Ира, как? Научи
Ну смотри.Ставим банки в еще холодную духовку на противень..и включаем маленький огонь.ну и смотрим когда начинает кипеть-то примерно 20 минут 0.5 -0.7 баночка.Если больше-то прибавляем...ну к примеру литр-30 минут.
Удобство для меня-можно сразу МНОГО баночек обрабатывать так...Неудобство-при кипении начинка поднимается вверх и рассол льется на противень.Баночки пачкаются.Но я смирилась)))
Просто в кипятке для меня еще хуже
К примеру я прочла недавно что помидоры в томате можно пастеризовать..ну и че-то решила так сделать..поставила 2-х литровку в кастрюлю.вода закипела.кипит минут 15 уже..а в баллоне-нет..я пальцем попробовала-а в баллоне еле теплая вода! :wallbash:ну и сколько еще времени???
а доставать как из кипятка баночки неудобно :ac:Все горячее,и стараешься ж воды налить повыше что бы...Как доставать?
А в духовке-аккуратно тряпочкой с боков взял и понес...
Короче,мне больше в духовке нра!