Девочки, кто то писал про солёный перец (острый или пикантный), который не получился.
Была на рынке, увидела этот перец и спросила у продавщицы для чего он и как готовить. Сделала по её рецепту и у меня получилось!!!!
Перец пикантный(длинный, плоский, как острый, но зеленого цвета. Хотя у меня он когда полежал стал красный). Надо сначала дать ему полежать, чтобы он чуть подвял(как понимаю, чтобы жидкость ушла). У меня он лежал долго(дней 10), т.к. просто про него забыла.
Когда станет вялым его надо надрезать(чтобы во внутрь вода попадала), сложить в посуду.
Залить рассолом - на 10 литров воды 1 пачка соли. (Я на 5 литров пол пачки насыпала соответственно). Воду наливала из фильтра проточного (т.е. практически из под крана), соль просто в ней растворяла. не кипятила.
Залить перец и поставить под гнет.
Дня через 3 муж попробовал - он был солёный, но не готов. Где то через недельку переложила в холодильник.
Мне он очень солёный, а муж вчера за ужином несколько штук с удовольствием съел.