"нежинский" салат - рецептов в инете полно все похожи, это тсалат закрываю лет 10 уже, сначала брала рецепт в большой "книге о вкусной и здоровой пище", потом в интернете
огурец 3 кг
лук репчатый 700 г
укроп 100 г
сахар 3 ч. ложки
соль 2 ст. ложки
уксус 240 г
масло растительное 1 стакан
Огурцы порежьте кружочками, лук полукольцами, укроп мелко порубите. Все перемешайте в эмалированной кастрюле, оставьте на 20 мин. Затем салат разложите в банки емкостью не больше литра и оставьте стерилизовать 15-20 мин, прикрыв их прокипяченными крышками. Затем банки укупорьте.Девочки подскажите,маринад этот на 3кг огурцов или в каждую банку по стакану масла заливать и уксуса по 240г?