лавровишня - это кто такая?
столько вкусностей, аж слюни потекли ![Поцелуй! :as:](/forum/Smileys/default/as.gif)
я не знаю, я её только в банке видела. говорят растёт гроздями, как виноград.
на вкус, как амаретто.
очень вкусное варенье, но не все арбузы, точнее не все корочки, подойдут для этого.
Лен, а почему? я как то делала и не задумывалась даже. Правда делала всегда из толстокорых, из самих корочек. Делала из полностью кусочков с мякотью, вкус обалденный, но уваривать надо долго и по консистенции не айс (на слизь похоже) А вот мёд или сироп из арбузного сока, я в прошлом году сделала баночку, в этом году, если найду подешевле арбузов, то тоже сделаю. Вот это восторг полнейший, помню в детстве бабушка этот мёд в пряничное тесто добавляла, и это круче тульских и имбирных в 100 раз. Аромат просто волшебный , ну и вкус конечно. Тоже долго долго уваривать, из 3 литров сока 0,5 мёда.
Девоньки, если кто делает арбузный мийод, подскажите, как проще всего избавляться от семечек или вообще, как проще из арбуза сок выдавить, через сито, это мучение.
![Сумашедший :be:](/forum/Smileys/default/be.gif)
Справится ли мясорубка с насадкой для сока?