Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644443 раз)

Moderator и 19 Гостей просматривают эту тему.

Марфа Васильевна

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 961

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4350 : 03 Сентябрь 2014, 22:55:43 »

Хозяюшки,  зеленые помидоры продают уже? или уже поздно? хочу сделать донской салат, но боюсь пока появятся зел. помидоры -  огурцы пройдут.. :al:
я закатала приправу на зиму лук, перец, морковь, томат


Мне кажется зелёные помидоры появляются к концу сентября.
А что за приправа? Можно рецептик?

А у меня печалька. Сегодня случайно увидела, что одна банка с помидорами стоит вздутая. Закрыла уже давно, и не помню, наверное недели три как. Партия была не маленькая, и вот одна из всех :ac: С каких пор она в таком виде - неизвестно :al: Рассол не помутнел, пены нет. Думаю, открыть или пусть стоит?
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2014, 23:00:37 от Марфа Васильевна »

Happy_Woman

  • Любовь детей компенсирует многое, если не всё... (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4680

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4351 : 04 Сентябрь 2014, 09:34:15 »

одна банка с помидорами стоит вздутая. Рассол не помутнел, пены нет. Думаю, открыть или пусть стоит?
открыть, со временем, все-равно взорвет.

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4352 : 04 Сентябрь 2014, 13:09:56 »

насчет зел.помидоров-смотрела маме в субботу на оптовке-нету пока!
думаю, рано


Хозяюшки, подскажите мне, плиз!
Сейчас кручу томатный сок на новой соковыжималке, все равно остается гора жмыха и он мокрый, прокручиваю еще раз. А куда жмых этот пристроить? Он все равно еще очень сочный

И вот у меня мелькнула мысль (увидев заводскую баночку с надписью "АДЖИКА")
А может, мне самой сделать аджику? Ну или назвать это соусом...не важно...
 (никогда я такое не то что не закрывала, а даже просто поесть не делала!)

Может, этот жмых измельчить в блендере (не люблю зернышки помидорные), например, добавить чеснок, соль, перец, зелень, и закатать?
Что-то мне даже подсказывает, что в заводских условиях именно так и делают))

Только как такое стерилизовать? С банками мне все понятно-я их над кипящим носиком чайника держу, а тут как? Или аджику эту прокипятить как-то надо?
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2014, 14:43:20 от Диан-очка »
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

lisiса

  • Ира я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +192/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4912

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4353 : 04 Сентябрь 2014, 14:01:04 »

Баночки - в микроволновке или духовке. Аджику прокипятить, разлить по горячим банкам и закатать.

А у меня печалька. Сегодня случайно увидела, что одна банка с помидорами стоит вздутая. Закрыла уже давно, и не помню, наверное недели три как. Партия была не маленькая, и вот одна из всех :ac: С каких пор она в таком виде - неизвестно :al: Рассол не помутнел, пены нет. Думаю, открыть или пусть стоит?
Убрать в холодильник - крышка может обратно втянуться 50/50.
Или же открыть, оставить на день-два, потом убрать в холодильник и кушать. Они тогда квашенные будут, резкие такие. ))
У меня че-то в этом году как никогда, 4 банки уже взорвались или вспухли. Вот вторую доедаем, а еще две удалось спасти.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются.

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4354 : 04 Сентябрь 2014, 14:44:16 »

Баночки - в микроволновке или духовке. Аджику прокипятить, разлить по горячим банкам и закатать.


те, она жидкая должна быть?
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2014, 14:47:19 от Диан-очка »
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Salamy

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 915

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4355 : 04 Сентябрь 2014, 15:09:43 »

насчет зел.помидоров-смотрела маме в субботу на оптовке-нету пока!
думаю, рано


Хозяюшки, подскажите мне, плиз!
Сейчас кручу томатный сок на новой соковыжималке, все равно остается гора жмыха и он мокрый, прокручиваю еще раз. А куда жмых этот пристроить? Он все равно еще очень сочный

И вот у меня мелькнула мысль (увидев заводскую баночку с надписью "АДЖИКА")
А может, мне самой сделать аджику? Ну или назвать это соусом...не важно...
 (никогда я такое не то что не закрывала, а даже просто поесть не делала!)

Может, этот жмых измельчить в блендере (не люблю зернышки помидорные), например, добавить чеснок, соль, перец, зелень, и закатать?
Что-то мне даже подсказывает, что в заводских условиях именно так и делают))

Только как такое стерилизовать? С банками мне все понятно-я их над кипящим носиком чайника держу, а тут как? Или аджику эту прокипятить как-то надо?


