малосольные огурцы думаю умеют многие, но вдруг кому пригодиться
чеснок, листья хрена (огурчики хрустят от них:)), листья смородины (аромат), укроп, перец горошком, можно свежий острый, соль..я все кладу "на глаз" (дурная привычка)-со всеми нестрашно, но соль где-то стол ложка на литр(хотя даже соль тоже бывает разной солености). огурцы в тару со всей это снедью, заливаю горячим рассолом, когда остынет-сливаю, кипячу и опять заливаю. пару дней так стоят, потом в холодильник.
помидоры: (слышала их тут еще называют "по-армянски")
у свежих срезаешь шапку, туда смесь из чеснока, соли, зелени (тут кто что любит или что есть). слоями в кастрюльку, а там пробовать как готово.
баклажаны:
отварить в соленой воде с уксусом до готовности, сделать смесь из рубленного чеснока с зеленью(я кинзу и петрушку беру, укроп не люблю просто). слой баклажан, слой смеси и тп и тд. стоит в простой кастрюле очень долго и получаеться очень вкусно