Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644355 раз)

Moderator и 20 Гостей просматривают эту тему.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3165 : 04 Сентябрь 2012, 15:31:13 »

Спасибо  :ax:

Очень похожий рецепт. Соли в моем варианте, правда,  прилично больше, чем по вкусу было. Ее потом только в качестве приправы использовать можно. Зато и мясо, и птица обалденные, промариновавшись в ней, получаются. И стоит годами. Так что с солью я поэксперементирую, взяв Ваш рецепт за основу. Спасибо!
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Eliza

  • Консультант
  • Гуру
  • **
  • Доброе имя +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8901

  • Я - Елизавета, можно Лиза, можно Вета)))9о348663оо
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3166 : 05 Сентябрь 2012, 10:25:13 »

Девочки, кто то писал про солёный перец (острый или пикантный), который не получился.
Была на рынке, увидела этот перец и спросила у продавщицы для чего он и как готовить. Сделала по её рецепту и у меня получилось!!!!

Перец пикантный(длинный, плоский, как острый, но зеленого цвета. Хотя у меня он когда полежал стал красный). Надо сначала дать ему полежать, чтобы он чуть подвял(как понимаю, чтобы жидкость ушла). У меня он лежал долго(дней 10), т.к. просто про него забыла.
Когда станет вялым его надо надрезать(чтобы во внутрь вода попадала), сложить в посуду.
Залить рассолом - на 10 литров воды 1 пачка соли. (Я на 5 литров пол пачки насыпала соответственно). Воду наливала из фильтра проточного (т.е. практически из под крана), соль просто в ней растворяла. не кипятила.
Залить перец и поставить под гнет.
Дня через 3 муж попробовал - он был солёный, но не готов. Где то через недельку переложила в холодильник.

Мне он очень солёный, а муж вчера за ужином несколько штук с удовольствием съел.
Энергопрактикующий логопед))))

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3167 : 05 Сентябрь 2012, 12:47:41 »

Девочки, кто то писал про солёный перец (острый или пикантный), который не получился.

Эт я делала)))Блин,не знаю...у меня под гнетом он тупо завонялся(((Че-то пошло не так)))

Elena20006

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 758

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3168 : 05 Сентябрь 2012, 13:03:42 »

может соли мало положили? :scratch:

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3169 : 05 Сентябрь 2012, 13:06:02 »

может соли мало положили? :scratch:
да офигеть как много :girl_haha:я не помню сейчас сколько но соленый раствор был жесть...мож из-за жары так :al:

Elena20006

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 758

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3170 : 05 Сентябрь 2012, 13:11:24 »

значит звезды не сложились :ag: :az:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3171 : 05 Сентябрь 2012, 13:30:01 »

сёня иду за банками в магазин, держите меня семеро. :wallbash:
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3172 : 05 Сентябрь 2012, 13:47:28 »

сёня иду за банками в магазин, держите меня семеро. :wallbash:
:girl_haha:Во псих)))

Таниана

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 428
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3173 : 05 Сентябрь 2012, 14:45:58 »

сёня иду за банками в магазин, держите меня семеро. :wallbash:
и это ВСЕ можно за зиму съесть? Я много меньше делаю консервации и то не съедаем

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3174 : 05 Сентябрь 2012, 15:12:36 »

и это ВСЕ можно за зиму съесть? Я много меньше делаю консервации и то не съедаем
ну во первых - нельзя. проверено остатками с прошлого года.  :ag:
Во вторых у меня любовь не к количеству, а к разнообразию. Я делаю всего по 3  баночки в среднем.
И ещё ненарадуюсь, что пока ничего не рвануло.  :girl_haha: Вот как раз сегодня думала спросить тут у вас, если уже не рвануло, то видимо можно перестать опасаться мне? Подвала нет, но позже кое что поедит жить на застеклённый балкон.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3175 : 05 Сентябрь 2012, 15:15:08 »

ну во первых - нельзя. проверено остатками с прошлого года.  :ag:
Во вторых у меня любовь не к количеству, а к разнообразию. Я делаю всего по 3  баночки в среднем.
И ещё ненарадуюсь, что пока ничего не рвануло.  :girl_haha: Вот как раз сегодня думала спросить тут у вас, если уже не рвануло, то видимо можно перестать опасаться мне? Подвала нет, но позже кое что поедит жить на застеклённый балкон.
ну скорее всего да :ab:уже не рванет  :ab:

Annushka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4959

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3176 : 05 Сентябрь 2012, 15:32:09 »

Девочки привезли мне соседи мешок синеньких!
с половины мешка я уже закрыла - турецкую закуску ( я тут давала рецепт, та что с луком и болгарским перцем), еще делала "синенькие по корейски", получилось остро и пикантно, но не те синеньке что принято делать у корейцев!

что еще можно с них сделать...
может кто знает рецепт тех самых корейских синеньких, они такие темнеые получаются, даже хрустщие.. 150 рую стакан на рынке... или другие блюда из них на зиму :ax:

Annushka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4959

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3177 : 05 Сентябрь 2012, 15:43:45 »

если никто не даст рецепт буду делать так
Синенькие по-корейски.

Рецепт – таков:
4 кг. баклажанов
Морковь - 1 кг.
100 гр. чеснока
1 кг. красного болгарского перца
1 кг. репчатого лука (можно без него)
2 столовые ложки уксусной эссенции, столько же воды
1-2 штуки горького перца

Начинаем нарезку… Баклажаны тонкой соломкой перемешиваем с солью и оставляем на сутки. Приступаем к натирке моркови – желательно на корейской терке, режем длинными полосками перец, лук полукольцами. Чеснок нарезаем мелко, как и перец горький. Все это смешиваем, добавляем эссенцию и отставляем на 5 часов, при этом раза 2-3 перемешивая.
Баклажаны обжариваем на растительном масле, но не сильно и даем остыть, стечь маслу. Остывшие баклажаны смешиваем с овощами, раскладываем по стерилизованным банкам. Ставим стерилизоваться на 20 минут.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3178 : 05 Сентябрь 2012, 16:05:10 »

Девочки привезли мне соседи мешок синеньких!
с половины мешка я уже закрыла - турецкую закуску ( я тут давала рецепт, та что с луком и болгарским перцем), еще делала "синенькие по корейски", получилось остро и пикантно, но не те синеньке что принято делать у корейцев!

что еще можно с них сделать...
может кто знает рецепт тех самых корейских синеньких, они такие темнеые получаются, даже хрустщие.. 150 рую стакан на рынке... или другие блюда из них на зиму :ax:
а можно засушить.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3179 : 05 Сентябрь 2012, 16:27:22 »

сёня иду за банками в магазин, держите меня семеро. :wallbash:
Аленааа, остановиись!
пс. у меня не получилось, правда)) еще партию хороватца сбацала
если никто не даст рецепт...
хороватц!))))
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Ира, ИраС, банки при пастеризации кипеть прям сильно должны в духовке? У меня булькотят, но потихонечку как -то. Так оставить или прибавить жару?