Да, запекаю, только не на мангале, а в духовке. Потом чищу, складываю в контейнер и в морозилку.
На вкус, если просто заправлять зимой чесноком, луком, зеленью и маслом, чуть хуже, чем летний вариант, когда сразу к столу, но вкуснее всего, что в банках закрученное ела.
Из этой заготовки зимой икру вкусную можно сделать. Лук с морковью обжарить. Добавить размороженные и мелко порубленные (большим ножом это легко) запеченные баклажаны, перцы, помидоры. Если помидоров мало, еще томат. Потушить все вместе, в конце туда чеснок и зелень.
Замораживаю овощи по отдельности, чтоб больше вариантов использования было.
Из перцев и помидор, например, салат быстрый-вкусный-красивый - просто добавить маленькие шарики моцареллы, сухие травки (типа камис прованские, греческие для феты и т.п.) и оливковое масло.
На брускетты перец то же идет отлично.
Но это в порядке баловства все. На желанные объемы у меня морозилки не хватит
Поэтому закручивать - тоже вариант. В той же икре разница не заметна.