Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644480 раз)

Moderator и 26 Гостей просматривают эту тему.

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4335 : 26 Август 2014, 20:34:54 »

вообще-то, 100мл соли не сильно отличаются от 100г соли, так что стопарик - только дань традиции :ab: По-моему, это очень много на 1 баллон.  В 3х-литровом баллоне грубо говоря 2л огурцов и 1л рассола. Для рассола я в 10л воды размешиваю 0,5л банку соли, т.е. это в 2 раза меньше.
Сколько дней огурцам киснуть - смотреть по огурцам: на них не должно остаться пятен изначальной природной зелени.
Заливать кипящим рассолом лучше 2 раза для надежности. 
и удобству)))
Не надо заморачиваться сильно и мерить.сыпанула рюмку-и все)))мне не нравиться отдельно еще и рассол замешивать.
соленые они сильно не выходят  :al:

Salamy

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 915

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4336 : 26 Август 2014, 21:21:32 »

Девчат, дайте рецепт соленых огурцов... Никогда не получаются вкусными у меня, только маринованные хорошо выходят. Мне нравятся такие огурцы как бабули продают на рынке :girl_haha:

Я солю в ведре эмалированном. Листья и и корень хрена, укроп зонтиками, немного зубков чеснока (много чеснока - огурцы мягчеют), лист смородины и вишни (кладу, хотя что они дают - не поняла).
Залить рассолом из расчета на 10л воды 600г соли.
Т.е. на 1л - 60гр,т.е. примерно 2,5 столовые ложки нормальные, не маломерки. Я иногда кладу 3.
И квасить до нужного вкуса.

Тоже считаю, что 100г соли - это много на 1л воды.

Кипячу рассол и заливаю в банки, закручиваю.
Никогда не взрывались, хотя храню на теплой лоджии и не по одному году.

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4337 : 26 Август 2014, 23:03:53 »

если хотите чтобы прям отдельными кусочками было раскладывайте на расделочной доске накрытой пищевой пленкой
я так делаю когда фрукта-ягода сочная или сок уже пустила или что-то крупное резанное, а так морожу прямо в кулечке, слипается, но не сильно
просушить это чтобы вода в которой вы мыли высохла, а то все смерзнется
Спасибо, попробую.

ОленушкаН

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +276/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9154

  • Ольга, Волонтер, ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4338 : 27 Август 2014, 00:13:36 »

Девочки, спасибо за рецепт) попробую в этом году и с большим количеством соли, и с меньшим тоже :ax:
Кто-то сказал такую глупость, что с появлением детей жизнь заканчивается - Я снова играю в мячик и рисую, смотрю мультфильмы. У меня впереди школа, первая любовь, выпускные экзамены. И я Счастливая Мама !!!

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4339 : 29 Август 2014, 13:16:51 »

Девочки, а есть у кого-то рецепт вкусный маринованного чеснока на зиму? :ax:
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

катеночкин

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 674
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4340 : 29 Август 2014, 13:18:53 »

Девочки, а есть у кого-то рецепт вкусный маринованного чеснока на зиму? :ax:

не в тему... но есть вопрос- кто знает- как отличить наш чеснок от китайского- который при заливке его кипятком становится зеленым!???  и почему он зеленееет.....? купила на засолку- а он зараза зеленый стал в банках.....

катеночкин

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 674
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4341 : 29 Август 2014, 13:29:02 »

девочки вчера на врубовой базе купила на закрутку- огурцы 30 р хорошие. хуже 25
помидоры от 20-25 за кг...   арбузы правда у них отвратительные  :at:  все мягкие....мелкие.... короче мы не смогли выбрать и купить хороший...

Tani_

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 72
  • Таня.
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4342 : 29 Август 2014, 15:29:26 »

не в тему... но есть вопрос- кто знает- как отличить наш чеснок от китайского- который при заливке его кипятком становится зеленым!???  и почему он зеленееет.....? купила на засолку- а он зараза зеленый стал в банках.....

зеленеет, потому что напичкан химикатами. А отличить можно, у китайского практически отсутствует корневое основание, да и по запаху слабоват в отличии нашего)


Солить, мариновать чеснок уже поздно, надо когда головка чеснока "молочная", ориентировочно конец мая середина июня  :ab:

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4343 : 29 Август 2014, 16:16:57 »

 :ax: ясно
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

teddy777

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +225/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3023

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4344 : 29 Август 2014, 16:28:55 »

не в тему... но есть вопрос- кто знает- как отличить наш чеснок от китайского- который при заливке его кипятком становится зеленым!???  и почему он зеленееет.....? купила на засолку- а он зараза зеленый стал в банках.....
Честное слово, вот первый раз про такое с чесноком слышу, спасибо за новую для меня информацию :ax:
А зеленым весь становится? когда малосолила огурцы и помидоры, заметила что только кончик чеснока стал зеленым...


Счастье - когда идёшь домой, а тебя там ждут!

катеночкин

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 674
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4345 : 29 Август 2014, 23:28:03 »

Честное слово, вот первый раз про такое с чесноком слышу, спасибо за новую для меня информацию :ax:
А зеленым весь становится? когда малосолила огурцы и помидоры, заметила что только кончик чеснока стал зеленым...

мы зимой часто холодец делаем- туда идет чеснок.... и соответственно заливается же кипятком- и он прям зеленеет.... ((( и в этот раз закрыла ассорти- то же самое....

катеночкин

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 674
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4346 : 29 Август 2014, 23:57:42 »

а кто помнит рецепт с баклажанами и морковью- слоями...- полосатик назывался.... не нашла  рецепт... :ak:

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4347 : 01 Сентябрь 2014, 12:22:45 »

зеленеет, потому что напичкан химикатами. А отличить можно, у китайского практически отсутствует корневое основание, да и по запаху слабоват в отличии нашего)


Солить, мариновать чеснок уже поздно, надо когда головка чеснока "молочная", ориентировочно конец мая середина июня  :ab:
Девочки, у меня мой собственный чеснок так же зеленеет в банках.Так что, не обращайте внимания.Фиг его знает, почему он зеленеет.

Пы.Сы.
А вот и объяснения)
http://www.liveinternet.ru/users/5113882/post275091815
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2014, 12:27:39 от ИРА С. »

elenika

  • Виталик родился 16 октября, как мама! Иринка 8 апреля, в день свадьбы родителей :)
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 651

  • еду на маме по Красной поляне..
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4348 : 03 Сентябрь 2014, 20:34:36 »

Хозяюшки,  зеленые помидоры продают уже? или уже поздно? хочу сделать донской салат, но боюсь пока появятся зел. помидоры -  огурцы пройдут.. :al:
я закатала приправу на зиму лук, перец, морковь, томат и заморозила  кабачки кусочками, так что икру буду зимой жарить :)

Николай

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +177/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8035

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4349 : 03 Сентябрь 2014, 20:42:07 »

Хозяюшки,  зеленые помидоры продают уже? или уже поздно? хочу сделать донской салат, но боюсь пока появятся зел. помидоры -  огурцы пройдут.. :al:
я закатала приправу на зиму лук, перец, морковь, томат и заморозила  кабачки кусочками, так что икру буду зимой жарить :)


Зеленые помидоры снимают когда нет уверенности что они вызреют. То есть в самую осень.
Поэтому, по идее, дёшево и продают.

Донской в этом году делали без огурцов. С болгарами.



Опубликовано на правах ИМХО.