Девочки, вот хочу обратить внимание)
У меня по рецепту на баллон идет 70мл 6% уксуса.
Ну как я их отмеряла?
Я помню, что в ложке столовой 20 мл.Ну и лью ж...3 ложки и еще немножко.Вроде как должно выйти.Но взрывались у нас помидоры тем не менее.Не прямо все, но баллона 3-4 стабильно.
А тут я, в этот раз, закрываю, и думаю:а откуда я вообще знаю про то, что в столовой 20мг?Может, проверить?Может, у меня ложки другие, или помню неточно?
Взяла шприц, налила в ложку воды, как лью уксус, и шприцом вытянула воду из ложки.И обалдела.А там-10мл!
Не, ну можно и практически 20 в нее залить, но это надо делать аккуратно, шприцом, ложкой не шевелить, так как получается ложка с хорошей такой горкой жидкости.
Но так из бутылки не нальешь!
То есть, я закрывала помидоры с количеством уксуса, в 2 раза меньшим, чем положено!
В общем, купила в аптеке шприц на 20 мл и теперь буду с ним закрывать.И отмерять удобно, если приходиться пересчитывать
процентаж уксуса или закрывать не в трешках, а в двушках и полторашках-там количество некруглое совсем выходит.
На сахар, например))) Я вот забыла в одну партию) Беременный мозг, он такой
Светик, без сахара не взорвется все равно)Потом посладите)Мы сахар в компоты не кладем)