на семёне закупка была по 23 кажись рубля, я уж было приготовилась, но слива победила, куда ж ещё огурцы, да и уезжали мы ненадолго(
мне так нравится фраза "вот рецепт настоящего грузинского ткемали"
![Поцелуй! :as:](/forum/Smileys/default/as.gif)
...я сначала ловила себя на таком ощущении - ну вот, наконец-то я поймала настоящий рецепт!))сравнивала,искала.. а потом решила, что, пожалуй, в самой Грузии вариантов ткемали как минимум десяток, и больше не парюсь. Помню вкус ткемали из Гагры, что привозила свекровь -на него и равняюсь..пряный, сладко-кисло-острый..
я делаю на свой вкус, рецепт, тоже "настоящий грузинский" дала свекровь, но я ленивая, не вымеряла точно по весу ингридиенты)
сахар не добавляю, т.к. слива(не ткемали сорт, сладкая и тёмно-бордовая, почти в черноту) сама даёт нужное количество сладости. из трав - всё что увидела на рынке)) кинза, василёк, петрушка, чеснок...перцы кладу - и болгарский и острый(но он пока ещё не острый, к октябрю наберёт)
кстати мяту клала, но не почувстововала разницы, след.раз больше положу)
вот у меня другой вопрос - интересно нынче груша себя ведёт - с виду роскошный крупный плод без пятен...беру резать - гниль внутри и резать нечего, просто коричневая и гнилая((к чему бы это?