Я такой сочный жмых провариваю и закручиваю в банки - в соусы, супы зимой добавляю. Но мне пофиг на шкурки и семечки, даже нарвится, как будто настоящий помидорки зимой добавила.

lisiса

  • Ира я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +192/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4912

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4356 : 04 Сентябрь 2014, 15:14:20 »

те, она жидкая должна быть?
Ну разложить. Без разницы, как вам больше нравится Ну или как получится )))) Смысл - массу эту (жмых, или томат, всё равно) со специями нужно прокипятить, прежде чем закатывать.
А рецептов огромное количество, я вообще на глаз делаю.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются.

elenika

  • Виталик родился 16 октября, как мама! Иринка 8 апреля, в день свадьбы родителей :)
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 651

  • еду на маме по Красной поляне..
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4357 : 04 Сентябрь 2014, 19:47:37 »

Мне кажется зелёные помидоры появляются к концу сентября.
А что за приправа? Можно рецептик?
2кг помидор перекрутить довести до кипения
1 кг болг перца нарезать кубиками  добавляем в кипящий томат
2 кг моркови соломкой обжарить в  раст. масле
2 кг лука мелкими кубиками обжариваем в масле и добавляем также в кастрюлю с томатом и ост. ингридиентами
1 шт горького перца
2 ст. ложки без верха соли
2 ст. ложки сахара
кипятим все вместе 15 минут разложить в стерильные горячие банки закатать  и в тепло на 2 дня минимум.
у меня получилось 5 банок по 0,7 и 3 баночки 0,5

elenika

  • Виталик родился 16 октября, как мама! Иринка 8 апреля, в день свадьбы родителей :)
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 651

  • еду на маме по Красной поляне..
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4358 : 04 Сентябрь 2014, 20:59:47 »

Девочки еще закатала такие огурцы "по-корейски"
4 кг огурцов режем вдоль на 4 части
1стакан сахара
1 пачка  15гр. приправы "Морковь по-корейски"
3 стол. ложки соли
1 стакан уксуса 9%
6 долек чеснока выдавить
1 горький перец мелко порезать
перемешать все компоненты, оставить на 3 часа
разложить в банки и простерилизовать пока крышка не станет горячей.

делала первый раз, в готовом виде пробовала моя мама говорит вкусно. в сыром виде мне понравилось, думаю и после стерилизации будет неплохо.

Марфа Васильевна

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 961

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4359 : 04 Сентябрь 2014, 23:09:40 »

2кг помидор перекрутить довести до кипения
1 кг болг перца нарезать кубиками  добавляем в кипящий томат
2 кг моркови соломкой обжарить в  раст. масле
2 кг лука мелкими кубиками обжариваем в масле и добавляем также в кастрюлю с томатом и ост. ингридиентами
1 шт горького перца
2 ст. ложки без верха соли
2 ст. ложки сахара
кипятим все вместе 15 минут разложить в стерильные горячие банки закатать  и в тепло на 2 дня минимум.
у меня получилось 5 банок по 0,7 и 3 баночки 0,5
Спасибки за рецепт :ax:
Девочки еще закатала такие огурцы "по-корейски"
делала первый раз, в готовом виде пробовала моя мама говорит вкусно. в сыром виде мне понравилось, думаю и после стерилизации будет неплохо.
В прошлом году тоже впервые опробовала этот рецепт - очень понравился.
Убрать в холодильник - крышка может обратно втянуться 50/50.
Пока "сохраняю" :ab:

Мартиция

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +275/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8581

  • РостовМама в защиту жизни.
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4360 : 04 Сентябрь 2014, 23:12:57 »

долго не делала заготовки по серьёзному
вот в этом году возвращаюсь в строй, так сказать
сегодня открыла банку помидор, закрученных на днях, и наелась до одури :girl_haha:
хочу закрыть ещё перец и баклажаны
девочки, подскажите проверенные и вкусные рецепты
Три сыночка и лапочка дочка!

Когда мужчина любит женщину, тараканы в её голове кажутся ему божьими коровками

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4361 : 05 Сентябрь 2014, 14:13:10 »

Ну разложить. Без разницы, как вам больше нравится Ну или как получится )))) Смысл - массу эту (жмых, или томат, всё равно) со специями нужно прокипятить, прежде чем закатывать.
А рецептов огромное количество, я вообще на глаз делаю.

ну я сделала вчера-на щас поесть (крышки завинчивающиеся закончились...и время тоже), нам понравилось всем, кисловатое правда...
Добавляла только чеснок, соль, укроп сушеный был..
тоже все на глазок сыпала, а попробовала только сегодня, тк на собрание в школу вечером надо было идти :scratch:
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Salamy

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 915

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4362 : 05 Сентябрь 2014, 14:32:41 »

Девочки, как квасить баклажаны????
Попробовала - не вышло.
Отварила, положила под гнет, рассолу долила. За 3 дня не заквасились :(
Но я через пару дней водички с солью подливала - баклажаны были жидкостью не покрыты - может из за этого?

ДАННАЙЯ

  • ))))))))))))))
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 465

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4363 : 07 Сентябрь 2014, 12:40:50 »

 Прошу очень рецепт варенья грушового!!!!! никогда не делала.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4364 : 07 Сентябрь 2014, 16:00:44 »

Из груш вкуснее, когда в сиропе. На 1 кг груш (средними дольками): 1кг сахара+ 1 стакан воды (некоторые еще меньше берут). Сироп сварить, груши залить, дать постоять пару часов, потом варить в три подхода минут по 10-15, давая остыть между ними.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570