Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644466 раз)

Moderator и 22 Гостей просматривают эту тему.

Шарлымчик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1964

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5130 : 30 Июль 2015, 21:53:14 »

Первый раз слышу о сухой приправе с баклажаном. Вкусно?

Картошка после разморозки отвратительная! Сухая и противная. И смысл ее морозить? Заморозить овощи и добавьте зимой в картошку .

Insurit

  • Инсурит Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5493

  • в Москве с 15.01.2012
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5131 : 30 Июль 2015, 21:56:53 »

да хотела уже полноценное блюдо сделать, чтобы потом только разогреть  :al: ну сделаю без неё.. я поэтому и спросила, что сомневалась ..

Я в приправу баклажана добавила меньше чем других ингредиентов, по отзывам вкусно ))) в супчики там, в овощные блюда добавлять ... Я всё сушу, потом перемелю и получится мелкая такая приправка ...
Санёчку 8 лет
Лёнечке 1 год и 4 месяца

Katrin S.

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2227

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5132 : 30 Июль 2015, 22:18:52 »

Мама-Оксана, спасибо за рецепт икры!  :ax: :ay:
Доваривается  :love:

WESNA

  • Мама двух очаровашек:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +214/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6651

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5133 : 30 Июль 2015, 23:35:20 »

А я сейчас лучок маленький в баночках замариновала . Пахнет в квартире бесподобно этим маринадом :as:
Бабушка мужа всегда делала,вот я рецепт у нее взяла.

tatka_959

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 573

  • Татьяна, Волгодонск
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5134 : 30 Июль 2015, 23:38:14 »

Бум икры кабочковой! И от меня спасибо! Теперь буду еще раз варить . только без перца острого-для дочи.
Спасибо и тем. кто придумал эл.мясорубку)))

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5135 : 31 Июль 2015, 09:17:01 »

Мама-Оксана, спасибо за рецепт икры!  :ax: :ay:
Доваривается  :love:
Бум икры кабочковой! И от меня спасибо! Теперь буду еще раз варить . только без перца острого-для дочи.
Спасибо и тем. кто придумал эл.мясорубку)))
Девочки! Пжл!
Кушайте на здоровье.
У меня и личке завалина письмами об икре.
Просто у нас все очень любят икру, пробывала очень много рецептов, но этот и впрям оказался "много не бывает". Ребенок очень любит и может за присест баночку умять (а я не против не сильно автономная, она у нас на диете),к слову я её баночки делаю без острого перца и масло меньше лью.
Кабачков всегда много нарастает.
Я если честно еще сама в этом году для "зимовки" не делала, вот ребёночка со сборов из спортивного лагеря на следующей недели заберу и в бой!
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

English lady

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 334

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5136 : 31 Июль 2015, 09:38:22 »

Оксана, а как быть с баклажанами? Скоро можно на икру из баклажан переходить, нужен такой же хороший рецепт.

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5137 : 31 Июль 2015, 09:49:00 »

Оксана, а как быть с баклажанами? Скоро можно на икру из баклажан переходить, нужен такой же хороший рецепт.
А вот нет у меня икры из баклажанов, тут девочка давала, я делала. Вкусная но у нас не пошла.
А вот кружочками и салат с ними есть вкусный-вкусный! Найду выложу.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

Lucy Liu

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 135

  • Людмила
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5138 : 31 Июль 2015, 10:14:04 »

  Девочки, ту написали про сушёные баклажаны, расскажу про свой эксперимент:
 
  В прошлом году, летом, засушила баклажаны на шпажках. Для этого просто порезала баклажаны кружочками и нанизала на палочки из китайского ресторана. Время сушки около двух недель.
  Зимой эти баклажаны можно добавлять в овощное рагу, можно замочить в воде на ночь и потом готовить с ними такие же рецепты как со свежими баклажанами.
  Вкус у них лучше чем у тех которые были заморожены. В овощное рагу, которое готовлю в мультаварке, добавляла просто сушёными.
  Мне кажется после сушки у баклажан совершенно пропала горечь. По вкусу они почти такие же как и свежие. Даже мне кажется чуть лучше, в некотором роде похожи на сушёные грибы.  :ay:
  Хранила сушёные баклажаны в закручивающейся стеклянной банке.
  То количество что насушила в прошлом году улетело очень быстро. В этом году насушу побольше.
Жизнь слишком коротка, и сладких капель мёда на нашем пути не так уж много. (В.Пелевин)

Sanni

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5534

  • Poets of the Fall Юля КАМЫШЕВАХА на ТЫ
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5139 : 31 Июль 2015, 10:22:36 »

Пожалуйста, дайте рецепт вяленых помидор, чтобы закрыть на зиму.В масле же кажется хранить?
Выросло много своих небольших помидор-сливок
И как томат вкусный из желтых помидор?

Katrin S.

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2227

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5140 : 31 Июль 2015, 10:45:19 »

Девочки! Пжл!
Кушайте на здоровье.
У меня и личке завалина письмами об икре.
Просто у нас все очень любят икру, пробывала очень много рецептов, но этот и впрям оказался "много не бывает". Ребенок очень любит и может за присест баночку умять (а я не против не сильно автономная, она у нас на диете),к слову я её баночки делаю без острого перца и масло меньше лью.
Кабачков всегда много нарастает.
Я если честно еще сама в этом году для "зимовки" не делала, вот ребёночка со сборов из спортивного лагеря на следующей недели заберу и в бой!

Вчера она еще горячая была, но уже и запах и вкус были очень-очень. А сегодня из холодильника - просто бест - в 100 раз лучше магазинной.
Так что рецепт утащила себе в проверенные.  :ax:

Viscoza

  • Света
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2596

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5141 : 31 Июль 2015, 12:06:57 »

А мне перец острый в икре почти не ощущается. И дочка ест.  Сын никакую и никогда не станет есть. Он у меня такой.

titosha

  • Я Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1846

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5142 : 31 Июль 2015, 15:14:13 »

А мне перец острый в икре почти не ощущается. И дочка ест.  Сын никакую и никогда не станет есть. Он у меня такой.
аналогично про перец и дети лопали  :ay:
Два сына

Karinka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2399

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5143 : 31 Июль 2015, 15:19:06 »

забыла написать,взорвались все абсолютно банки аджики из кабачков :ac:, рецепт Филлипуси, как я поняла безпроблемный(Аджика из кабачков -3 кг кабачков, 500г моркови, 500г сладкого перца, 1 ст. зубков чеснока, 1,5 кг помидоров,2,5 ст.л. молотого красного перца, 0,5 ст. сахара, 2,5 ст.л. соли, 1 ст. растительного масла.Кабачки, морковь, сладкий перец, помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, сахар и варить 40 минут, потом добавить молотый перец и чеснок, варить еще 5-7 минут, разложить в стерильные банки и закатать.).
хотелось бы понять почему?
« Последнее редактирование: 31 Июль 2015, 15:22:25 от Karinka »

89043446650

  • Лана
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1051

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5144 : 31 Июль 2015, 15:24:32 »

забыла написать,взорвались все абсолютно банки аджики из кабачков :ac:, хотелось бы понять почему?
а зачем в аджику кабачки положили? кабачки очень капризные! они в одиночестве часто взрываются! может мало стерилизовали? где рецепт взяли? здесь девочки вроде проверенные рецепты дают