Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644414 раз)

Moderator и 18 Гостей просматривают эту тему.

Шарлымчик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1964

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4935 : 20 Июль 2015, 11:00:30 »

Блин, а у меня ваще никаких банок(((...
Т.к. мне дали выбор:банки или море...выбор странный, но...
Мне так хочется побольше закрыть...
Кстати, храниться будет все в теплом подвале.Нечто среднее между антрессолями и погребом...
А домашние кабачки все собрала тля, зараза(((ещё и их покупать
Не знаете, на Овощном рынке дешевле 20 или так же?
А Днепровском есть по 20, синенькие вроде 35, лук перец примерно так же-по 5 рублей "плавает" туда-сюда цена
я выше писала, в обычной овощной палатке кабачки беру по 14, а немолодые (на сушку) - по 10. Так что можно просто по палаткам пройтись поспрашивать. А синенькие в обычном нашем Ассорти по 25 брала, а в Ашане на прошлой неделе по 22.

а про море... правда странный выбор :) Пусть даже 15 рублей банка, пусть 100 банок - это 1500 рэ. Эта сумма как-то разительно влияет на бюджет моря? :) Или на море за 1500 рэ предлагают свозить? :)

I-riche

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +571/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12747

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4936 : 20 Июль 2015, 11:05:05 »

Блин, а у меня ваще никаких банок(((...
Т.к. мне дали выбор:банки или море...выбор странный, но...
Мне так хочется побольше закрыть...
Кстати, храниться будет все в теплом подвале.Нечто среднее между антрессолями и погребом...
А домашние кабачки все собрала тля, зараза(((ещё и их покупать
Не знаете, на Овощном рынке дешевле 20 или так же?
А Днепровском есть по 20, синенькие вроде 35, лук перец примерно так же-по 5 рублей "плавает" туда-сюда цена
странное ограничение)))

Кажется, Таня-Трамель кому-то предлагала банки, но обычные...

Sanni

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5534

  • Poets of the Fall Юля КАМЫШЕВАХА на ТЫ
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4937 : 20 Июль 2015, 11:07:57 »

Не видела, что Таня предлагала...мне с Западного предлагали, но мужа никак туда не загоню-не успевает....
А если глянуть на цену новой банки, то ничего и странного(((
Ибо мне не докупить, а нет ни одной(((а ещё ж само сырьё купи...
Ну не закрывала никогда, а родным всем и самим надо...

Svetik_B

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1171

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4938 : 20 Июль 2015, 11:24:18 »

секрет в кислоте. Если кабачки варить просто в воде, то они уже через 5 минут в месево могут превратиться. В уксусе (для салатов), а там еще и яблоко, или с лимоном (для варений) кабачки остаются хрустящими и через час, и через 2.

Но что касается конкретно этого салата, то все последующие партии я варила минут 40, мне этого показалось достаточно.
Правда, я даже больше варила, тк завозилась с голубцами и время проваронила. Я лечо много лет вподряд делаю с кабачками, там брусочки тоненькие и варить нужно столько же, они и там хрустящие. Когда первый раз делала, то же долго возмущалась думала каша будет из кабачков и перца, а нет.
Спасибо! Буду пробовать.  :ax: :ax: :ax:

loralo

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280
  • Я Лариса, дочь Ксения
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4939 : 20 Июль 2015, 11:32:07 »

кроме обычного консервирования и морозилки я сушу. Много. Кубиками в рагу, кружочками для жарки и соломкой для корейского салата.
девушки, подскажите а где вы держите кабачки после сушки? заморозить-заморозила, но хотела посушить, а вот где и главное как их потом держать?
 

Шарлымчик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1964

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4940 : 20 Июль 2015, 12:08:19 »

девушки, подскажите а где вы держите кабачки после сушки? заморозить-заморозила, но хотела посушить, а вот где и главное как их потом держать?
в обычных стеклянных банках под закручивающуюся крышку.

loralo

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280
  • Я Лариса, дочь Ксения
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4941 : 20 Июль 2015, 12:10:59 »

в обычных стеклянных банках под закручивающуюся крышку.
т.е. банку простерилизовать и закрыть крышку, или не стилизовать. а хранить в шкафу можно или в прохладном месте?

Шарлымчик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1964

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4942 : 20 Июль 2015, 12:41:42 »

т.е. банку простерилизовать и закрыть крышку, или не стилизовать. а хранить в шкафу можно или в прохладном месте?
без стерелизации. У меня обычные мытые в посудомойке банки, храню в шкафу на кухне.

мама Люли

  • я-Света
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 779

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4943 : 20 Июль 2015, 12:59:37 »


А домашние кабачки все собрала тля, зараза(((ещё и их покупать
Не знаете, на Овощном рынке дешевле 20 или так же?

я вчера все- таки не удержалась и поехала в ленту на Шолохова,благо рядом,так вот набрала кабачков по 5.99
нормальные ,есть и мелочь ,и покрупнее.Уже закрыла . :ab:  а потом мне не хватило,пришлось в ларьке около дома брать,так я за 3 кабачка отдала столько,сколько вчера за 3 кг  :ag: обидно))

Sanni

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5534

  • Poets of the Fall Юля КАМЫШЕВАХА на ТЫ
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4944 : 20 Июль 2015, 13:03:20 »

Огромное спасибо!
Для нас Лента на Шолохова очень близко, поедем!

loralo

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280
  • Я Лариса, дочь Ксения
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4945 : 20 Июль 2015, 13:08:05 »

без стерелизации. У меня обычные мытые в посудомойке банки, храню в шкафу на кухне.
спасибо большое.

Лягушася

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +132/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3003

  • Оксана. Не люблю "тыканья" и панибратства
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4946 : 20 Июль 2015, 13:10:00 »

Только вопрос зачем она. Стерилизовать можно, над чайником, в микровалновке, духовке.
Огурчики, смотря как трамбуете.... У меня на трешку уходит около 2,3 кг. Трамбую сильно.
Спасибо за ответ. Микроволновки нет, над чайником мне лично неудобно ,духовке не доверяю)))
Даже если ты ангел ,всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...

Sanni

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5534

  • Poets of the Fall Юля КАМЫШЕВАХА на ТЫ
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4947 : 20 Июль 2015, 13:17:57 »

А я только в духовке...так безопасной, мне кажется, чем с кастрюлями и чайниками...да, надо аккуратно достать, но сухие и горячие банки у меня полное доверие вызывают
Посмотрим, конечно, как простоят...но в прошлом году я вообще только мыла и все (компот)

Шарлымчик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1964

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4948 : 20 Июль 2015, 13:21:01 »

я тоже духовке больше, чем чайнику доверяю. Все же духовку можно и до 150, и до 200 нагреть (кто во что горазд), и сухими достать. А вода кипит на 100 градусах, а паром выходит и того меньше. Доставать легче с духовки, щипцами кулинарными.
Хотя, правды ради, паром я никогда стерилизовать и не пробовала :)

Sanni

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5534

  • Poets of the Fall Юля КАМЫШЕВАХА на ТЫ
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4949 : 20 Июль 2015, 13:28:06 »

Я делала очень давно, просто потому что так всегда делала мама, но у неё и выбора не было-печка в коммуналке не позволяла.
Она и сейчас паром, по привычке.А я столько обжигалась этим паром, не...да и дети сейчас дома, опасно
А что за щипцы? Мне бы надо, двумя полотенцами так себе(