Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644442 раз)

Moderator и 18 Гостей просматривают эту тему.

катеночкин

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 674
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2925 : 03 Август 2012, 13:12:16 »

Я лила 2,5 ст.л, не рванули.

как то так получилось- что в 3 балона мы уксус не лили-- получается был только сахар и соль.  но пока ничего- стоят! интерессно вкус нормальный будет?!

катеночкин

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 674
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2926 : 03 Август 2012, 13:15:22 »

это вы ещё не пробовали варенье из тютины с лимоном  :secret:, вот где мой восторг не знает границ.  :love: :love: :love:

как делать? запишу- и на след год сделаю :love:

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2927 : 03 Август 2012, 14:10:07 »

Ира, как? Научи :ax:
Ну смотри.Ставим банки в еще холодную духовку на противень..и включаем маленький огонь.ну и смотрим когда начинает кипеть-то примерно 20 минут 0.5 -0.7 баночка.Если больше-то прибавляем...ну к примеру литр-30 минут.
Удобство для меня-можно сразу МНОГО баночек обрабатывать так...Неудобство-при кипении начинка поднимается вверх и рассол льется на противень.Баночки пачкаются.Но я смирилась)))
Просто в кипятке для меня еще хуже :al:
К примеру я прочла недавно что помидоры в томате можно пастеризовать..ну и че-то решила так сделать..поставила 2-х литровку в кастрюлю.вода закипела.кипит минут 15 уже..а в баллоне-нет..я пальцем попробовала-а в баллоне еле теплая вода! :wallbash:ну и сколько еще времени???
а доставать как из кипятка баночки неудобно :ac:Все горячее,и стараешься ж воды налить повыше что бы...Как доставать? :ai: :be:
А в духовке-аккуратно тряпочкой с боков взял и понес...
Короче,мне больше в духовке нра!

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2928 : 03 Август 2012, 14:15:58 »

как делать? запишу- и на след год сделаю :love:
всё как всегда. тютина1,+ сахар0,5 + лимон шт.1 маленький (это всё примерно, т.к. отродясь делаю на глаз)
Мама лимон режет на 4 части, а я крошу поменьше дольками.
Мама лимон кладёт после первого кипячения, я сразу. 1 кипячениЯ с полным остыванием и второе кипячение закрыть.
я тютину  :ba:, но варенье из неё было не айс. А вот когда стали делать с лимоном, самое оно. Там цитрус и кислота не ощущаются совсем.
просто вкус тютины и аромат становится более насыщеным и гармоничным.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Решка

  • Юля
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 796

  • Жизнь прекрасна:))
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2929 : 03 Август 2012, 16:56:25 »

как то так получилось- что в 3 балона мы уксус не лили-- получается был только сахар и соль.  но пока ничего- стоят! интерессно вкус нормальный будет?!
:ab:ну следите за ними, я в один не налила - задумалась  :ah: - рванул..

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2930 : 03 Август 2012, 17:10:18 »

:ab:ну следите за ними, я в один не налила - задумалась  :ah: - рванул..
рванет 100% :aha: :bb:

Решка

  • Юля
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 796

  • Жизнь прекрасна:))
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2931 : 03 Август 2012, 17:13:39 »

рванет 100% :aha: :bb:
Ну)) Мы уже свой взорвавшийся доедаем  :ag:.
А когда их много - что делать? Сливать рассол, кипятить и заливать по-новой, с уксусом?

Motilek

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 548

  • меня зовут Настя
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2932 : 03 Август 2012, 17:17:19 »

я сегодня аджику закрывала - вкусная получилась. я люблю такую что бы на хлеб можно намазать и кушать.))))
еще много тут рецептов взяла - буду пробовать.
девочки, а что значит "Залить банки с перцем кипящим рассолом и стерилизовать 7-10 минут, закатать" , например
старший 10.05.2011
младший 08.03.2013

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2933 : 03 Август 2012, 21:19:11 »

что значит "Залить банки с перцем кипящим рассолом и стерилизовать 7-10 минут, закатать" , например

В большую кастрюлю с теплой водой на деревянную дощечку или полотенце поставить наполненные банки, накрыв крышками. Воды должно быть по плечики.  Довести воду до кипения, кипятить указанное время. После достать и закатать.

ДиЛемма про вариант стерелизации в духовке уже писала. Еще можно в микроволновке 2-3минуты, но тогда крышки нужно отдельно на плите прокипятить. И тоже выливается.

Мне в кастрюле удобнее  :ab:
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2934 : 03 Август 2012, 23:11:36 »

Ну)) Мы уже свой взорвавшийся доедаем  :ag:.
А когда их много - что делать? Сливать рассол, кипятить и заливать по-новой, с уксусом?
да наверное... :scratch:

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2935 : 03 Август 2012, 23:40:18 »

а доставать как из кипятка баночки неудобно :ac:Все горячее,и стараешься ж воды налить повыше что бы...Как доставать? :ai: :be:
для этой цели специальные щипцы продаются

inetta

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 605

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2936 : 04 Август 2012, 09:46:13 »

хозяюшки скажите кто нибудь пробовал закрывать салат из резанных огурцов и помидор(красных).много крупных огурцов и помидор вся в раздумьях. огурцы то ладно, а вот помидоры не раскиснут при стерилизации?если у кого есть рецептик поделитесь :ax:
ИСТИННОЙ ЛЬВИЦЕ ВСЕ РАВНО......ЧТО О НЕЙ ГОВОРЯТ ДРАННЫЕ КОШКИ!

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2937 : 04 Август 2012, 09:49:28 »

для этой цели специальные щипцы продаются
:al:не видела...
хозяюшки скажите кто нибудь пробовал закрывать салат из резанных огурцов и помидор(красных).много крупных огурцов и помидор вся в раздумьях. огурцы то ладно, а вот помидоры не раскиснут при стерилизации?если у кого есть рецептик поделитесь :ax:
если прямо спелые-раскиснут думаю...ну мож купи зеленых помидор и сбацай донской салат?а помидоры на томат просто..

inetta

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 605

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2938 : 04 Август 2012, 10:38:28 »

зеленые тоже есть крупные. салатик сделаю. а вот томат не хочется. наверно баночку на пробу рискну сделать :ax:
ИСТИННОЙ ЛЬВИЦЕ ВСЕ РАВНО......ЧТО О НЕЙ ГОВОРЯТ ДРАННЫЕ КОШКИ!

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2939 : 04 Август 2012, 13:03:52 »

делала во эту красоту в прошлом году, съели на ура, пока я 2 месяца в больнице лежала, мне ничего не оставили((( Надо повторить)))
Оксана, а выход какой? И оно не сильно жидко получается? :ah:
Ну смотри...
Иринка, мерси большое. Ненавижу вот эту стерилизацию в кастрюльках :wallbash: жарко, парит это все по 0,5 часа. И щипцами мне тоже не удобно, кст. 3 л я ими при всем желании вытащить не смогу.