морковь и лук всегда есть зимой и дёшево. томат есть. А жарить заправку не дольше , чем варится бульён. Как то так.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

olchik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3427

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2848 : 29 Июль 2012, 11:55:15 »

согласна :aha:

девочки...я поискала но что-то не нашла особо...вот думаю про заправку для борща :scratch:
как делать?с уксусом или без?что бы стояло лучше...и по какому рецепту...и надо ли вообще,или мороки больше а смысла нет?
я делала в этом году, т.к. скопились овощи...нужно было переработать...да и зимой времени нет свободного
я на отдельных сковородках жарила овощи по отдельности, потом все в казан сложила, залила томатом и минут 30 проварила...закрыла в банки...из специй добавляла только соль и перец

кстати, кто арбузы делает...вчера продавцы сказали,что в августе арбузов в этом году почти не будет...сейчас их высаживают раньше, зреют они раньше и плюс жара этого лета-они просто погорят

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2849 : 29 Июль 2012, 12:00:33 »

я делала в этом году, т.к. скопились овощи...нужно было переработать...да и зимой времени нет свободного
я на отдельных сковородках жарила овощи по отдельности, потом все в казан сложила, залила томатом и минут 30 проварила...закрыла в банки...из специй добавляла только соль и перец

кстати, кто арбузы делает...вчера продавцы сказали,что в августе арбузов в этом году почти не будет...сейчас их высаживают раньше, зреют они раньше и плюс жара этого лета-они просто погорят
Оль,спасибо!Я так и решила)))Сейчас денек потрачу а потом что бы не возиться))а то у меня каждый раз на зажурку че-то времени до фига уходит... :scratch:а тут мелкие ж еще под ногами... :be: