Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644341 раз)

Moderator и 14 Гостей просматривают эту тему.

Николай

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +177/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8035

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3135 : 01 Сентябрь 2012, 00:19:58 »

Здравствуйте!
Может конечно повторюсь, но через поиск ответ не нашла.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как закрывать банки с закручивающимися крышками?
Прокипятить банку и крышку, положить к примеру салат и можно закатывать просто закрутить горячей крышкой? и Все???
Просто буду делать это первый раз, очень переживаю  :ah:
Расскажу за себя.
 Зимой мы ходим в супермаркет. Я стараюсь не покупать консервы в жестянке, а только в стекле с винтовой крышкой. Горошек, грибы, фасоль, всякие соусы и тушёнка. Банки выбираю не узкие глубокие, а низкие и пузатые. За зиму собирается штук 15-20 разного калибра. Жена в них консервирует только варенье, с овощами не рискуем.
 Из под детского питания мелкие банки идут под эксклюзив типа крыжовникового варенья.
 Ничего не пропадает.
 В разговоры что крышка впитывает запах не верю, нам не впитывает.
 Банка с винтом служит год или два. Легко проверить, если при закрутке провернулась, то давай досвиданья, берём другую.

 Овощи решили только с закаточной крышкой, и только стерилизовать минимум 30  минут.
Опубликовано на правах ИМХО.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3136 : 01 Сентябрь 2012, 10:36:44 »

Расскажу за себя.
 Зимой мы ходим в супермаркет. Я стараюсь не покупать консервы в жестянке, а только в стекле с винтовой крышкой. Горошек, грибы, фасоль, всякие соусы и тушёнка. Банки выбираю не узкие глубокие, а низкие и пузатые. За зиму собирается штук 15-20 разного калибра. Жена в них консервирует только варенье, с овощами не рискуем.
 Из под детского питания мелкие банки идут под эксклюзив типа крыжовникового варенья.
 Ничего не пропадает.
 В разговоры что крышка впитывает запах не верю, нам не впитывает.
 Банка с винтом служит год или два. Легко проверить, если при закрутке провернулась, то давай досвиданья, берём другую.

 Овощи решили только с закаточной крышкой, и только стерилизовать минимум 30  минут.
вот это вы предохранятесь, что б уж наверняка. :girl_haha: я сейчас буду свой салатик делать, сырые овоши стерилить буду не более 20 мин - 0,7 баночки.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3137 : 01 Сентябрь 2012, 10:50:50 »

Девочки, хвастану, съездила в Абхазию, там сварила варенье инжировое, а хозяйка угостила ещё и вареньем из лавровишни и джемом из фейхуа, и налилиа мне уксуса из своего винограда.  счастлив, аки слон.  :as:
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3138 : 01 Сентябрь 2012, 21:24:43 »

Девочки, хвастану, съездила в Абхазию, там сварила варенье инжировое, а хозяйка угостила ещё и вареньем из лавровишни и джемом из фейхуа, и налилиа мне уксуса из своего винограда.  счастлив, аки слон.  :as:
лавровишня - это кто такая?  :ab: столько вкусностей, аж слюни потекли  :as:

Sana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2073

  • Я - Не Подарок, Я - Сюрприз!!! )))
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3139 : 01 Сентябрь 2012, 21:48:22 »

Девочки, а меня сегодня тетка угостила вареньем из арбузных корок, я давно знала, что она его варит, но никогда не пробовала, думала г... А оно такое вкусное оказалось!!! :love: По консистенции как карамель вязкое и тягучее, прозрачное...Еще она добавляет в него лимон, вообщем получается очень ароматно...Короче, на свою голову, появилась еще одна хотелка, на будущей неделе надо обязательно сделать!

Майя83

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 98

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3140 : 01 Сентябрь 2012, 22:31:26 »

Девочки, а у кого -нибудь есть рецептик арбузов консервированных? Чтобы кусочками в банки и было вкусненько,

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3141 : 01 Сентябрь 2012, 23:48:05 »

Девочки, а меня сегодня тетка угостила вареньем из арбузных корок
очень вкусное варенье, но не все арбузы, точнее не все корочки, подойдут для этого.

Ri#anka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4951

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3142 : 01 Сентябрь 2012, 23:56:06 »

А я вчера салат с фасолью делала, но как-то не очень довольна внешним видом.(( По-моему переварила, хоть и час всего держала. Толи это перцы такие попались, уж больно мясистые и рыхлые что-ли...  :scratch: Вообщем, пока не пробовали, но как-то я не очень довольна.

И аджику супер острую делала.

А сегодня, по совету  :ax: сделала коронные баклажаны. Очень интересно что получится, но надеюсь, что будет супер. :love:

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3143 : 02 Сентябрь 2012, 00:41:33 »

Девочки, а у кого -нибудь есть рецептик арбузов консервированных? Чтобы кусочками в банки и было вкусненько,
Завтра поисчу, а то у меня мелочь спит очень чутко. Еже ли что напомни в личку.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3144 : 02 Сентябрь 2012, 09:56:09 »

лавровишня - это кто такая?  :ab: столько вкусностей, аж слюни потекли  :as:
я не знаю, я её только в банке видела. говорят растёт гроздями, как виноград.
 на вкус, как амаретто.
очень вкусное варенье, но не все арбузы, точнее не все корочки, подойдут для этого.
Лен, а почему? я как то делала и не  задумывалась даже. Правда делала всегда из толстокорых, из самих корочек.  Делала из полностью кусочков с мякотью, вкус обалденный, но уваривать надо долго и по консистенции не айс (на слизь похоже) А вот мёд или сироп из арбузного сока, я в прошлом году сделала баночку, в этом году, если найду подешевле арбузов, то тоже сделаю. Вот это восторг полнейший, помню в детстве бабушка этот мёд в пряничное тесто добавляла, и это круче тульских и имбирных в 100 раз. Аромат просто волшебный , ну и вкус конечно. Тоже долго долго уваривать, из 3 литров сока 0,5 мёда.
Девоньки, если кто делает арбузный мийод, подскажите, как проще всего избавляться от семечек или вообще, как проще из арбуза сок выдавить, через сито, это мучение. :be: Справится ли мясорубка с насадкой для сока?
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3145 : 02 Сентябрь 2012, 10:02:32 »

Исчо забыла написать. Закрыла 3 баночки коронных кабачков и 3 баночки маринованных по филипусиному рецепту. Покрошила всё на свой слоёный, а банок нет Ужжас. В кладовке нет места, и в холодильнике  тоже, в зале стоят банки вдоль стены и на кухне тоже. В квартире скоро наступить будет некуда. Консервация всюду!  :ai: И ещё я не всё сделала, вот баночек докуплю и в бой.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3146 : 02 Сентябрь 2012, 10:07:17 »

Консервация всюду!  :ai: И ещё я не всё сделала, вот баночек докуплю и в бой.

Маньяк)))  :ax:
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3147 : 02 Сентябрь 2012, 11:11:14 »

Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

poomba

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1710

  • Жизнь не зебра,Она - радуга !
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3148 : 02 Сентябрь 2012, 11:39:52 »

девочки,а икру кабачковую надо стерилизовать? у меня рецепт такой,что сначала все обжаривает и потом на блендере..

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3149 : 02 Сентябрь 2012, 12:59:24 »

...Лен, а почему?
так я не знаю, я ж сама не делала ни разу. Слышала только.
А мед - :as: Правда, у меня бабуля не извлекала сок сама. Там такая технология...подвешивала над казаном, казан долго нагревали, сок арбуза капал туда и уваривался. Описала, как помню из детства, вполне вероятно, что там что -то еще было.
Алена, дай рецепт, пожалуйста :ax: Может тоже сподоблюсь...хотя что -то меня достала закрутка в этом году. Осталось несколько 0,7 баночек , а остальные 2- литровые все :be: