Девчат, дайте рецепт соленых огурцов... Никогда не получаются вкусными у меня, только маринованные хорошо выходят. Мне нравятся такие огурцы как бабули продают на рынке
Я солю в ведре эмалированном. Листья и и корень хрена, укроп зонтиками, немного зубков чеснока (много чеснока - огурцы мягчеют), лист смородины и вишни (кладу, хотя что они дают - не поняла).
Залить рассолом из расчета на 10л воды 600г соли.
Т.е. на 1л - 60гр,т.е. примерно 2,5 столовые ложки нормальные, не маломерки. Я иногда кладу 3.
И квасить до нужного вкуса.
Тоже считаю, что 100г соли - это много на 1л воды.
Кипячу рассол и заливаю в банки, закручиваю.
Никогда не взрывались, хотя храню на теплой лоджии и не по одному году.