Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644420 раз)

Moderator и 16 Гостей просматривают эту тему.

Мама Алешки

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 469
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3885 : 12 Сентябрь 2013, 21:29:17 »

Баклажаны для холодильника, (ХРАНЯТСЯ ДО НОВОГО ГОДА ТОЧНО, НА КАНИКУЛАХ ВСЕ СЪЕДАЕТСЯ) 
баклажаны, 1 кг
чеснок (режем мелко, вкуснее) 200 гр
петрушка много (2пуч на кг)
перец болгарский красный (красивее)
уксус 6%+ масло= 1/1
Баклажаны порезать кружочками сколько хотите сделать, 1-2 кг... кушать можно по мере остывания посолоть или замочить в соленой воде, обжаривать на растительном масле, потом выкладываем слоями баклажаны посыпаем чесноком,рубленым перцем, посыпаем много петрушки чтоб видно не было и след слой баклажаны, чеснок, перец,петрушка, поливаем с ложечки заливкой. по окончании ингридиентов ложим сверху тарелку ставим гнет(1лбанку) и в холодильник.
 :ab:
1. 200 гр. чеснока, это четверть веса баклажан - не много ли?
2. замоченные в соленой воде жарить - только у меня обморок по поводу брызг?
3. так сколько, все-таки уксуса-масла?!

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3886 : 12 Сентябрь 2013, 22:05:53 »

 Мама Алешки, я делаю похожие баклажаны :ab: Баклажаны (кружочки) просто обжарить, без замачивания. Чеснок и любимую зелень- без фанатизма (не по 200г и 2 пучка) + сырые лук, болг. перец и помидор. Уксус я разбавляю по вкусу (не люблю слишком кисло) + немного растит. масла, соль. Овощи полностью должны быть в маринаде. Дать постоять в холодильнике пару суток и можно приступать к поеданию :ab: Но не всё сразу: чем дольше настаивается, тем вкуснее)))

Мама Алешки

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 469
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3887 : 13 Сентябрь 2013, 22:06:11 »

спасибо  :ab:

tkachik

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 647

  • Лена
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3888 : 15 Сентябрь 2013, 15:06:00 »

Девочки, кто мариновал арбузы в этом году? Подкиньте рецептик, пожалуйста.

ananas

  • Настя
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9240

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3889 : 15 Сентябрь 2013, 15:19:13 »

Девочки, кто мариновал арбузы в этом году? Подкиньте рецептик, пожалуйста.
сама хочу с горчицей сделать, жду когда моя бабуля с моря приедит и даст мне рецептик  :as: Поделюсь потом.
Саше 13  Ане 9

tkachik

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 647

  • Лена
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3890 : 15 Сентябрь 2013, 15:22:51 »

Спасибо заранее,интересно,а зачем в арбузах горчица, чтоб корочка хрустела?

kУДR@ШkA

  • Обожаю жить!
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 290

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3891 : 15 Сентябрь 2013, 17:08:10 »

 :bc: :bc: :bc:срочно нужен рецепт зеленых помидор на зиму  :bc: :bc: :bc:

Чаечка

  • Меня зовут Юля, доченька моя- Маришка и сыночек Мишка
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1261

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3892 : 15 Сентябрь 2013, 21:10:54 »

На одну 3-х литровую банку: 5 таб.аспирина, 100,0 сахара, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. 6% уксуса.
Приправа: горький перец. болгарский перец, хрен, укроп, смородиновый лист, лавр.лист.
Воду закипятить вместе с солью и сахаром. Аспирин и уксуса нужно сразу положить в банку с помидорами. Залить банку, закатать железными крышками.
   
 

марточек

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 218

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3893 : 16 Сентябрь 2013, 23:31:01 »

Девочки, кто мариновал арбузы в этом году? Подкиньте рецептик, пожалуйста.

Присоединяюсь :ab:

kУДR@ШkA

  • Обожаю жить!
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 290

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3894 : 18 Сентябрь 2013, 11:29:52 »

На одну 3-х литровую банку: 5 таб.аспирина, 100,0 сахара, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. 6% уксуса.
Приправа: горький перец. болгарский перец, хрен, укроп, смородиновый лист, лавр.лист.
Воду закипятить вместе с солью и сахаром. Аспирин и уксуса нужно сразу положить в банку с помидорами. Залить банку, закатать железными крышками.
   
 
спасибки!

Чаечка

  • Меня зовут Юля, доченька моя- Маришка и сыночек Мишка
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1261

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3895 : 18 Сентябрь 2013, 12:33:49 »

Всегда пожалуйста, была рада помочь. :az:

Кармелита

  • Моя работа - это такое место, где утро начинается с ароматного кофе...А заканчивается - дёргающимся глазом и желанием убивать......)))))))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +218/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10243
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Меня зовут Юля.
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3896 : 20 Сентябрь 2013, 19:19:14 »

Девочки, подскажите, если заквашу баклажаны, а потом залью раскаленный подсолнечным маслом и закатаю, не взорвутся? Или лучше добавить чуть-чуть уксуса и пастеризовать?

LediNka

  • Хочу в отпуск ....надолго и далеко - НО, не судьба....
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +40/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 879

  • Моя любовь-мои дети. Умник сыночек и красотка доча
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3897 : 24 Сентябрь 2013, 18:05:14 »

Девочки, нет времени искать , подскажите рецепт аджики той, которую не варят, а в холодильнике хранят.  :ax:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом...,
Чем тихой, воспитанной тварью.
Ф.Раневская

Нюта79

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2346

  • Я Аня, ко мне на "Ты"
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3898 : 24 Сентябрь 2013, 18:23:12 »

Девочки, нет времени искать , подскажите рецепт аджики той, которую не варят, а в холодильнике хранят.  :ax:
Я беру кг красного сладкого перца, шт.6 горького, шт.5 головок чеснока, зелень(кинза,укроп,петрушка), соль, сахар, уксус по вкусу. Нам очень нравится
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля

LediNka

  • Хочу в отпуск ....надолго и далеко - НО, не судьба....
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +40/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 879

  • Моя любовь-мои дети. Умник сыночек и красотка доча
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #3899 : 24 Сентябрь 2013, 19:13:20 »

Я беру кг красного сладкого перца, шт.6 горького, шт.5 головок чеснока, зелень(кинза,укроп,петрушка), соль, сахар, уксус по вкусу. Нам очень нравится
Спасибо  :love:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом...,
Чем тихой, воспитанной тварью.
Ф.Раневская